|
|
|
керосин и солярка
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
nikola_59
Свой
|
|
|
| | Всю прошлую зиму,заливал авиационный керосин 1.5литра (пластиковая бутылка от минералки) на 20л ДТ. Насчёт того что можно угробить топливную (у себя не каких изменений не заметил) А вот двигатель, можно запросто угробить, если пропорцию нарушать (температура горения у керосина выше) Вода в баке,фильтрах,будет и без дыр (конденсат). Покупал в аптеке спирт и в бак (ДТ,бензин.керосин и т.д с водой не смешивается)Спирт +вода=водка которая, 1. Не замерзает в баке и т.д. 2. Сгорает вмести с топливом. Это мой личный опыт, и моё личное мнение, которое я некому не навязываю. |
не навязывай, и делай чё хош... - тема спирта, тема "зажигалок". и нужно шо б вода была "жидкой". поршня горят при бензине в ДВС ТД. в баке есть сливная пробка и так уж получилось, шо по физике вода тяжелей ДТ и значит она внизу! конденцат - с холода в тёплый гараж! если будет полный бак, то не будет конденцата. - два года гоняю на машине и ставлю её в тёплый гараж (+10) и при этом ни разу не откручивал сливную пробку и не пользовался АНТИГЕЛЯМ. всё норм. стораюсь запровлятся на лукойле (раньше был грешок экономия). ща только лук, особенно после ремонта. ну эт потому шо у нас в крае нет ни чё лучше...
|
|
Пт Ноя 02, 2012 9:30 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Ну с лукойлом я той зимой "плотнинько" познакомился.
Итог 500л. ДТ в обочине!!! Полный багажник у восимерки забит 5 л. фляшками и маркер с какой АЗС был куплен ДТ.
Всю ночь вазик на улице мерз, а утром контроль на состояние ДТ. А теперь в конце января хочу 2 евро куба залить зимним, проверенным ДТ, и оставить до осени.
|
|
Сб Ноя 03, 2012 2:19 am |
|
|
Руслан1202
Читатель
Зарегистрирован: 12.06.2011 Сообщения: 93 Откуда: Украина,г.Харьков |
|
|
|
nikola_59 1. Не у всех, есть возможность ставить машину, в теплом гараже.2.При длительной работе двигателя,нагревается топливо, которое находится в трубках,фильтрах, и даже в полном баке
4.Так как есть разность температур,поэтому и образуется конденсат. При полном баке, конденсата конечно будет меньше. Но через какое то время,расстояние, Вам придется заправлять относительно теплое топливо (температура за стенками бака -) на заправке в бак уже с теплым топливом.В результате выделение конденсата (количество выделения конденсата зависит от разницы в температуре) Вот поэтому и придумали разные приспособления(сепараторы и осушители ) и жидкости (в основном на спиртовой основе) для добавления в топливную и тормозную систему.Ну и конечно пробки для слива конденсата(бак,фильтра,ресивера)
_________________ Iveco 75e15 1999г. |
|
Сб Ноя 03, 2012 3:11 am |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | Ну с лукойлом я той зимой "плотнинько" познакомился.
Итог 500л. ДТ в обочине!!! Полный багажник у восимерки забит 5 л. фляшками и маркер с какой АЗС был куплен ДТ.
Всю ночь вазик на улице мерз, а утром контроль на состояние ДТ. А теперь в конце января хочу 2 евро куба залить зимним, проверенным ДТ, и оставить до осени. | ещё один "хороший " опыт с лукойлом. всё в потверждение моих слов.
|
|
Сб Ноя 03, 2012 7:28 am |
|
|
myhamed.ali
Свой
|
|
|
А у меня в баке нет сливной пробки!
|
|
Вс Ноя 04, 2012 10:04 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | А у меня в баке нет сливной пробки! |
Это утверждение или вопрос ? Если вопрос - то значит бак у вас ... ,если утверждение - то значит бак у вас... , то есть в любом случае вы попали, причем попали на бабосы...
Дорогие друзья, давайте договоримся, каков авто вы купили нам не ведомо, мы можем обсуждать только штатные системы, то есть так как оно положено и описано в офф мануалах и доке,... чисто теоретически больное воображение иностранного владельца вашего авто (если он был первым) не могло предположить, что на заправке вам вместо соляры накапают ослиной мочи, это выше его понимания... может он сможет подать в суд и выиграть процесс, а сможете ли вы ??...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Вс Ноя 04, 2012 10:23 pm |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | Всем спасибо за ответы. Но самое главное скажите, насколько это вредно для топливной? |
Скажу тебе насколько это вредно для автономки скоро у тебя прогорит котёл потому что у керосина тем-ра горения выше
|
|
Вт Янв 08, 2013 4:34 pm |
|
|
myhamed.ali
Свой
|
|
|
| | | | А у меня в баке нет сливной пробки! |
Это утверждение или вопрос ? Если вопрос - то значит бак у вас ... ,если утверждение - то значит бак у вас... , то есть в любом случае вы попали, причем попали на бабосы... |
Извиняюсь Автомобиль 75Е17 2005г., бак стоит пластиковый, родной, с лэйбой IVECO, есть выемка под пробку, а самой пробки нет! Так, что это не был вопрос. И подробнее про попадос на бабосы, если можно.
|
|
Вт Янв 08, 2013 9:31 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|