|
|
|
Замена подшипника заднего моста Ивеко 4910 1997 г/в 2.8 тд
|
|
Автор |
Сообщение |
Виталий 777
Новичок
|
Замена подшипника заднего моста Ивеко 4910 1997 г/в 2.8 тд |
|
Прошу извинить , если где то пропустил . Я на форуме новичок и плохо пока ориентируюсь .
Проблема такого плана : текут задние ступицы . Подшипник ходит тысяч 20-25 и ступица течет . Отсюда вопрос : какие подшипники ставить и какой оставлять люфт . Кстати одна сторона туго очень напресовывается , но текут обе . Передние ходят поменяные . Подшипники китай не ставлю , запресовываю прессом , оставляю не большой люфт . Может кто то сталкивался с подобным или я где то пропустил , прошу помочь . Заранее благодарен . С уважением , Виталий .
_________________ ИВЕКО ТУРБО-ДЕЙЛИ 4910 , 1997 г/в . |
|
Вс Ноя 18, 2012 6:08 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 477 Откуда: Великобритания, Глазго |
|
Re: Замена подшипника заднего моста Ивеко 4910 1997 г/в 2.8 |
|
| | Прошу извинить , если где то пропустил . Я на форуме новичок и плохо пока ориентируюсь .
Проблема такого плана : текут задние ступицы . Подшипник ходит тысяч 20-25 и ступица течет . Отсюда вопрос : какие подшипники ставить и какой оставлять люфт . Кстати одна сторона туго очень напресовывается , но текут обе . Передние ходят поменяные . Подшипники китай не ставлю , запресовываю прессом , оставляю не большой люфт . Может кто то сталкивался с подобным или я где то пропустил , прошу помочь . Заранее благодарен . С уважением , Виталий . |
Никакого люфта оставлять не надо, кольцевая гайка крепления подшипника колёсной ступицы затягивается моментом; 618-667 Нм... Для сравнения гайки крепления колёс затягиваются моментом 290-349 Нм...
_________________ IVECO DAILY 35C12 2.3HPI база 3750мм
04.2006. Шасси двойная кабина ZCFC3582005604140 |
|
Вс Ноя 18, 2012 7:59 pm |
|
|
Виталий 777
Новичок
|
|
| | | | Прошу извинить , если где то пропустил . Я на форуме новичок и плохо пока ориентируюсь .
Проблема такого плана : текут задние ступицы . Подшипник ходит тысяч 20-25 и ступица течет . Отсюда вопрос : какие подшипники ставить и какой оставлять люфт . Кстати одна сторона туго очень напресовывается , но текут обе . Передние ходят поменяные . Подшипники китай не ставлю , запресовываю прессом , оставляю не большой люфт . Может кто то сталкивался с подобным или я где то пропустил , прошу помочь . Заранее благодарен . С уважением , Виталий . |
Никакого люфта оставлять не надо, кольцевая гайка крепления подшипника колёсной ступицы затягивается моментом; 618-667 Нм... Для сравнения гайки крепления колёс затягиваются моментом 290-349 Нм... |
Пробовал и так и так . Три пары уже поменял , ложаться с завидным постоянством . Уже надоедает . Подшипники SKF должны быть не плохие , не пойму в чем причина .
|
Вс Ноя 18, 2012 8:38 pm |
|
|
semensen
Вливается
|
|
|
Значит пора менять ступицу
|
|
Вс Ноя 18, 2012 10:01 pm |
|
|
slavaiveco
Свой
|
|
| | | | | | Прошу извинить , если где то пропустил . Я на форуме новичок и плохо пока ориентируюсь .
Никакого люфта оставлять не надо, кольцевая гайка крепления подшипника колёсной ступицы затягивается моментом; 618-667 Нм... Для сравнения гайки крепления колёс затягиваются моментом 290-349 Нм... |
Пробовал и так и так . Три пары уже поменял , ложаться с завидным постоянством . Уже надоедает . Подшипники SKF должны быть не плохие , не пойму в чем причина . | попробуй прочистить сапун.он с левой стороны моста .то что ездил с незажатыми подшипниками очень плохо может уже есть выроботка на мосту-там где посадка подшипника?
|
|
Вс Ноя 18, 2012 10:26 pm |
|
|
Виталий 777
Новичок
|
|
|
Получается что с не зажатыми подшипниками машина проехала тысяч 20 не больше , думаю выработки не будет . До этого проверял все было нормально . С одной стороны ступица очень туго находит на чулок , гайку нужно тянуть с большим усилием . Про сапун знаю , помню и чищу , т.к. не раз забивался , но тогда начинал мокреть хвостовик.
Так все таки подшипники нужно затягивать с усилием ? Не оставлять никаких тепловых зазоров ? И какие подшипники лучше ходят ? Просто "литература" по Ивекам бестолковая , ничего толком не написано .
Спасибо за ответы . Может узнаю что то новое для себя . Пробег с Ивекой почти 150 тысяч , все стараюсь по ремонту делать сам ... а тут не получается . Хотелось бы понять , как говорится , " где собака порылась" .
|
Пн Ноя 19, 2012 7:59 am |
|
|
Виталий 777
Новичок
|
|
|
| | Значит пора менять ступицу |
Почему ? Подшипник в ступицу запресовывается прессом , с усилием . Выработки нет ...
|
Пн Ноя 19, 2012 8:03 am |
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
|
|
|
| | Получается что с не зажатыми подшипниками машина проехала тысяч 20 не больше , думаю выработки не будет . До этого проверял все было нормально . С одной стороны ступица очень туго находит на чулок , гайку нужно тянуть с большим усилием . Про сапун знаю , помню и чищу , т.к. не раз забивался , но тогда начинал мокреть хвостовик.
Так все таки подшипники нужно затягивать с усилием ? Не оставлять никаких тепловых зазоров ? И какие подшипники лучше ходят ? Просто "литература" по Ивекам бестолковая , ничего толком не написано .
Спасибо за ответы . Может узнаю что то новое для себя . Пробег с Ивекой почти 150 тысяч , все стараюсь по ремонту делать сам ... а тут не получается . Хотелось бы понять , как говорится , " где собака порылась" . |
С неправильним затягом подшипников выработка может появиться уже после первой тысячи, смотря от дорог, груза и манеры вождения...
Литературы как раз уйма и есть и толковая, а подшипники надо затягивать предписанным моментом, как и всё остольное...
|
Пн Ноя 19, 2012 10:46 am |
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
|
|
|
( С одной стороны ступица очень туго находит на чулок , гайку нужно тянуть с большим усилием)
На чулок ступица должна садиться без усилии, значит уже чтото не того...
|
Пн Ноя 19, 2012 10:49 am |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
На 35-12 '97 все ступичные ставятся руками, разве только легонько пристукнуть киянкой нужно. В саму ступицу действительно чуть с натягом заходит, но пресса не требуют. Люфтов быть вообще не должно. Короче, проверяй чистоту и состояние посадочных, моменты затяжки, геометрию, и т.д.
|
|
Пн Ноя 19, 2012 8:19 pm |
|
|
Виталий 777
Новичок
|
|
|
Вот в том то и дело ... не первый раз меняю подшипники и не на первой машине . За 20 лет только одна машина была на сервисе один раз , а тут не ходят ...
Спасибо всем за ответы . Завтра буду ставить , купил SKF . Пожелайте удачи ...
|
Пн Ноя 19, 2012 10:29 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|