|
|
|
Автор |
Сообщение |
kirillastaev
Читатель
|
Официалы "профессионалы" |
|
Сегодня у меня произошел очень интересный случай с тормозами. Решил поменять передние суппорта на 35С15 2007 г. цельнометаллический фургон. Примерно за 40 минут оба суппорта были поменяны и оставалось только прокачать их. Качали............................Качали..........................Качали............................Качали.........................Качали........................Качали.................. потом АБС через комп качали.........................качали......................качали.........................качали..........................качали........................... Короче уже как 3 часа закончился рабочий день у официалов, было вылито около 4-х бутылок тормозухи, а результат нулевой!!!!!!!! Собрался целый консилиум слесарей, мастеров, директоров, электриков.............. Вопрос на повестке: КАК БЫТЬ? Так вот уважаемые форумчане, оказывется суппорта бывают левый и правый, хотя встают они на любую сторону. Фишка в том, что пипка через которую прокачивают тормоза должна быть сверху, так как воздух всегда вверху. А они все время сливали жидкоть, а воздух оставался там. Короче пока суппорта местами не перекинули, результата не было. И кстати даже прокачивать уже не пришлось. Вот и судите сами, какие у нас профессионалы работают у официального диллера. Вот такая вот история - замена суппортов производилась 7 часов!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи.....................
|
|
Ср Ноя 28, 2012 7:13 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
akv
Писатель
|
|
|
А это не новость у дилеров проходной двор, жмутся с зарплатой спецы уходят, а приходят жопорукие но уже умеющие выжимать и разводить.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Ср Ноя 28, 2012 9:05 pm |
|
|
Аксён
Свой
|
|
|
а по баблосам за 7 часов заплатил????
|
|
Ср Ноя 28, 2012 9:31 pm |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
|
ххахаха,так их вроде и не поставишь не правильно то,сразу видно что перепутал, по расположению тормозного шланга-он просто искривится и будет через жопу)))
_________________ 35с13v 2003 год софим 8140.43s
3510 1996 год старый соф |
|
Ср Ноя 28, 2012 9:35 pm |
|
|
S90
Писатель
|
Re: Официалы "профессионалы" |
|
| | а по баблосам за 7 часов заплатил???? |
Больше взяли Запчасти наверно владельца? Проблемма в другом, известная. Суппорта не оригинал!!!! Видел такие. Проблемма в хозяине - ПОДЕШЕВЛЕ И ПОЖЫЫЫЫРНЕЕ.
RE: Аксён. Как с холодным запуском разобрался? А то в гости жду.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Чт Ноя 29, 2012 12:49 am |
|
|
kirillastaev
Читатель
|
|
|
Заплатил 1150 рубчиков за замену. За жидкость и за бесполезную прокачку пусть сами себе платят. Они мне еще остались должны за потерянное время. А суппорта оригинал, заказывал в Москве, просто у кого то руки не с того места растут.
|
|
Чт Ноя 29, 2012 12:27 pm |
|
|
abv
Вливается
|
|
|
Зачем по поводу такой ерунды, как замена суппортов беспокоить официалов ? Да и как то не верится в то, что можно оригинальный суппорт поставить перепутав стороны, ведь тогда гибкий тормозной шланг придется подсоединять снизу и его длины вряд ли хватит чтоб соединить с трубкой на раме.
_________________ Дейли 3 35C15 vin D330593 |
|
Чт Ноя 29, 2012 1:20 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Оригинальные суппорта не встанут!!! Думаю проблема в другом бала. Завовздушился модулятор ABS, а его без диагностического компа не прокачаешь. Вот и мучились, пока не подключили комп.
|
Чт Ноя 29, 2012 8:24 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Тебе ж сказали: поставили штуцерами вниз. Не стоит придумывать идиотские оправдания рукожопым официалам. Они отличаются от гаражников в основном наличием дорогого оборудования, площадей, евроофисов, огромными ценами и, естественно, полным неумением работать, в силу специфики "любой косяк оплатит либо клиент, либо производитель. А официалы, как известно, целью ставят не "машины ремонтировать", а "деньги зарабатывать".
|
|
Чт Ноя 29, 2012 9:09 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Тебе ж сказали: поставили штуцерами вниз. Не стоит придумывать идиотские оправдания рукожопым официалам. Они отличаются от гаражников в основном наличием дорогого оборудования, площадей, евроофисов, огромными ценами и, естественно, полным неумением работать, в силу специфики "любой косяк оплатит либо клиент, либо производитель. А официалы, как известно, целью ставят не "машины ремонтировать", а "деньги зарабатывать". |
Creator
читай внимательно! У кого и что он брал?
| | заказывал в Москве, просто у кого то руки не с того места растут" |
Пришли фото, как их поствили, сегодня специльно смотрел, НИКУЯ не поставите оригинал.
У оригинальных 2 отверстия. У не оригинала 4, причем в 2 отверсия вкручены медные заглушки, которые надо перекрутить.
Тем самым получаем левый или правый суппорт. Слесарь, который ставил суппорта, мог об этом не знать ( и не обязан)!!!! ВИНА КЛИЕНТА, ПРИВЕЗ НЕ ОРИГИНАЛ!!!!
|
Чт Ноя 29, 2012 11:06 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| |
Пришли фото, как их поствили, сегодня специльно смотрел, НИКУЯ не поставите оригинал.
У оригинальных 2 отверстия. У не оригинала 4, причем в 2 отверсия вкручены медные заглушки, которые надо перекрутить.
Тем самым получаем левый или правый суппорт. Слесарь, который ставил суппорта, мог об этом не знать ( и не обязан)!!!! ВИНА КЛИЕНТА, ПРИВЕЗ НЕ ОРИГИНАЛ!!!! |
в кои-то веки не соглашусь... механик которые не знает о том, что штуцера прокачки в тормозных суппортах должны быть вверху-пусть тренируется на "подержать лампочку и сходить за ключами". не умеешь-не лезь, не знаешь-спроси.
а ТСу, к сожалению работа на бренд профессионалам не интересна, да у дилеров всё хорошо со специнструментом и документацией. могут заказать практически любую деталь на самый хитрый пипелац, но вот люди там работают только те кто морально согласен работать "на дядю", а профи среди таких практически нет, или они выросли и непосредственно сами гайки не крутят.
так что ваше откладывание кирпичей как минимум-никого не удивило, как максимум-должно было быть в теме про "отзывы о автосервисах" общей ветки форума,и не достойно отдельной ветки.
Подожду пару деньков и снесу нахрен. ЕСли уж очень свербит-прошу отдельным сообщением в вышеуказанную тему поместить ваш крик души.
пысы: замечу что качество обслуживания на сервисе зависит от одного-двух человек, которые просто будут проходить мимо и надают по шапке рукожопому слесарю,который пытается открутить передние амортизаторы на поднятой кабине. Нет спеца в смене-смена пожирателей ягеля. есть-всё без косяков ибо есть у кого спросить. А книжку у нас уже лет 20 как не модно читать.
_________________ +79934932440 |
|
Пт Ноя 30, 2012 12:45 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| |
пысы: замечу что качество обслуживания на сервисе зависит от одного-двух человек, которые просто будут проходить мимо и надают по шапке рукожопому слесарю,который пытается открутить передние амортизаторы на поднятой кабине. Нет спеца в смене-смена пожирателей ягеля. есть-всё без косяков ибо есть у кого спросить. А книжку у нас уже лет 20 как не модно читать. |
Если бы ты увидел этот суппорт, то минут 30, как я думаю, был бы в шоке. Нет ни инструкции по установке и т. д.
Сам суппорт с 4 одинаковыми отверстиями, в который вкручены 2 заглушки и 2 переходника (для шланга и штецера для прокачки), и вкрученны как попало. Ты прав, что виноват тот, кто принимал авто в ремонт и не посмотрел на запчасти. Но согласись они могли с такими суппортами первый раз столкнуться. Пока разобрались в проблемме, время прошло.
Механник о подделке мог и не знать, т.к. в инструкции по ремонту автомобиля об этом не пишут.
А так на эту тему надо забить, т.к. завтра привезут и мне подделку и обвинят в том, что перед работой я должен убедиться, что она будет долго служить. А мНу эТо надо? За это денег не платят. За это тока ругают.
|
Пт Ноя 30, 2012 1:31 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
подделка и неоригинал-две разные вещи.
мое мнение- слесарь не умеет думать,или некомпетентен в сфере гидравлических систем.
был бы компетентен- прокачал бы суппорта даже в перевернутом состоянии.
чисто формально-слесарь не виноват, профессионально-пусть ключи подает.
адвокатура- не твой конек.
_________________ +79934932440 |
|
Пт Ноя 30, 2012 2:35 am |
|
|
holod
Свой
|
|
|
|
полностью поддерживаю Introvert если человек компетентен и знает основы гидравлики прокачать те же суппорта в перевернутом виде нет проблем нужно голову приложить ни чего сложного.
_________________ Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят. |
|
Пт Ноя 30, 2012 5:54 am |
|
|
Аксён
Свой
|
|
|
Миша привет!!!!преды в норме.....собираюсь ,да времени нет,по работе загнали.....
|
|
Пт Ноя 30, 2012 8:15 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|