|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maus1111
Читатель
|
И снова про "глохнет" |
|
Доброго времени суток уважаемые знатоки. Симптоматика проблемы такова : если резко нажать газ на холостых машина глохнет и моргает EDC. Сейчас вы скажете "ищи на форуме, там все это есть"..... Но почитав разные ветки на похожие темы я пришел к выводу что внешние проявления не совсем совпадают с теми что встречаются в разных описаниях... Итак, некоторое время назад я заменил ТНВД (потекла одна секция) , значит недостаток давления в рампе , а это основной вывод который фигурирует в разных ветках не обусловлен износом ТНВД (новый). Значит форсунки , тем более что машина чернит выхлопом. Заводится плохо, 2-3 секунды кручу стартер. Но холодная хватает сразу. А уже через 5-10 минут работы на холостых , если заглушить , снова плохо заводится. Это все лирика если не одно но : если нажать на педаль на ходу больше чем примерно на треть или ближе к половине хода , глохнет, 4-5 передача 2000-2200 обороты,
начинает разгон и ... все.. глохнет. Вопрос : это может быть связано с недостаточным объемом топлива которое качает насос подкачки ? И вообще какое давление должен давать этот насос ?
А то в разных ветках очень большой разброс . И 5 и 8 и даже 12 кг... А на экзисте написано что аналог насоса рассчитан на 5.3
З.Ы. ELM ошибок не видит, но он наверное и не может....
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
IVECO DAILY 2.3 HP 2008 |
|
Чт Июл 23, 2020 9:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Вы сказали что ошибок нет, но когда лампа EDC моргает. Значит все таки есть ошибки. Если не можете понять какие, вызовите специалиста с диагностикой...
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Пт Июл 24, 2020 7:21 am |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
| | Вы сказали что ошибок нет, но когда лампа EDC моргает. Значит все таки есть ошибки. Если не можете понять какие, вызовите специалиста с диагностикой... |
Я не сказал "нет ошибок" , я сказал "не видит". Поехать к диагностам можно , но прежде чем это делать хочу понять сам . Если это насос подкачки то его можно проверить по давлению на холодном и на горячем моторе , к стати , гудит он довольно сильно . Надо только узнать величину давления на входе в фильтр. Сколько надо и сколько есть. А потом уже если это не поможет к диагностам и платить и каяться что не приехал раньше....
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
|
Пт Июл 24, 2020 7:37 am |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Может тему с топливным клапаном на тнвд посмотреть.И диагностику конкретно по клапану сделать.Такая прога у ребят есть.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год.
Последний раз редактировалось: akv (Пт Июл 31, 2020 11:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Сб Июл 25, 2020 11:56 pm |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
"Топливный датчик" это датчик давления топлива ? Он вроде в рампе стоит или какой другой ?
|
Вс Июл 26, 2020 8:45 am |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
Сегодня отдал машину в сервис, завтра будет приговор. жду. Перед смертью не надышишся.... будет ясно что это , отпишусь, может кому пригодися.
|
Вт Июл 28, 2020 9:38 pm |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
В сервисе еле сняли форсунки, говорят приросли, особенно как всегда 4-ая...Но порадовали тем что в системе нет стружки, значит тнвд говорят жив, так я его менял по весне . Итог : все форсы сливали в обратку , две лили в цилиндры , 43800 и 2 дня простоя. Надеюсь в пятницу выйду. Так что внешние признаки я описал в начале , а выводы может кому пригодятся. Всем удачи.
|
Ср Июл 29, 2020 4:55 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Сегодня отдал машину в сервис, завтра будет приговор. жду. Перед смертью не надышишся... |
А вот это знакомо.
-Нахрена я каким-то "безруким" бабки свои буду платить.
-Я на Жигулях всё сам делал...здесь не сложнее.
-Да ебись оно всё конём.
-Где ближайший сервис?
|
|
Ср Июл 29, 2020 5:26 pm |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
Лёгкая ирония... Троллинг... Я и вправду стараюсь делать все сам... Но если нужно делать топливную.... то это лучше к спецам. А ирония.... Если можешь помочь советом, помоги, ну а если нет желания делиться СОКРОВЕННЫМ ЗНАНИЕМ...тогда ирония.
|
Ср Июл 29, 2020 5:57 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Да какая ирония? Так,мысли в слух...
|
|
Ср Июл 29, 2020 7:08 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|