Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

моргает форсунка. комп отключает двигун при торможении двига

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
моргает форсунка. комп отключает двигун при торможении двига
Автор Сообщение
Сергей89
Вливается
Сообщение Re: моргает форсунка. комп отключает двигун при торможении д Ответить с цитатой
евгений новиков писал(а):
Здравствуйте,почитал форум, но решение моей проблемы не нашел. Тоже переодически моргает форсунка и машина стает в аварийнй режим, теряет мощность ,тупит, не набирает обороты. Как это происходит:Обычно после спуска, когда притормаживаю двигателем не нажимая на тормоз и когда уже нужно дать газу, жму на педаль, она слушается сначала и через секунду начинает моргать форсунка и машина не едет, не набирает обороты пока не отпущу газ. Когда обороты дошли до холостых форсунка гаснет и машина начинает ехать, набирать обороты

скорее всего что датчик коленвала скоро "гавкнет" у меня было похожее но у меня если заглушил то уже не заведеш
Сб Янв 26, 2013 12:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
женёк3024
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
Я советую без диагностики не менять, так-как это может быть и форсунка и тнвд и подкачивающий насос в раме, а колечки можно попробовать поменять
так-как пару раз обрезало при замене клапана, или они задубели.Колечки продаются отдельно примерно по10грн каждый два резиновых одно пластиковое.
Вс Янв 27, 2013 8:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
Мужики объясните что откручивать чтоб подобраться к сеточке на тнвд у меня штуцер с верху подача и сверху стоит какой то датчик и с зади штуцер выход на рейку рядом то же стоит какой то датчик .Вопрос что из них откручивать ,а то страшно как то лезть в этот агрегат не знаючи как бы делов не натворить.
Чт Мар 07, 2013 8:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
Сегодня вообще не завелась даже с эфиром в чем проблема подскажите пожалуйста.
Сб Мар 09, 2013 11:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy313
Свой
delli писал(а):
Мужики объясните что откручивать чтоб подобраться к сеточке на тнвд у меня штуцер с верху подача и сверху стоит какой то датчик и с зади штуцер выход на рейку рядом то же стоит какой то датчик .Вопрос что из них откручивать ,а то страшно как то лезть в этот агрегат не знаючи как бы делов не натворить.

Вам нужен датчик который находтся сзади тнвд.
А лучше если есть возможность-на диагностику.

Сб Мар 09, 2013 1:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
Спасибо. Завелась с эфира открутил датчик с зади убрал эту сеточку открутил выход и все обратно собрал завелась с ключа все нормалек но не тут то было опять дал газу на ходу загорается форсунка опять отсечка и машина больше с ключа не заводится.Интересно что тут не в порядке и заметил уже второй раз откручиваю выход из тнвд штуцер и обратно ставлю заводится с ключа но прежде с эфира, а потом глушу и с ключа завожу правдо до первой отсечке потом опять только с эфира.
Сб Мар 09, 2013 4:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy313
Свой
delli писал(а):
Спасибо. Завелась с эфира открутил датчик с зади убрал эту сеточку открутил выход и все обратно собрал завелась с ключа все нормалек но не тут то было опять дал газу на ходу загорается форсунка опять отсечка и машина больше с ключа не заводится.Интересно что тут не в порядке и заметил уже второй раз откручиваю выход из тнвд штуцер и обратно ставлю заводится с ключа но прежде с эфира, а потом глушу и с ключа завожу правдо до первой отсечке потом опять только с эфира.

Без диагностики трудно вам чем то помочь,но если рассуждать логически-раз заводится с эфира,значит у вас обедненная рабочая смесь.Причины такой смеси-регулятор давления,тнвд,льющая(ие)форсунки в обратку,фильтра,подкачивающий насос, забит забор топлива в баке т.е не хватает давления топлива к форсункам.

Сб Мар 09, 2013 7:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
снимать бак и чистить всю топливную систему.

Сб Мар 09, 2013 8:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
Сегодня снял бак там все чисто.
Вс Мар 10, 2013 7:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delli
Читатель
Был на диагностике комп показал низкое давление в системе сказали менять насос подкачивающий который стоит на раме мол из за него не заводится и при резком нажатие на ходу на газ идет отсечка от не хватки топлива вопрос может ли из за него это происходить.Да когда она поработала если заглушить и сразу заводить то заводится не сразу ,а мослает ,мослает и потом заводится.
Ср Мар 13, 2013 5:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
женёк3024
Вливается
Комп на диагностике показывает параметры(цыфры) каждого узла а мастер который это делает должен знать их и различать где какой узел работает неправильно, и низкое давление в системе это общее название ошибки. В какой системе ? Может быть ещё и ТНВД, и редукционный клапан.
Ср Мар 13, 2013 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
delli писал(а):

Всё намного проще,была такая беда,решается так снимаеш обратку с форкунок всавляеш туда обыкновеный шприц медецынский на 10 кубиков,на шприц я до етого одевал шлангочки с капельници,что бы плотно заходило в обратку форсунке и так на все 4 форсунки.Саму шлангу с обратки форсунки перегибаеш,что бы когда включил зажигание с неё не пошло топливо.Заводиш мотор и смотриш какая форсунка не держит,в шприц сразу начнет поступать топливо с форсунки,которая не держит.В моём случае не держало две в идеале на холостых обратка не должна идти с форсунок.
Могу написать как отремонтировать форуску,потому что мне загнали больше половины стоимости новой форсунки.Едеш на ближайший рынок покупаеш мультиплеяр для форсунки(номер на форсунке)далие новый шарик и рем комплект прокладок.Акуратно разбираеш откручиваеш верх форсунки и всё меняеш,дёшиво и сердито,для меня это не составило труда,не знаю как вам.Главное запомнить что и за чем стоит.Да распилитеть шлифануть где он распиливает на войлочном кругу с него иголку тоже,промывкой для карбураторов я промывал и заодно нею же проверял распилитель,одел трубочку дунул на балончик промывки дунул и убедился,что распелитель отлично распивалиет.
Второй случай я ездил без сеточки на клапене и видать попала срань в форсунку,промыл её всё исправил.Вы тут спорите можна ли ездить без сеточки а в ивеко евро 2 её нет совсем и клапан похож на наш,конечно сеточка это харашо,но очистить или выпалить её резултата мне не дало,вы представляете какое там давление оно так запресует мусор в сетку я даже снимал её и выпаливал до красна,так сказать експерементировал,результат был на 200 километров.Вот другое дело что новые сеточки не продаются,что бы можна было заменить.

Последний раз редактировалось: bogus (Вт Дек 16, 2014 1:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пт Дек 12, 2014 4:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
женёк3024 писал(а):
Комп на диагностике показывает параметры(цыфры) каждого узла а мастер который это делает должен знать их и различать где какой узел работает неправильно, и низкое давление в системе это общее название ошибки. В какой системе ? Может быть ещё и ТНВД, и редукционный клапан.

Щас такие мастера,показания снимут а что дальше делать не знают а за диагностику плати.
Пт Дек 12, 2014 4:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
gennadii писал(а):
снимать бак и чистить всю топливную систему.

В меня прежний хозяин идиот видать пытался палкой с акации топливо мерять,так колючка отпала и забили в баке систему наполовину,тоже отсекал мотор при дусте и форсунка высвечивалась.Вычислил случайно шла подача топлива на фильтр с воздухом у меня прозрачный топливопровод.
Пт Дек 12, 2014 4:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
bogus писал(а):

Второй случай я ездил без сеточки на клапене и видать попала срань в форсунку,промыл её всё исправил.Вы тут спорите можна ли ездить без сеточки а в ивеко евро 2 её нет совсем и клапан похож на наш,конечно сеточка это харашо,но очистить или выпалить её резултата мне не дало,вы представляете какое там давление оно так запресует мусор в сетку я даже снимал её и выпаливал до красна,так сказать експерементировал,результат был на 200 километров.Вот другое дело что новые сеточки не продаются,что бы можна было заменить.

Я недавно ремонтировал форсунку и с мастрем разговорился, говорю, можно ли мол ездить без сеточки на клапане, насколько это быстро форсунку убьет. А он говорит что сеточка защишает не форсунку, а сам клапан. Мол в сестеме создается большое давление и клапан должен скинуть солярку в обратку и прежче чем солярка пойдет через клапан, она проходит через сеточку, и если сеточка забита, то создается высокое давление и включается аварийный режим. Как-то так мне сказали.
Пт Дек 12, 2014 6:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: