Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

моргает форсунка. комп отключает двигун при торможении двига

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
моргает форсунка. комп отключает двигун при торможении двига
Автор Сообщение
gennadii
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
мне мой знакомый дизелист.тоже самое говорил.мол только на ивеке стоит эта ненужная деталь сеточка на клапане.

Пт Дек 12, 2014 8:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Ванован
Свой
kalyan44ik писал(а):
точно такая же ситуация, но у меня 8140.41N 150 л.с. (но по-моему это не имеет значения), мне сказали что это датчик давления на ТНВД, мол микро сеточка подзабита и когда резкое падение давления (тормозишь двигателем) комп отключает двигатель до маленьких оборотов а потом все опять в норме. Я себе пока ничего не делал, когда такое случается просто выжимаю сцепление пока обороты не упадут и все, ну а в дальнейшем хочу снять его и выжечь(говорят выдувать компрессором смысла нет, только выпаливать эту сеточку) ну или КУПИТЬ НОВЫЙ.
не надо ничего прожигать..... поставь сеточку в ацетон,предварительно сняв резиновое кольцо....пару часов ...продуть компрессором и в перед....удачи на дорогах Very Happy

Пт Дек 12, 2014 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
gennadii писал(а):
мне мой знакомый дизелист.тоже самое говорил.мол только на ивеке стоит эта ненужная деталь сеточка на клапане.

ну она мол зашищает клапан от грязи, которая как образив работает, сказал мол вырежь сетку и через месяц-другой накроется клапан. А я на самом деле купил машину и отъезив на ней почти два года и 70 тыс даже не знал что у меня этой сетки и нет, пока не полез менять клапан, кстати, как оказалось, дело не в нем было и замена была не нужна... C качеством соляки по-ходу сетка забивается в разы быстрее чем сломается клапан))
Пт Дек 12, 2014 9:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Я не понимаю, о чём вы говорите, сколько живу, в сеточки никакие не лазил, Ивеке 10 лет, пробег 620 тыс. Какие на хер сеточки, мать вашу? У вас мозги имеются, в форсунки лезть? Для этого есть специалисты, а не такие криворукие водилы, как вы

Сб Дек 13, 2014 12:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii
Писатель
Nick писал(а):
Я не понимаю, о чём вы говорите, сколько живу, в сеточки никакие не лазил, Ивеке 10 лет, пробег 620 тыс. Какие на хер сеточки, мать вашу? У вас мозги имеются, в форсунки лезть? Для этого есть специалисты, а не такие криворукие водилы, как вы
слыш ты пряморукий наш.читай внимательно и на трезвую голову.а если сам не можешь то попроси кого нибудь...человек ремонтировал форсы.и между делом про клапан разговор зашел.

Сб Дек 13, 2014 5:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Если сеточку забивает, значит не спроста это. Или фильтрация гамно, или с насоса уже стружка лезет, убивая на своем пути и клапан и форсунки.

Сб Дек 13, 2014 6:59 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
lasitsa писал(а):
bogus писал(а):

Второй случай я ездил без сеточки на клапене и видать попала срань в форсунку,промыл её всё исправил.Вы тут спорите можна ли ездить без сеточки а в ивеко евро 2 её нет совсем и клапан похож на наш,конечно сеточка это харашо,но очистить или выпалить её резултата мне не дало,вы представляете какое там давление оно так запресует мусор в сетку я даже снимал её и выпаливал до красна,так сказать експерементировал,результат был на 200 километров.Вот другое дело что новые сеточки не продаются,что бы можна было заменить.

Я недавно ремонтировал форсунку и с мастрем разговорился, говорю, можно ли мол ездить без сеточки на клапане, насколько это быстро форсунку убьет. А он говорит что сеточка защишает не форсунку, а сам клапан. Мол в сестеме создается большое давление и клапан должен скинуть солярку в обратку и прежче чем солярка пойдет через клапан, она проходит через сеточку, и если сеточка забита, то создается высокое давление и включается аварийный режим. Как-то так мне сказали.

Не знаю что там говорим вам мастер а сеточка стоит,для очистки топлива у меня насос начал бросать стружку,так без сеточки,погнало бы в форсунки,после замены плунжеров,всё изменилось и что там защищать,там обыкновеный шарик,шток и пружина я ради интереса разбирал старый я повторяю на евро два нету сеточки совсем и всё работает.
Вт Дек 16, 2014 11:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
Introvert писал(а):
Если сеточку забивает, значит не спроста это. Или фильтрация гамно, или с насоса уже стружка лезет, убивая на своем пути и клапан и форсунки.

Вот с этим не поспориш Вы правы в первую очередь не заливать дерьмо в бак и не ставить плохих фильтров,да и цена на плунжерную пару не очень высока,где то около 15 бакинских,если уж пошла стружка то замените уж..
Вт Дек 16, 2014 11:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogus
Читатель
Nick писал(а):

Вот именно что мозги есть самому причину устранить а не ездить и искать криворуких мастеров,для этого здесь и ветка на форуме сделана,если руки с задницы растут то кто вам доктор?
Люди спрашивают совета,кто знает тот и отвечает,то что у вас прошла столько машина говорит о том,что у вас харошое топливо в первую очередь чистое,ну не везде же так,есть же химики которые химичат с топливом а мы потом страдаем.И далие иногда до сервиса очень далеко а автомобиль должен ездить.
Вт Дек 16, 2014 11:26 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: