Автор |
Сообщение |
Витален
Читатель
|
Подскажите по ручнику. |
|
Доброго времени суток всем. Ребята подскажите, нарисовалась проблема. Зимой в мороз долго отходил ручник на правой стороне ( левая сторона растормаживалась сразу, правая минут через 5), когда было потеплее всё было нормально. Потом машинка постояла месяц, перед берёт нормально, ABS срабатывает, задняя ось вроде тоже тормозит но наверное послабее ( на стенде не проверял ), ленивец тормозит, ручник пшикает но не держит. Воздух травит из ряда клапанов,которые стоят возле разгрузки и то когда нажата педаль тормозов. Подскажите что посмотреть что бы сделать ручник.
|
|
Сб Апр 20, 2013 12:41 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
если воздух сбрасывает на ручнике то сорей всего колодки или барабан изношен . или пружина в энергаче сломалась . проверь в поднятом состоянии леньтяй тормозит на ручнике или нет если тормозит то просто с тормозами на мосту не порядок . еще вопрос задам у тебя в поднятом состоянии на ходу леньтяй тормозит или нет ???
|
|
Сб Апр 20, 2013 9:56 pm |
|
 |
S90
Писатель
|
|
|
ВО Ответил, а потом задал вопрос на свой ответ 
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Апр 20, 2013 10:04 pm |
|
 |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
у меня всегда тормозит леньтяй вот и хотел узнать раз тоже человек с ним ездит .
|
|
Сб Апр 20, 2013 10:20 pm |
|
 |
Витален
Читатель
|
|
|
Лентяй у меня не поднимается ( сцепка 120 куб.), тормозные камеры на нём меленькие, такие как на старых ивеках стояли спереди, ручник на них не идёт. Барабаны и колодки в норме, смотрел. Воздух на зад идёт, нажимал на пупсик на камере при нажатии на тормоза. Завтра буду смотреть сами камеры, может закисли и буду замерять давление идущее на камеры.
|
|
Вс Апр 21, 2013 9:48 pm |
|
 |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
а зачем давление мерить если ручник работает когда нет воздуха в камерах . отцепи шланг от верхней камеры с обеих сторон, поставь рычаг на ручной тормоз и попробуй проехаться если машина трогается и не глохнет то 100% барабан или колодки ну или две пружины сломаны что редкость .
|
|
Пн Апр 22, 2013 10:10 am |
|
 |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
ты рабочие тормоза ищешь или ручник что то я не понял ?
|
|
Пн Апр 22, 2013 10:12 am |
|
 |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
лентяй скорей всего тоже на ручнике тормозит но вот тут уже воздухом как на прицепе без энергочей .
|
|
Пн Апр 22, 2013 10:15 am |
|
 |
Витален
Читатель
|
|
|
Доброго времени суток всем. Все с тормозами разобрался, сразу неописал, времени небыло. Проблемма была в тормозных рабочих цилиндриках. Там оборвались стопора , которые фиксируют пружины на штоках ( которые сделанны в виде клиньев). Штоки работали отдельно от роликов, поэтому они и не тормозили, а если тормозили, то потом клинили.
|
|
Вс Май 05, 2013 12:29 pm |
|
 |
|