|
|
|
Сначало текло масло, теперь еще и соляра потелка :(
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Строитель
Вливается
|
|
|
| | Так то нехрен туда лезть )) Отдай дизелисту | В округе такие дизелисты что страшно давать тем кто берется, а кто профи тот смотрит как на дурака. Вот и приходится самому.
_________________ Купил вот Ивеко 3510, помогите до ума довести |
|
Чт Май 02, 2013 6:35 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
rasswetalex
Вливается
|
|
|
Т.е. ты и сам нулевой по этой части, но и в ремонт не отдаешь.... Отлично, бро!
ЗЫ: .....думаешь само пройдет?
_________________ Рено Мастер 2001г.в. с Ивековским 2.8dTi без мозгов. |
|
Чт Май 02, 2013 7:49 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | Т.е. ты и сам нулевой по этой части, но и в ремонт не отдаешь.... Отлично, бро!
ЗЫ: .....думаешь само пройдет? | бро я как бы не нулевой, много чего руками могу, просто в тнвд лезть ссыкотно. а то что "мастерам" давалось делать, а на выходе еще хуже, и типа ну чтож поделаешь машина древняя "бывает" это уже проходили. Поэтому теперь с опаской. Просто может кто уже эту операцию делал и расскажет как "оно"??
Подвеской передней вон как пугали, а не чего перебрал до винтика, тфу-тфу-тфу. На круг за подвеску и восстановление тормозов (прежние хозяева маклауды были) просили под 30 т.р. и без гарантий что торсион не нагреют до малинового цвета, и он через месяц не лопнет "от старости". поэтому и делал сам, да и тнвд сделаем дайте срок и подскажите !!
|
Чт Май 02, 2013 8:08 pm |
|
|
rasswetalex
Вливается
|
|
|
на моем ТНВД текло из-под газульки. Решил сам сделать: выточил и запрессовал латунную втулочку. Только не помогло чегото. И точно вытачивал, плотнячком подгонял под шток, а все равно текло. Пришлось ставить другую б/у крышку.
Щас то я уже понял, что надо было на штоке просто проточить канавку под уплотнительную резинку, но тогда чето не допер.
|
Чт Май 02, 2013 8:28 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | на моем ТНВД текло из-под газульки. Решил сам сделать: выточил и запрессовал латунную втулочку. Только не помогло чегото. И точно вытачивал, плотнячком подгонял под шток, а все равно текло. Пришлось ставить другую б/у крышку.
Щас то я уже понял, что надо было на штоке просто проточить канавку под уплотнительную резинку, но тогда чето не допер. | А поподробней что в какой последовательности разбирается? И про канавку поподробнее!
|
Чт Май 02, 2013 9:16 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
Прям беда что то течет не по детски, не видно откуда но капает со стороны где трубки выходят.
|
Сб Май 04, 2013 9:45 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
Поехал я сегодня, а за мной дорожка из саряры, течет ручьем, твоюж ты мать думаю привез воды на дачу.
Весь день под машиной полежал, пришлось снять ТНВД, пока снял всех инженеров вспомнил сцуко там палец не где просунуть. Все руки поободрал и расцарапал.
Итог, текло по стыку задней крышки ТНВД. Хотел подтянуть на месте (это все равно не чего не дало бы) не подтянул потому что там болты под звездочку Т30, слизались сразу (какая падла их туда придумала не знаю).
Чтоб снять ТНВД пришлось снять насос подкачки, ваккум-насос, датчик тахометра ну и шланги трубки. Когда выдернул ТНВД чуть не поседел когда зубцы увидел, благо там слепой шлиц есть. Как я уже говорил текло по стыку задней крышки, она на 4-х болтах прикручена, болты поменял на новые под шестигранник.
Сама крышка имеет уплотнительное кольцо (оно и высохло) подобрал кольцо от вазоаского трамблера и герметиком намазал. Помолясь собрал, вроде не течет, завелась едет. но как ТНВД стояло отметку не сделал, наверно чуток зажигание сбил.
Но такого секса у меня давно не было, и не хочется не когда больше.
|
Чт Май 09, 2013 9:13 pm |
|
|
OlegShelectOleg
Новичок
|
|
|
|
У меня тоже соляра текла, заехал к дизельщику за пару минут рем комплект поменял, без снятия насоса. А запчасть покупал просто спрасил рем комплект на дросель насоса и марку и всегог то
|
|
Вс Май 19, 2013 11:56 am |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
если тнвд течет,надо снимать и везти к дизелистам,много денег сэкономите
|
|
Пн Май 20, 2013 12:32 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
Ребята я уже все починил, текло не с привода дроселя, а с задней крышки насоса, так что пришлось снимать насос. Сейчас все гуд тфу-тфу-тфу.
|
Пн Май 20, 2013 12:46 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | на моем ТНВД текло из-под газульки. Решил сам сделать: выточил и запрессовал латунную втулочку. Только не помогло чегото. И точно вытачивал, плотнячком подгонял под шток, а все равно текло. Пришлось ставить другую б/у крышку.
Щас то я уже понял, что надо было на штоке просто проточить канавку под уплотнительную резинку, но тогда чето не допер. |
В твоем случае, Ремкомплект 15 евро. Там 5 запчастюлек. Втулка и шток новые.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пн Май 20, 2013 1:02 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
А по, уму, то за 60 евро.
Там и прокладка новая будет.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пн Май 20, 2013 1:07 pm |
|
|
rasswetalex
Вливается
|
|
|
ремкомплект 15 евро (со штоком и втулкой). Нормально. А еще и с прокладкой новой 60евро.
А не пойдут ли нахер после таких предложений барыганы???
|
Пн Май 20, 2013 10:45 pm |
|
|
gennadii
Писатель
|
|
|
| | Подкачивающий насос масло давит не из-за недостаточной затяжки, а из-за усталости кольца уплотнительного. Меняешь кольцо на НОВОЕ, чуть подгибаешь обратно уши - чтоб не так выгнуты были после перетяжки, ставишь без перетяжки болтов (чтоб не гнуло уши) - и сухо.
С ТНВД течет частяком, верно, но на расходе особо не отражается, скорее всего течет только в положении ХХ (отпущенной педали). У меня после длительной стоянки потекло - пару раз газ даванул, перестало. | с утра после прогрева увидел пятно под машиной по запоху саляра.открыл капот на течи не нашол.тнвд потел и раньше такая машина мне и досталась,но течи не замечал.в течении дня такого больше не наблюдалось.что бы это могло быть? еще летом была пару раз такая картина но не обращал внимания.подскажите что это.и почему не течет постоянно?
_________________ 35 s11 макси.цельно.метал. 2002 год. zcfc3571005373766 |
|
Вт Ноя 19, 2013 1:48 pm |
|
|
Gradus
Свой
|
|
Вт Ноя 19, 2013 5:16 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|