|
|
|
Сначало текло масло, теперь еще и соляра потелка :(
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Строитель
Вливается
|
Сначало текло масло, теперь еще и соляра потелка :( |
|
Вобщем коллеги опять прошу помощи, то что на софиме течет масло с насоса подкачки я думаю этим ни кого не удивишь, но вопрос кто как с этим боролся??
Понятно что корпус насоса этими тремя шпильками крепления погнут, и там течет, но вопрос, кто нибудь пробовал притирать корпус насоса?? Как вообще боримся с течью в этом месте?
А вторая беда ребята заметил я что капаети солярка, когда разобрались оказалось что течет по штоку регулятора "газульки" на топливной, и вот вопрос у кого такое было? как лечили? Там наверно сальник есть на этом штоке? Известен ли его типоразмер? чтоб купить заранее
Вобще хоть и мучает меня ивечка, но машина зверь! просто предыдущие хозяева редкие дебилы были!
_________________ Купил вот Ивеко 3510, помогите до ума довести |
|
Сб Апр 27, 2013 7:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
танкер
Почётный
|
|
Re: Сначало текло масло, теперь еще и соляра потелка :( |
|
| | Вобщем коллеги опять прошу помощи, то что на софиме течет масло с насоса подкачки я думаю этим ни кого не удивишь, но вопрос кто как с этим боролся??
Понятно что корпус насоса этими тремя шпильками крепления погнут, и там течет, но вопрос, кто нибудь пробовал притирать корпус насоса?? Как вообще боримся с течью в этом месте?
А вторая беда ребята заметил я что капаети солярка, когда разобрались оказалось что течет по штоку регулятора "газульки" на топливной, и вот вопрос у кого такое было? как лечили? Там наверно сальник есть на этом штоке? Известен ли его типоразмер? чтоб купить заранее
Вобще хоть и мучает меня ивечка, но машина зверь! просто предыдущие хозяева редкие дебилы были! |
Мне старушка нравится больше,чем современная,если не считать конечно дикого шума))))У меня тоже тек насос подкачки,но один раз поменял на оригинал и все,больше нет намека на течь.А тнвд Бош,наверное у всех машин течет,спрашивал у Фольцов,просто уплотнительное кольцо меняли,разговаривал насчет своего-сказали снимать насос,корпус менять и все такое...Кстати,тема такая же где-то была здесь на форуме.
_________________ 35с13v 2003 год софим 8140.43s
3510 1996 год старый соф |
|
Сб Апр 27, 2013 8:12 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
Re: Сначало текло масло, теперь еще и соляра потелка :( |
|
Мне старушка нравится больше,чем современная,если не считать конечно дикого шума))))У меня тоже тек насос подкачки,но один раз поменял на оригинал и все,больше нет намека на течь.А тнвд Бош,наверное у всех машин течет,спрашивал у Фольцов,просто уплотнительное кольцо меняли,разговаривал насчет своего-сказали снимать насос,корпус менять и все такое...Кстати,тема такая же где-то была здесь на форуме.[/quote]
А где взял оригинал? Новый покупал? почем? парт намбер случайно не подскажешь?
А саляру жалко конечно, сколько вытекает не известно, но стоит три мину ты постоять и пять капель точно упадет, а то и больше
Где то читал что, глушат место установки подкачивающего насоса и ставят электронасос подкачки. Кто нибудь в курсе по этому вопросу?
И незнаю сколько вытекло саляры на землю, но сто киломеров по трассе пустой, потом сто километров обратно 2,5 тонны, потм сто километров по городу, истратил 31 литр лукойловской саляры. это нормально?
|
Сб Апр 27, 2013 9:22 pm |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
|
вроде нормальный расход.У меня битком кузов,максимальная загрузка укладываюсь в 11-12 литров на 100км с учетом течи насоса и катаюсь только с грузом !!!А течет тоже не слабо.Подкачивающий брал за 1500р,номер не знаю,есть человек,ему просто говорю что надо.
|
Сб Апр 27, 2013 9:47 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | вроде нормальный расход.У меня битком кузов,максимальная загрузка укладываюсь в 11-12 литров на 100км с учетом течи насоса и катаюсь только с грузом !!!А течет тоже не слабо.Подкачивающий брал за 1500р,номер не знаю,есть человек,ему просто говорю что надо. |
А как давно ездишь с течью саляры? У меня походу раздувает ее вентилятором на ходу так все забрызгано вокруг ТНВД,
|
Сб Апр 27, 2013 10:33 pm |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
|
| | | | вроде нормальный расход.У меня битком кузов,максимальная загрузка укладываюсь в 11-12 литров на 100км с учетом течи насоса и катаюсь только с грузом !!!А течет тоже не слабо.Подкачивающий брал за 1500р,номер не знаю,есть человек,ему просто говорю что надо. |
А как давно ездишь с течью саляры? У меня походу раздувает ее вентилятором на ходу так все забрызгано вокруг ТНВД, | Не меньше года.Ближе к осени двигатель снимать,там и тнвд на ремонт отдам.
|
Сб Апр 27, 2013 10:42 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Подкачивающий насос масло давит не из-за недостаточной затяжки, а из-за усталости кольца уплотнительного. Меняешь кольцо на НОВОЕ, чуть подгибаешь обратно уши - чтоб не так выгнуты были после перетяжки, ставишь без перетяжки болтов (чтоб не гнуло уши) - и сухо.
С ТНВД течет частяком, верно, но на расходе особо не отражается, скорее всего течет только в положении ХХ (отпущенной педали). У меня после длительной стоянки потекло - пару раз газ даванул, перестало.
|
|
Вс Апр 28, 2013 12:43 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Я уже где то писал что выбросил этот насос,поставил заглушку и поставил фильтр с подкачкой.Пока все сухо.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Вс Апр 28, 2013 7:53 am |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | Я уже где то писал что выбросил этот насос,поставил заглушку и поставил фильтр с подкачкой.Пока все сухо. |
А что за фильтр такой чудный? есть ли у него название или номер?
|
Вс Апр 28, 2013 8:36 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
На маздах,нисанах,пыжиках такие стоят.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Вс Апр 28, 2013 12:09 pm |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
На старом софиме, если с газульки течёт, то меняется втулка без снятия насоса, с запчастями примерно 60$
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Ср Май 01, 2013 8:26 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | На старом софиме, если с газульки течёт, то меняется втулка без снятия насоса, с запчастями примерно 60$ | Где купить запчасти? Или хотяб номер запчастей, буду очень признателен
|
Ср Май 01, 2013 10:28 pm |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
| | | | На старом софиме, если с газульки течёт, то меняется втулка без снятия насоса, с запчастями примерно 60$ | Где купить запчасти? Или хотяб номер запчастей, буду очень признателен |
Втулка, втулке рознь, только при снятии или номеру насоса (Насколько я знаю)
|
Ср Май 01, 2013 11:39 pm |
|
|
Строитель
Вливается
|
|
|
| | | | | | На старом софиме, если с газульки течёт, то меняется втулка без снятия насоса, с запчастями примерно 60$ | Где купить запчасти? Или хотяб номер запчастей, буду очень признателен |
Втулка, втулке рознь, только при снятии или номеру насоса (Насколько я знаю) |
А есть ли информация как разбирать этот узел? В ТНВД боюсь лезть, для меня это как операция на сердце.
|
Чт Май 02, 2013 7:35 am |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
Так то нехрен туда лезть )) Отдай дизелисту
|
Чт Май 02, 2013 5:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|