|
|
|
Автор |
Сообщение |
voodyallen
Новичок
|
|
Eurotronic 1 |
|
Доброго времени.
Как чинили Евротроник. Может кому поможет.
Приехал ЕвроСтар, 2001 г.в., курсор 10, коробка то есть, то есть наполовину, то вообще стоп. Ошибки все время меняются, беда в общем.
Перешерстили все жгуты, все датчики, все в норме. Случайно заметили, что когда шевелишь разьем блока клапанов 18-pin (справа по ходу движения, на коробке сверху) ошибки или уходят, или меняются. Разьем живой. Решили снять крышку, сняли....От разьема внутри блока идет шлейф 11 дорожек к клапанам и шлейф 7 дорожек на контактную колодку. Шлейф с завода достаточно хитро изогнут, видимо для защиты от вибраций. Так вот: на изгибах шлейфа появились трещинки, потом конденсат немного и все.
Сняли блок с КПП, нарисовали схему (18 пинов не сложно), отпаяли шлейф напаяли провода 0,75 мм. По виду конечно колхозно вышло, но после сборки все ожило и заработало.
Вот как-то так. Может кому и поможет.
Удачи на дорогах.
|
|
Пт Май 17, 2013 12:44 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
вячеслав 81
Свой
|
|
|
поможет.
_________________ ивеко евростар wjmm1vsk004246458 10 курсор 430
Jedem das Seine, aber mir das Meiste. |
|
Пт Май 17, 2013 3:16 pm |
|
|
Максим501
Вливается
|
|
|
привет всем подскажите кто сталкивался с такой проблемой, на холодную каробка включает и переключает передачи нормально ... а когда прогреется лодом, то начинает включать передачи с дерганьем может даже с хрустом, и когда трогоюсь с места дергается как сумашедший что в перед что назад(ошибок куча при вкл.зажигании кольцо вверх и тормоз) (правда иногда включает как положено даже и на горячий)???? магирус 2000г.евротроник1 385л.с
|
|
Сб Июн 29, 2013 8:30 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | привет всем подскажите кто сталкивался с такой проблемой, на холодную каробка включает и переключает передачи нормально ... а когда прогреется лодом, то начинает включать передачи с дерганьем может даже с хрустом, и когда трогоюсь с места дергается как сумашедший что в перед что назад(ошибок куча при вкл.зажигании кольцо вверх и тормоз) (правда иногда включает как положено даже и на горячий)???? магирус 2000г.евротроник1 385л.с |
Оратись сюда: http://www.iveco.su/forum/t1676.html
Вылечат проблемму.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Июн 29, 2013 9:08 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|