Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Перегруз на ведущую ось

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
Перегруз на ведущую ось
Автор Сообщение
николай михеев
Свой
Сообщение Перегруз на ведущую ось Ответить с цитатой
Люди выручайте кто может перепрограммировать блок екас. Нет уже терпения на весах. Машина евростар 2001 года. Тот редкий экземпляр где ленивец не поднимается, а просто как разгрузочная ось. Недавно диагностировался, все датчики подушек работают, давление в подушках ленивца 3,5 барра. Но с 6,3 тоннами на весах ведущая ось показывает 8,7 тонн. А ленивец 2 тонны. Передняя ось около 5 тонн. Не по 5 тонн же возить. Хотя излазил весь форум и понял, что он наверно на 11,5 т. запрограммирован. А мне бы на 8 реально сделать? Нахожусь в Ульяновске. Часто в Москве.

Чт Фев 27, 2014 4:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Алекснадр152
--------
Сообщение Ответить с цитатой
Николай,а ты по 25-30 тонн возишь что ли?нафик тебе ленивец нужен?
Чт Фев 27, 2014 7:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WIZARD
Писатель
потому что одночка видимо

Чт Фев 27, 2014 11:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
Алекснадр152 писал(а):
Николай,а ты по 25-30 тонн возишь что ли?нафик тебе ленивец нужен?
Не понял вопроса? Если в том смысле, что убрать его, то это абсурд... Я же писал выше при каком тоннаже бьёт на весах ведущая ось. И причём здесь 25-30 тонн...

Пт Фев 28, 2014 12:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
WIZARD писал(а):
потому что одночка видимо
Нет не ОДНОЧКА... Паровозик 115 кубов. И я не из тех, что возят по 30 тонн, лишь бы лишние 5-6 тысяч заработать. А прежде всего имею желание восстановить и довести до ума доставшуюся мне машину.

Пт Фев 28, 2014 12:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WIZARD
Писатель
николай михеев писал(а):
Нет не ОДНОЧКА... Паровозик 115 кубов. И я не из тех, что возят по 30 тонн, лишь бы лишние 5-6 тысяч заработать. А прежде всего имею желание восстановить и довести до ума доставшуюся мне машину.

А если от твоего паровоза прицеп отцепить, всё равно паровоз будет?

Пт Фев 28, 2014 7:33 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
WIZARD писал(а):
николай михеев писал(а):

А если от твоего паровоза прицеп отцепить, всё равно паровоз будет?
Сергей извини пожалуйста, не подумал что меня с фурой перепутают, вроде изначально описал вес груза, а мне про 25-30 тонн тут Александр пишет... У нас ведь как тут- человек задаст вопрос, а в ответ зачастую не совет добрый, а упрёки. Ещё раз извини дружище!!!

Пт Фев 28, 2014 10:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Рожнев
Почётный
стоит ленивец и очень хорошо хоть на паровозе хоть на тягаче (как у меня) некогда не буду его снимать ! многие с рефами завидуют что по весам даже с 25 проходишь . на тягаче проще изменить нагрузку - подвинул седло и все. вот на паровозике сложнее да еще если электроника стоит .тут конечно колдовать надо как то . у меня просто сделано трубка от подушек моста прямо на подушки леньтяя правда через кран но это только чтобы поднимался леньтяй. точнее через один на каждую подушку. кранами управляет кран который стоит в кабине . нет не каких проводов !!! поднять и опустить можно в любой момент . можно и тебе так сделать если уж совсем не как .
Пт Фев 28, 2014 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
Николай, видишь ли я ж не совсем умный,не дошел головой что у тебя,, одиночка,, ,вот и задал вопрос-по кой хрен вообще ,,ленивец,, нужен Embarassed
Пт Фев 28, 2014 7:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекснадр152
--------
Дмитрий,вот вы возите по 25,а потом двигателя делаете и на колеса денег нехватает,и конструируете фик знает что(о компрессоре). Обидно то что вам не платят за этот ваш перегруз Crying or Very sad .Нас и так на колени поставили,а мы все возим и возим
Пт Фев 28, 2014 7:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennady
Писатель
поищите по форуму у когото есть фабковский прибор или обзвоните начните с михаила\он по моему писал если я не путаю\ в москве.запаралелить можно но всю резину на подъёмах сожжёш\когда пустой\ на ведущем мосту.можно попробывать закалхозить паралельную систему через трёхпозиционный двух ходовой кран как на вкл блокировки стоит.
Пт Фев 28, 2014 7:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
Так я и не расстроился.

Последний раз редактировалось: WIZARD (Сб Мар 01, 2014 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Пт Фев 28, 2014 8:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
Gennady писал(а):
поищите по форуму у когото есть фабковский прибор или обзвоните начните с михаила\он по моему писал если я не путаю\ в москве.запаралелить можно но всю резину на подъёмах сожжёш\когда пустой\ на ведущем мосту.можно попробывать закалхозить паралельную систему через трёхпозиционный двух ходовой кран как на вкл блокировки стоит.
Ну договорился, будем параметры блока изменять с 11.5 на 8 тонн. Изменять конструкцию, паралелить подушки, и врезать в систему краны лишние, не выход. Пробуксовки на любом подьёме и сжигание колес начнётся... А перенастройка ЕКАС не принесёт вреда думаю. Всем спасибо за отзывы!!! УДАЧИ!!!

Сб Мар 01, 2014 12:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Рожнев
Почётный
не знаю как у вас но мне платят за перегруз то есть просишь полторы ставки и везешь по этому много . а машина от этого не страдает так как предназначена возить такой вес у нее и рама усилена и леньяй не просто так стоит . а на счет того что колеса будут буксовать еще не факт .я с опущенным ленивцем и равномерной загрузкой из Перми на Екатеринбург всю зиму катаюсь и максимум блокировку включаю .это конечно на тягаче. как одиночка пойдет да еще с прицепом неизвестно . думаю как не придумывай но принудительную кнопку для поднятия на груженой машине сделать надо бы ! А компрессор работает не хуже нового ! у кого денег много и отремонтировать нет толку пусть покупают новый я не против ! в перми есть на разборке одиночка с ленивцем без кабины и без мотора если что то надо по запчастям могу спросить .
Пн Мар 03, 2014 9:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витален
Читатель
У меня точно такой паровоз и точно такая проблема была. Я поставил на ленивец резину 315\60 (была 295\60), стало лучше, ты напиши когда сделаеш, что получится.
Вт Мар 18, 2014 8:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: