|
|
|
Перегруз!!!!!????????
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
aron
Свой
|
|
|
Юрий, подробнее, что и как и сколько!
_________________ Делька 70С18 дизель 3.0 130.0kw 2012 г/в zCFC70D0005909566
вино пью старое, сыр ем с плесенью, на старом джипе V- 5.2 езжу..... кризис, блин....
91232454шыстьдисят |
|
Пт Сен 16, 2016 9:42 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
|
| | Юрий, подробнее, что и как и сколько! | Мутная в общем то история . Вез я стройматериалы на Адлер,о перегрузе даже не думал,3 поддона ,один со смесями вес 650кг и два с кафелем вес на глаз 800кг и ламинат пачек 1 0 плюс россыпью.Получается вес груза тонны две (но это не совсем точно все на глазок)получается 4600 плюс 2000 равно 6600 а весы показали 7900 . Я почти уверен весы врут,ну ладно это на их совести.Договорится за 500р не вышло,попутно за тахограф (у меня заводской шайба)и отсутствие путевки (хотя груз я вез как бы для себя,то есть перевозка не коммерческая) короче ну думаю попал по всем показателям.Все это мне озвучили и отправили ждать в машине . Пока в машине сидел наблюдал за работой транспортников ,останавливают в основном одиночки,фуры не трогали (весы не на дороге,а в кармане) . С Абхазскими машинами все решалось быстро . Дошло время и до меня,объявили штраф за перегруз 1500р если плачу на месте в терминал 800р по тахографу сказали ,что прощают хотя штраф за это 5000р ,а про путевку больше не вспоминали.Вот и вся история ,а вывод,ничего хорошего нас не ждет. Альтернативных весов нет,и проверить груз нет вариантов. С тахографами все мутно,вроде в верховном суде рассматривают,правомерность замены шайбы на цифру(потому видимо и простили). Ну а путевки по правилам штраф 500р но если есть факт коммерческой перевозки то и сто тысяч можешь заплатить.........А теперь для тех комментаторов из серии ты сам виноват,я все подробно расписал скажите в чем моя ошибка. У меня уже вторая машина Делька и поверите опыта не делать ошибок и глупостей хватает. Всем удачи на дороге,и достойной оплаты Вашей нелегкой работы!
_________________ 70с15 2011г вин5883617 |
|
Сб Сен 17, 2016 6:44 am |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
|
Смотрел на Ютуб как наши в Америке работают. Там после погрузки,заезжаешь на коммерческие весы ,если есть проблемы то исправляешь и тебе дают бумагу ,что у тебя все хорошо,а весовая несет полную ответственность за все вопросы по перегрузу и все с ментами никаких вопросов решать просто нет необходимости .
|
Сб Сен 17, 2016 6:59 am |
|
|
Вячеслав_ZZZ
Свой
|
|
|
Какое отклонение прощается ? Слыхал, что 500 кг.
_________________ автокраска, покраска авто в Минске. езжу на 35S18V |
|
Сб Сен 17, 2016 8:20 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | Какое отклонение прощается ? Слыхал, что 500 кг. |
как это прощается?,на кого попадешь.на границе если вес не пляшет больше 4%,то сразу или ренген или рампа.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Сб Сен 17, 2016 8:37 am |
|
|
Вячеслав_ZZZ
Свой
|
|
|
Граница - это другие вопросы.
_________________ автокраска, покраска авто в Минске. езжу на 35S18V |
|
Сб Сен 17, 2016 8:43 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | Юрий, подробнее, что и как и сколько! | Мутная в общем то история . Вез я стройматериалы на Адлер,о перегрузе даже не думал,3 поддона ,один со смесями вес 650кг и два с кафелем вес на глаз 800кг и ламинат пачек 1 0 плюс россыпью.Получается вес груза тонны две (но это не совсем точно все на глазок)получается 4600 плюс 2000 равно 6600 а весы показали 7900 . Я почти уверен весы врут,ну ладно это на их совести.Договорится за 500р не вышло,попутно за тахограф (у меня заводской шайба)и отсутствие путевки (хотя груз я вез как бы для себя,то есть перевозка не коммерческая) короче ну думаю попал по всем показателям.Все это мне озвучили и отправили ждать в машине . Пока в машине сидел наблюдал за работой транспортников ,останавливают в основном одиночки,фуры не трогали (весы не на дороге,а в кармане) . С Абхазскими машинами все решалось быстро . Дошло время и до меня,объявили штраф за перегруз 1500р если плачу на месте в терминал 800р по тахографу сказали ,что прощают хотя штраф за это 5000р ,а про путевку больше не вспоминали.Вот и вся история ,а вывод,ничего хорошего нас не ждет. Альтернативных весов нет,и проверить груз нет вариантов. С тахографами все мутно,вроде в верховном суде рассматривают,правомерность замены шайбы на цифру(потому видимо и простили). Ну а путевки по правилам штраф 500р но если есть факт коммерческой перевозки то и сто тысяч можешь заплатить.........А теперь для тех комментаторов из серии ты сам виноват,я все подробно расписал скажите в чем моя ошибка. У меня уже вторая машина Делька и поверите опыта не делать ошибок и глупостей хватает. Всем удачи на дороге,и достойной оплаты Вашей нелегкой работы! | первое с этого лета все перевозчики обязаны перейти с шайбы на цифру.второе по какой статье выписали 1500. Чет развели тебя по полной
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Сб Сен 17, 2016 9:37 am |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
|
| | | | | | Юрий, подробнее, что и как и сколько! | Мутная в общем то история . Вез я стройматериалы на Адлер,о перегрузе даже не думал,3 поддона ,один со смесями вес 650кг и два с кафелем вес на глаз 800кг и ламинат пачек 1 0 плюс россыпью.Получается вес груза тонны две (но это не совсем точно все на глазок)получается 4600 плюс 2000 равно 6600 а весы показали 7900 . Я почти уверен весы врут,ну ладно это на их совести.Договорится за 500р не вышло,попутно за тахограф (у меня заводской шайба)и отсутствие путевки (хотя груз я вез как бы для себя,то есть перевозка не коммерческая) короче ну думаю попал по всем показателям.Все это мне озвучили и отправили ждать в машине . Пока в машине сидел наблюдал за работой транспортников ,останавливают в основном одиночки,фуры не трогали (весы не на дороге,а в кармане) . С Абхазскими машинами все решалось быстро . Дошло время и до меня,объявили штраф за перегруз 1500р если плачу на месте в терминал 800р по тахографу сказали ,что прощают хотя штраф за это 5000р ,а про путевку больше не вспоминали.Вот и вся история ,а вывод,ничего хорошего нас не ждет. Альтернативных весов нет,и проверить груз нет вариантов. С тахографами все мутно,вроде в верховном суде рассматривают,правомерность замены шайбы на цифру(потому видимо и простили). Ну а путевки по правилам штраф 500р но если есть факт коммерческой перевозки то и сто тысяч можешь заплатить.........А теперь для тех комментаторов из серии ты сам виноват,я все подробно расписал скажите в чем моя ошибка. У меня уже вторая машина Делька и поверите опыта не делать ошибок и глупостей хватает. Всем удачи на дороге,и достойной оплаты Вашей нелегкой работы! | первое с этого лета все перевозчики обязаны перейти с шайбы на цифру.второе по какой статье выписали 1500. Чет развели тебя по полной | А развели меня, ч1ст.2.1,ст.23.36,ст.28.6,ст.29.7,ст29.10,ст29,11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Тебе понятно ,что это значит? Мне нет ,я что еще адвоката с собой должен возить,или иметь связи в палате мер и весов . А тахограф я не спешу менять как и многие . Завтра скажут пацаки в клетке ездить должны,ты в клетку залезешь ,Я НЕТ.....
|
Сб Сен 17, 2016 8:17 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
А так возить ничего не надо с собой.Тебе обязаны разъяснить все эти статьи и еще пару.
Мне то все равно хочешь ты его менять или нет.А вот штраф будут тебе за это писать.Так что решать тебе менять или нет.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вт Сен 20, 2016 5:00 pm |
|
|
maxv08
Свой
Зарегистрирован: 25.11.2013 Сообщения: 157 Откуда: Пятигорск, тел. 9034098966 |
|
|
|
| | А так возить ничего не надо с собой.Тебе обязаны разъяснить все эти статьи и еще пару.
Мне то все равно хочешь ты его менять или нет.А вот штраф будут тебе за это писать.Так что решать тебе менять или нет. |
С цифрой там муть двоякая если стоит шайба и она поверена то можно до 2018 года кататся а после и цифру ставить закон обратной силы неимеет. а вот с перегрузом развод какой то там нарушения эксплуатации ам разрешонной макс массы устанрвленной заводом изготовителем штраф 500р. а по осем там да до лишения. но это должно пробить любую ось больше 10 тон.
|
|
Вт Окт 04, 2016 9:05 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|