Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

воздух

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
воздух
Автор Сообщение
Александр99
Читатель
Сообщение воздух Ответить с цитатой
Добрый день.скажите почему на голове без прицепа горит на панели лампа мало воздуха в прицепе.спасибо.стралис 04г.
Сб Июн 21, 2014 8:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
WIZARD
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
1 неисправность выключателя контрольной лампы низкого давления в контуре прицепа,
2 обрыв провода,
3 низкое давления,
4 неисправность RFC (ни разу не встречал)

Вс Июн 22, 2014 12:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
ЗДРАВСТВУЙТЕ.в чем проблема?поставил новый блок подготовки воздуха.разгрузка срабатывает примерно 3-4 раза в минуту.на заглушеном моторе что то в кране куда то перепускает.пока машина холодная все ок.как трубки нагреются,так начинает часто сбрасывать.утечки воздуха нет.разгрузка не такая как родная.есть отличия в нижней части и грелка стоит не с той стороны.

Чт Окт 02, 2014 11:22 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Терентьев
Свой
А у меня всегда разгрузка так срабатывает, причем родной кран стоял, так было, потом он накрылся, поставил новый оригинал в Москве, опять также, сбрасывает через каждые 15-20 секунд, ничего нигде не травит, давление в контурах по датчикам у меня колеблется от 9 до 10 на работающем двигателе. Меняли кран и настраивали давление в контурах на четырехконтурнике спецы. Уже три года так езжу, похоже он так и должен работать, проблем с воздухом не было никогда, даже не замерзал.

IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто!
Чт Окт 02, 2014 12:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
и этот от 9ти до 10ти работает.потом как заглушишь.воздух через пару минут исчезает до 6ти.что с прицепом,что без.родной нормально работал пока не накрылся.и воздух так не уходил.качал примерно от 8.5 до 10.2. зима на носу.а под машиной в мороз на обочине лазить не хочется.пока в кафешке порубал.приходишь заводишь.все...кабина села.

Чт Окт 02, 2014 12:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Терентьев
Свой
Альберт Киляков писал(а):
и этот от 9ти до 10ти работает.потом как заглушишь.воздух через пару минут исчезает до 6ти.что с прицепом,что без.родной нормально работал пока не накрылся.и воздух так не уходил.качал примерно от 8.5 до 10.2. зима на носу.а под машиной в мороз на обочине лазить не хочется.пока в кафешке порубал.приходишь заводишь.все...кабина села.

Родной тоже работал 8'5 - 10,5. Но когда заглушишь, воздух по датчикам падает до 8, и на старом, и на новом, но так и держит довольно длительное время. Ничего не падает у меня... К утру 6 кажет, но подушки на тягаче и кабине наказаны. Правда вот когда отсекатель только сработает, и тут же глушишь машину, я слышу как воздух от крана уходит по трубке, по которой воздух идет от компрессора, обратно в компрессор, вот тут то он и сбрасывает до 8, потом отчетливо в кране слышен какой-то небольшой щелчок, какой-то клапан срабатывает и отток воздуха прекращается, такое ощущение, что или в клапане, или в компрессоре не работает какой-то обратный клапан, или поздно срабатывает. Но так было на старом, и есть на новом кране, причем я его менял весь в сборе. Мне тоже кажется это не совсем нормально, компрессор то почти не отдыхает. Но езжу так в общем уже почти 4 года, как купил машину. А ты менял кран в сборе, ну в смысле клапан ограничения давления и четырехконтурнике распределитель? И это бы у спецов узнать, как вообще он должен правильно работать, теоретически, если воздух не травит на машине, после срабатывания отсекатель, воздух довольно долго должен держаться, а компрессор отдыхать и работать в холостую. Форумчане, что скажете???

IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто!
Чт Окт 02, 2014 1:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
у меня было так:родной работал отлично.и в один прекрасный момент в дороге не сработала разгрузка.на улицу дует,а в систему нет.разобрал.снизу стоит пластинка.под ней фигурная прокладка.вот ее у меня и выдавило.собрал.заработала.завел.воздух накачал.разгузка сработала и снова не включает.вызвал тачку.уехал за новым.оригинального не было.был только такой.кноровский.поставил.и началась такая песня.на удэ съездил.всю дорогу он у меня так пшикал.разбирать не стал. у кого покупал есть станция.я к ним.их ответ.ТАК КАК ТРУБКУ ОТ НАГАРА НЕ ОТЖИГАЛ УБИЛ РАЗГРУЗКУ.плюнул.купил оригинал.ну по крайней мере у официалов и брендовой упаковке.)))б....ять он так же работает.

Чт Окт 02, 2014 1:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Терентьев
Свой
у меня было так:родной работал отлично.и в один прекрасный момент в дороге не сработала разгрузка.на улицу дует,а в систему нет.разобрал.снизу стоит пластинка.под ней фигурная прокладка.вот ее у меня и выдавило.собрал.заработала.завел.воздух накачал.разгузка сработала и снова не включает.вызвал тачку.уехал за новым.оригинального не было.был только такой.кноровский.поставил.и началась такая песня.на удэ съездил.всю дорогу он у меня так пшикал.разбирать не стал. у кого покупал есть станция.я к ним.их ответ.ТАК КАК ТРУБКУ ОТ НАГАРА НЕ ОТЖИГАЛ УБИЛ РАЗГРУЗКУ.плюнул.купил оригинал.ну по крайней мере у официалов и брендовой упаковке.)))б....ять он так же работает.

Тебе на родном надо было не прокладку смотреть, она из своих пазов вылазит, когда ты пластину с прокладкой вытаскиваешь, прокладку на место потом при сборке и все. За пластиной выше стоит белый довольно большой клапан. Он состоит из двух частей. Половинки его зашелкиваются друг в друга. Ты когда разбирал, у тебя нижняя половинка этого клапана выпала вниз? Если да, то он просто располовинился у тебя, у меня было так. Вытащил я оттуда и вторую, верхнюю часть его, ее просто тянешь вниз посильнее, она выходит вместе с посадочным гнездом, оно за счет резинки плотно в корпусе сидит. Защелкиваешь половинки клапана, друг в друга, если конечно там на верхней половинке зубцы целые остались, в которые нижняя половинка защелкивается, ставишь обратно, и все! У меня так два раза было, я после второго раза на клей его заклеил, что бы не разбирался. У нас и на ДАФе такая ерунда была, не знаю, почему они иногда располовиниваются, но после того, как я его на клей посадил, забыл про него. И второе, я ж тебя спрашивал, ты кран разгрузочный в сборе с четырехконтырником покупал? Если да, то четыреконтурник новый мне например спецы регулировали, давление в контурах там маленькими такими винтиками регулируется. Хотя толку то, что старый что новый у меня абсолютно одинаково работают, сбрасывает каждые 15-20 секунд.

Чт Окт 02, 2014 3:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
остальное все было целое.год назад менял компрессор.тот масло кидал.фигурная прокладка была разбухшей.думал из за времени и масла ему кердык подходит.

Чт Окт 02, 2014 4:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Терентьев
Свой
Отпишись, как разберешься с проблемой! Или все так и должно работать?

Сб Окт 04, 2014 5:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WIZARD
Писатель
ЗДРАВСТВУЙТЕ.в чем проблема?поставил новый блок подготовки воздуха.разгрузка срабатывает примерно 3-4 раза в минуту.на заглушеном моторе что то в кране куда то перепускает.

Значит есть утечка. Как определил что утечек нет? А то что дует на улицу после сброса, это нормально, так происходит очищение подающей трубки и регенерация фильтра. Вот почему не включается это вопрос. Какой номер каталожный производителя и кто производитель осушителя нового?

Сб Окт 04, 2014 6:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
Павел Терентьев писал(а):
я покупал блок полностью в сборе,т.е. разгрузку и четырёхконтурник.тот второй получается тоже целый.теперь дома лежит.может продать кому?

Пн Окт 06, 2014 5:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
WIZARD писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ.в чем проблема?поставил новый блок подготовки воздуха.разгрузка срабатывает примерно 3-4 раза в минуту.на заглушеном моторе что то в кране куда то перепускает.

Значит есть утечка. Как определил что утечек нет? А то что дует на улицу после сброса, это нормально, так происходит очищение подающей трубки и регенерация фильтра. Вот почему не включается это вопрос. Какой номер каталожный производителя и кто производитель осушителя нового?
прямых утечек нету.в прицепе утечка есть,шипит подушка,но незначительно.в тягаче нету.судя по тому,как уходит воздух,дыра должна быть,как у слона.согласен,на заведёном можно не услышать такую утечку.в красноярске в ивеко-треале,пока менял подушку на моторе,цепляли к машине их компрессор.он качает только до 8,но при этом давлении утечек ни каких не слышно,а разгрузка часто срабатывает,что с прицепом,что без прицепа.каталоговый номер завтра позвоню узнаю.напишу.производитель кнор-бремзе.упаковка ивековская)))но отличия снаружи только снизу,чашка сброса маленькая и грелка стоит сбоку,а так все выхода,трубки,фишки всё так же.

Пн Окт 06, 2014 5:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Терентьев
Свой
Павел Терентьев писал(а):
я покупал блок полностью в сборе,т.е. разгрузку и четырёхконтурник.тот второй получается тоже целый.теперь дома лежит.может продать кому?

Можно и продать. А я вот в запасе держу... Зима на носу, случись что, поменять его не долго, я вот ковыряться в нем зимой вряд ли захочется)))

Пн Окт 06, 2014 9:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт Киляков
Писатель
WIZARD писал(а):

привет,Серёга.каталожный номер этого блока knorr-bremse la8606 k040604n00 сам четырёхконтурник такой же,как и мой родной и на нём бирка есть тот же knorr-bremse ae4560 k048307 больше номеров не вижу,а сам осушитель на вид маленько отличается,трубки выхода точно такие же и на тех же местах,а вот нижняя чашка под сброс какая-то маленькая и грелка в другом месте.получается сзади,если по ходу машины смотреть.вот ещё бирку нашёл knorr-bremse zb4734 k043830n00 больше номеров нет

Пт Окт 17, 2014 11:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: