|
|
|
Не тянет автомобиль. Магирус 420.
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
farikus
Вливается
|
|
Не тянет автомобиль. Магирус 420. |
|
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,авто Евростар магирус 8210 420 сил. коробка зф,уже как год езжу без тяги на автомобиле,тяга пропала когда забил фильтр грубой очистки,после того и пропала тяга. Езжу так уже год,и в доску надоело. Фильтра меня стабильно каждый месяц,форсунки новые стоят,аппаратуру снимал во владимире,топливщик сказал что заменил диафрагму и балансиры вроде в остальном сказал все ок. Зажигание стоит ровно по меткам,пробовал делал раннее и позднее ни каких изменений,только хуже. Авто 1996 года без электроники,правда педаль газа электрическая. Она работает синхронно с педалью,турбина новая стоит,кулер не забит,проверяли топливщики подсоединяли через иглу какой то прибор и мы с ними в горки катались. Дыма нету вобще никакого. Масло не жрет,давление в цилиндрах я проверял была 27 везде. Проверял отечественным прибором. Горный тормоз работает,заслонка не перекрывает,подсоса нету в топливе. Что еще может быть,все уже переделали.клапана отрегулировал,в гору как камаз идет расход топлива 36-38 литров.раньше литров 31-32 был. и тяга была как у истребителя. Тормоза ни где не клинят,накат отличный. Подскажите пожалуйста что еще в этой машине нужно проверять. Топливная магистраль чистая,ни где не забита.
_________________ Iveco EuroStar 440E42,zf-16,98 г.в. |
|
Сб Окт 04, 2014 3:14 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
Мужики подскажите пожалуйста.если есть у кого мысли,в моем опыте это первый авто дизельный.
|
Вс Окт 05, 2014 9:07 am |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Какое низкое давление до тнвд,???
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Вс Окт 05, 2014 9:59 am |
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
Простите,я вас не понял. Какое давление вы спрашиваете?
|
Вс Окт 05, 2014 9:42 pm |
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
Давление до ТНВД нету вобще.
|
Пт Окт 10, 2014 5:18 pm |
|
|
миха124
Свой
|
|
|
| | Давление до ТНВД нету вобще. | значит в ТННД кончилась пружина или клапана.
|
|
Пт Окт 10, 2014 9:15 pm |
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
из за этого тяги нету? Скажите пожалуйста,что делать? Менять ТННД?!
|
Сб Окт 11, 2014 1:09 am |
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
Заводиться немного плохо стал после длительной стоянки.
|
Сб Окт 11, 2014 1:10 am |
|
|
миха124
Свой
|
|
|
| | из за этого тяги нету? Скажите пожалуйста,что делать? Менять ТННД?! | разбери его и сам всё увидиш
|
|
Вс Окт 12, 2014 10:35 am |
|
|
farikus
Вливается
|
|
|
|
Разобрал,все там в порядке.работает. Пружина целая.
|
Вс Окт 12, 2014 2:50 pm |
|
|
slav 55
Свой
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 123 Откуда: Московская область |
|
|
|
| | Заводиться немного плохо стал после длительной стоянки. |
А у меня плохо заводился при минусовой температуре,для противодействия поставил электроподогреватель в блок.
Выдалось время решиль проверить форсунки.В магазине взял три распылителя БОШ,больше не былоТри запасных форсунки сразу сделали и я их поставил,следующие шесть отвез топливщику и также в присутствии меня их смотрели.Из них три практически лили и давление впрыска на всех было 130-190 атм.Три подобрали более менее,но топливщик сказал будут работать,а по возможности замени.
Но после установки форсунок еле еле с эфира завел двигатель.
Тянуть стал однозначно лучше,как по солярке пока не знаю,но раньше жрал под 45 литров почти.Вчера не успел на выгрузку пришлось ночевать на объекте,утром при заводке опять фокус,не заводиться,раньше заводился при ночевке при такой температуре.С эфиром завелся как ни в чем не бывало.
Зажигание по ощущением вроде нормально,но сам не проверял.
Самый основной вопрос не придется ли следом тащить ТНВД на ремонт?
Кто с подобным сталкивался?
|
|
Ср Янв 21, 2015 12:10 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | Заводиться немного плохо стал после длительной стоянки. |
А у меня плохо заводился при минусовой температуре,для противодействия поставил электроподогреватель в блок.
Выдалось время решиль проверить форсунки.В магазине взял три распылителя БОШ,больше не былоТри запасных форсунки сразу сделали и я их поставил,следующие шесть отвез топливщику и также в присутствии меня их смотрели.Из них три практически лили и давление впрыска на всех было 130-190 атм.Три подобрали более менее,но топливщик сказал будут работать,а по возможности замени.
Но после установки форсунок еле еле с эфира завел двигатель.
Тянуть стал однозначно лучше,как по солярке пока не знаю,но раньше жрал под 45 литров почти.Вчера не успел на выгрузку пришлось ночевать на объекте,утром при заводке опять фокус,не заводиться,раньше заводился при ночевке при такой температуре.С эфиром завелся как ни в чем не бывало.
Зажигание по ощущением вроде нормально,но сам не проверял.
Самый основной вопрос не придется ли следом тащить ТНВД на ремонт?
Кто с подобным сталкивался? |
ну я не думаю что насос прокачивал через себя не ту же самую солярку, что и форсунки.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Янв 21, 2015 12:39 pm |
|
|
slav 55
Свой
|
|
|
| |
ну я не думаю что насос прокачивал через себя не ту же самую солярку, что и форсунки. |
За ответ спасибо,но не смогли бы вы свою мысль выразить для меня попроще.
Честно говоря не понял в чем причина.
|
|
Ср Янв 21, 2015 1:25 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | |
ну я не думаю что насос прокачивал через себя не ту же самую солярку, что и форсунки. |
За ответ спасибо,но не смогли бы вы свою мысль выразить для меня попроще.
Честно говоря не понял в чем причина. | не верю я что на одной и той же соляре форсунки сдохнут, а насос останется "как девочка"
_________________ +79934932440 |
|
Ср Янв 21, 2015 1:35 pm |
|
|
slav 55
Свой
|
|
|
| |
Честно говоря не понял в чем причина. | не верю я что на одной и той же соляре форсунки сдохнут, а насос останется "как девочка"[/quote]
Насос конечно не первой свежести,как и машина.
Но при прокручивании стартером,аж дымок солярочный в выхлопную идет,но не заводиться.Значит насос продавливает форсунки и должен по идее заводиться мотор.
Здесь отвлекусь примером.
Лет двадцать назад супер перестал летом заводиться,а с толкача моментально.Никак не могли понять в чем причина и потащили насос топливщику,он его подрегулировал и дал добро на установку.Но все осталось по прежнему.Тогда опять сняли насос и понесли к другому топливщику.Тот дядька был посерьезней и нашел причину.Оказалось при маленьких оборотах насоса не открывались форсунки на пусковой подаче.( пл)а вот когда насос крутил 250 оборотов,то было все о,кей.И я хорошо помню топливщик говорил если дым с трубы идет,то должен заводиться.
|
|
Ср Янв 21, 2015 2:13 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|