|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ігор
Новичок
|
|
незаводится двигатель |
|
Подскажыте что может быть в IVECO 100E15 обем 6.0? Начал деватсь холостой ход когда выключил передачу, когда заглушил двигатель полохо завелась потом заглох и больше не заводится. Сделал форсунки в НВД поменяли сальники (сказали что там все остальное нармально) поставив ето все прокачал соляру, а двигатель не заводится.
|
|
Чт Апр 01, 2010 7:41 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
o045xc
Читатель
|
|
|
|
В какой последовательности прокачивал?ЕСЛИ С ФОРСУНОК НЕ откручивал трубки ,то не заведешь!
|
|
Чт Апр 01, 2010 8:19 pm |
|
|
o045xc
Читатель
|
|
|
|
У меня была микро утечка топлива.Но машина какое то время ездила.Потом ,когда в фильтрах закончалась саляра ,заглохла!Все прокачал -Везде салярка льётся-Но не заводится!Крутил столько,что чуть АКБ не посадил!Сел ,успокоился,почитал умную книжку!А там написано-НУЖНО ОТКРУТИТЬ ТРУБКИ С 2 ФОРСУНОК и прокачивать,пока топливо не польётся с трубок.Сделал-машина завелась!
|
|
Чт Апр 01, 2010 8:25 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Ну так если специ в топливную полезли ремонтировать ,то завести это пыль должна быть для них
Или вы решили съэкономить сами снять поставить ,
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Чт Апр 01, 2010 9:45 pm |
|
|
Ігор
Новичок
|
|
|
|
Выбора у меня нет економить или нет потому что автомобиль заглох на дороге. Привозил спеца тот прокачивал соляру (на закрученых трубках крутили стартером несколько секунд другой качал ручной помпой когта стартер пусал другой продолжал качать и откручивал трубки из трубок шла соляра с воздухом но выкачать воздух так и неудалось) сказали что помпа плохо работает, возможно подтягивает воздух, завтра буду ставить новою помпу. Подскажыте может быть что помпа тянет воздух ?
|
|
Чт Апр 08, 2010 9:56 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Может ,проверять на герметичность надо
Привезите к своей машине спеца ,ато насос сделали ,форсунки теперь насос хотите поменять,а толку нифига
А вобщем хозяин барин
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Пт Апр 09, 2010 12:20 pm |
|
|
степан
Свой
|
|
|
|
1 На ивеко пластмасовий бак внутри без перегородок Когда ездить не на полном баке соляра розбалтивает топливозаборник Он трескает и подсасивает воздух Єто болезнь ивеко проверено
2 Если барахлит помпа подкачки можно купить шланг с грушой подкачки и подать соляру минуя помпу на ТННД Так делают многие зимой когда замерзает фильтр за колесом За грязь что пойдет с бака можно не волноваться В ТННД внутри стоит сеточка которую всегда можно почистить открутив болт снизу ТННД и снять нижнюю часть ТННД Снимается легко
Всем удачи
|
|
Сб Апр 17, 2010 2:42 pm |
|
|
DIHRONIZATOR
Читатель
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 56 Откуда: Великий новгород |
|
|
|
У меня машина вообще перестала заводиться, со временем даже стартер сжёг (заводилась с 10-15 раза 75е17). На ИВ сервесе ,будь он неладен шарлатаны и мошенники, вынесли вердикт "замена форсунок и насоса" 202000 рублей. Отремонтировал форсунки в РУССКОЙ ДОРОГЕ -результата никакого. В ИВ -СЕРВЕСЕ Взяли 15000 за снятие- установку, втюхали резинки штуцеров по 400 за штуку (1600 за четыре) ,поставили их какие -то бараны( я их потом снял все порезаные , зачем спрашивается и меняли). Короче дружбан сказал сам подумай. Я снял клапан обратки накидным ключом на 27 (стоит на "рампе" справа , мешается трубка компрессора) , располовинил, выкрутил шестигранником внутреннюю гайку (очень плохо раскрутилась) , дома прямо на плите разогрел и вытряхнул две ,так называемые иглы, одна входит в другую. От грязи всё закоксавалось и пригорело. Я всё вычистил смазал собрал и на место. Резинки на штуцера подошли от УАЗовской коробки по 2 рубля за штуку. 3 секунды и двигатель завелся. Теперь прямо на трассе разбираю, потому что раз в 1,5-2 месяца начинает ....ничать. А фильтры как часто не меняю грязь (а в основном сгустки ржавчины) в систему попадают. Собираюсь поставить сепаратор. У меня 4-х цилиндровый двигатель. Надеюсь поможет моя подсказка и не только Вам, всем удачи!
|
|
Пн Апр 19, 2010 12:21 pm |
|
|
a.popov
Читатель
|
|
|
у меня раньше тоже плохо заводилась как только начина троить и также сжег стартер. случайно заметил, что если немного утопить шток в регуляторе эл. клапана на топливном насосе - машина заводится лучше независимо от троения. теперь с заводкой ОК. может что-то и сделал не правильно - но выхода другого нет, помочь никто не смог на СТО. Еще заметил во время троения из рейки к определенной форсунке (ам) не поступает топливо! откручиваю трубку к форсунке - а там сухо. качаю или завожу - сухо. может кто подскажет устройство рейки, я думал что это просто труба... чудес не бывает, но факт такой... Удивительно, но при замене форсунки все нормализуется. Относительно ремонта форсунок - т.к. теперь есть дополнительный комплект старых форсунок, некоторые отдал на "ремонт" - результат... заказал новую за 10 000 руб. может спец такой, но в ремонт не верю.
|
|
Вт Апр 20, 2010 7:48 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|