Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI
Автор Сообщение
Introvert
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Aksen писал(а):
Да блин, не дешевые это эксперименты.

ну варианты то какие? никакие советы с форума не сдвинут с мёртвой точки ремонт.

Вт Ноя 04, 2014 10:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Aksen
Вливается
Ок, двигаемся дальше.
06.11.14 Официалы снимают форсы (Новые ну или вновь поставленные), отдают мне для того что бы я увез их на тест (Не знаю было ли это их просчетом или все по душевной простоте) под предлогом того что везти им их некому.
Я в свою очередь еду с ними в БошДизельСервис, у них с ними типа договор, да вроде как и официального заключения с экспертизой (Опять же со слов официального дилера) в Перми по этим форсам дать никто не может.
В Боше общаюсь с мужчиной на предмет принять участие в мероприятии по проверке.
Специалист во время общения достает лупу из кармашка и пристально рассматривает форсы. После чего глаголит: "Почти на 100% уверен что прорыв газов" и показывает мне на медные уплотнительные колечки на концах форсунок, колечки с нагаром причем явным. Я вопрошаю на предмет "А не косяк ли это установки?" (Напомню для тех кто ниасиливает многа букав, ставили официалы. Мы после их установки когда потекла из под форсунок солярка, собщали и вызывали их мастера ибо ехать страшновато так как могло и загореться) Дяденька отвечает что мол да, скорее всего "Недотянули". Я задаю вопрос "А могла ли брызгать солярка?" и получаю утвердительный ответ.
Далее договариваюсь о звонке на время установки форсунок на стенд и на то чтобы я на это посмотрел и уезжаю.

Ну как то так.

Другой момент как доказывать то что" недотянули"? Или проще говоря взяв почти 90 килорублей зделали на "Оте....сь" пока хрен знает.
И да. ради эксперимента заправился свою Ауди (Дизельную) на той же Лукойловской заправке после которой машина встала во второй раз.

Вопрос в другом, кто знаком с регламентными работами: Должны ли были официалы промыть бак и топливную при смене форс? Цена вопроса на общем фоне вообще "Мука".
Кстати они же, официалы, показывая мне жидкость в канистре (Которая якобы хреновая соляра из моего бака) показали мне чернющий топливный фильтр и так неуверенно сказали что они его меняли. Так вот смотрю я в счет о том что я оплачивал, и фильтра там не вижу. Зато вижу провода (Хрен знает к чему но все таки грешу на то что гемороились они с электрикой).

Короче что думать не знаю. Взываю к разуму коллективному.
Пт Ноя 07, 2014 8:03 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Aksen писал(а):
Должны ли были официалы промыть бак и топливную при смене форс? Цена вопроса на общем фоне вообще "Мука".

должны были как минимум предложить.
Aksen писал(а):

Кстати они же, официалы, показывая мне жидкость в канистре (Которая якобы хреновая соляра из моего бака) показали мне чернющий топливный фильтр и так неуверенно сказали что они его меняли. Так вот смотрю я в счет о том что я оплачивал, и фильтра там не вижу. Зато вижу провода (Хрен знает к чему но все таки грешу на то что гемороились они с электрикой).

Короче что думать не знаю. Взываю к разуму коллективному.
ну а в вопросах совести тут уж взывай, не взывай.... без поллитры не разобраться.... да и с ней боюсь. тут уж от степени наглости зависит отдельно взятых индивидуумов.

Пт Ноя 07, 2014 10:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Не предложили. Конечно можно начинать вписываться в судебные тяжбы, но в то же время машина очень нужна.
Поиск юзал, не нашел где телегу еще обслужить.
Пт Ноя 07, 2014 11:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Aksen писал(а):
Не предложили. Конечно можно начинать вписываться в судебные тяжбы, но в то же время машина очень нужна.
Поиск юзал, не нашел где телегу еще обслужить.
звони в ивеко руссия и все докладывай.ИВЕКО Руссия — (495) 504-04-42. Скажи, что хочешь поговорить с кем-нибудь из сервисного отдела по такому-то вопросу и изложи суть проблемы.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Пт Ноя 07, 2014 12:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aksen
Вливается
Парни будете дико ржать.
Короче продолжении хронологии с ивеко форума:
Еду в БошДизельСервис, бош дает заключение что сдохли форсы от перегрева. Я справшиваю в целом мотор перегрет? Отвечают что это именно прорыв газов. И 100) вина установщика.
Причем оговариваються в Боше что разговаривали с офиуциалами и мол сказали что нагар от прорыва на шайбах уплотнительных. На что те ответили что нету на этих форсах шайб.

Беру заключение и мертвые новые форсы. Пердолю к официалам.
Те все понимая начинают вяло отнекиваться. Берут мертвые форсы в руки и выясняют что форсы не те. Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.
Что дальше ХЗ.
Я окуеваю ***.
Пт Ноя 07, 2014 4:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
А всё же, что в баке: есть или нет грязь?
Поржать конечно можно, только вот Вам скорее всего не до смеха - за свои то деньги. А в прочем всё как всегда
и особо удивляться не чему.

Пт Ноя 07, 2014 7:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Aksen писал(а):
Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.

Без комментариев.

Пт Ноя 07, 2014 7:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Что именно без комментариев?
То что рукожопость персонала очень вероятна я догадывался. Но чтоб настолько...

Отсюда у меня вопрос такого плана: Когда давило соляру и эти деятели что то там дотягивали-перетягивали, а сейчас ставят новые форсы, так вот я крайне озадачен состоянием посадочных мест там где форсунка стыкуется с головкой. Ибо что там они своими усилиями повредили неизвестно. А узел как я понимаю довольно прецизионный. Вроде как обещали какой то спец фрезой проитись, но что то я очкую.
На мой вопрос а не попадет ли стружка в камеру сгорания? И не заимею я еще и дикий гемор с ЦПГ сказали не ссать и все продуют.
Но в свете всех вышеизложенных событий.... Слабо вериться что все сделают более или менее.
Пт Ноя 07, 2014 11:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Aksen писал(а):

Отсюда у меня вопрос такого плана: Когда давило соляру и эти деятели что то там дотягивали-перетягивали, а сейчас ставят новые форсы, так вот я крайне озадачен состоянием посадочных мест там где форсунка стыкуется с головкой. Ибо что там они своими усилиями повредили неизвестно. А узел как я понимаю довольно прецизионный. Вроде как обещали какой то спец фрезой проитись, но что то я очкую.
На мой вопрос а не попадет ли стружка в камеру сгорания? И не заимею я еще и дикий гемор с ЦПГ сказали не ссать и все продуют.
Но в свете всех вышеизложенных событий.... Слабо вериться что все сделают более или менее.

дааа уж че то как то я тоже очкую.
пусть пишут гарантию как минимум на 100 тысячь или же консультация куда я писал, помогает, на 95%.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Пт Ноя 07, 2014 11:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Aksen писал(а):

снимать можно совсем чуть-чуть. Эта процедура штатная и вполне обыденная. Буквально сегодня головку реанимировал подобным образом. Ну при подобной рукожопости хз что можно ожидать...

Сб Ноя 08, 2014 1:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rovnyi
Свой
Aksen писал(а):
Парни будете дико ржать.
Короче продолжении хронологии с ивеко форума:
Еду в БошДизельСервис, бош дает заключение что сдохли форсы от перегрева. Я справшиваю в целом мотор перегрет? Отвечают что это именно прорыв газов. И 100) вина установщика.
Причем оговариваються в Боше что разговаривали с офиуциалами и мол сказали что нагар от прорыва на шайбах уплотнительных. На что те ответили что нету на этих форсах шайб.

Беру заключение и мертвые новые форсы. Пердолю к официалам.
Те все понимая начинают вяло отнекиваться. Берут мертвые форсы в руки и выясняют что форсы не те. Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.
Что дальше ХЗ.
Я окуеваю ***.

может быть на ваших форсунках и не было уплотнительных колец, честно говоря сколько
разбирал моторов с 2009 и младше кольца стояли всегда, и если они на ваших оригинальных
форсах были, то официалы должны были и их заменить.
Вот фото если присмотритесь то увидите на форсах шайбы на распылителях

Вс Ноя 09, 2014 8:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aksen
Вливается
На моих шайб медных на распылителях нет.
Вс Ноя 09, 2014 8:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
8 год без медных шайб.

Пн Ноя 10, 2014 7:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
На моих номер 504386427 они точно без шайб.
Авто забрали, пока ездит ок.
Но что то я очкую.

Народ, у меня вопрос, переодически лагает проводка, я так понимаю это болячка всех Делек. Так вот, озвучьте примерную вменяемую стоимость перемотки проводки?
Пн Ноя 10, 2014 8:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: