Автор |
Сообщение |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Да блин, не дешевые это эксперименты. |
ну варианты то какие? никакие советы с форума не сдвинут с мёртвой точки ремонт.
_________________ +79934932440 |
|
Вт Ноя 04, 2014 10:48 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
Ок, двигаемся дальше.
06.11.14 Официалы снимают форсы (Новые ну или вновь поставленные), отдают мне для того что бы я увез их на тест (Не знаю было ли это их просчетом или все по душевной простоте) под предлогом того что везти им их некому.
Я в свою очередь еду с ними в БошДизельСервис, у них с ними типа договор, да вроде как и официального заключения с экспертизой (Опять же со слов официального дилера) в Перми по этим форсам дать никто не может.
В Боше общаюсь с мужчиной на предмет принять участие в мероприятии по проверке.
Специалист во время общения достает лупу из кармашка и пристально рассматривает форсы. После чего глаголит: "Почти на 100% уверен что прорыв газов" и показывает мне на медные уплотнительные колечки на концах форсунок, колечки с нагаром причем явным. Я вопрошаю на предмет "А не косяк ли это установки?" (Напомню для тех кто ниасиливает многа букав, ставили официалы. Мы после их установки когда потекла из под форсунок солярка, собщали и вызывали их мастера ибо ехать страшновато так как могло и загореться) Дяденька отвечает что мол да, скорее всего "Недотянули". Я задаю вопрос "А могла ли брызгать солярка?" и получаю утвердительный ответ.
Далее договариваюсь о звонке на время установки форсунок на стенд и на то чтобы я на это посмотрел и уезжаю.
Ну как то так.
Другой момент как доказывать то что" недотянули"? Или проще говоря взяв почти 90 килорублей зделали на "Оте....сь" пока хрен знает.
И да. ради эксперимента заправился свою Ауди (Дизельную) на той же Лукойловской заправке после которой машина встала во второй раз.
Вопрос в другом, кто знаком с регламентными работами: Должны ли были официалы промыть бак и топливную при смене форс? Цена вопроса на общем фоне вообще "Мука".
Кстати они же, официалы, показывая мне жидкость в канистре (Которая якобы хреновая соляра из моего бака) показали мне чернющий топливный фильтр и так неуверенно сказали что они его меняли. Так вот смотрю я в счет о том что я оплачивал, и фильтра там не вижу. Зато вижу провода (Хрен знает к чему но все таки грешу на то что гемороились они с электрикой).
Короче что думать не знаю. Взываю к разуму коллективному.
|
|
Пт Ноя 07, 2014 8:03 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Должны ли были официалы промыть бак и топливную при смене форс? Цена вопроса на общем фоне вообще "Мука". |
должны были как минимум предложить.
| |
Кстати они же, официалы, показывая мне жидкость в канистре (Которая якобы хреновая соляра из моего бака) показали мне чернющий топливный фильтр и так неуверенно сказали что они его меняли. Так вот смотрю я в счет о том что я оплачивал, и фильтра там не вижу. Зато вижу провода (Хрен знает к чему но все таки грешу на то что гемороились они с электрикой).
Короче что думать не знаю. Взываю к разуму коллективному. | ну а в вопросах совести тут уж взывай, не взывай.... без поллитры не разобраться.... да и с ней боюсь. тут уж от степени наглости зависит отдельно взятых индивидуумов.
|
Пт Ноя 07, 2014 10:50 am |
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
Не предложили. Конечно можно начинать вписываться в судебные тяжбы, но в то же время машина очень нужна.
Поиск юзал, не нашел где телегу еще обслужить.
|
|
Пт Ноя 07, 2014 11:34 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | Не предложили. Конечно можно начинать вписываться в судебные тяжбы, но в то же время машина очень нужна.
Поиск юзал, не нашел где телегу еще обслужить. | звони в ивеко руссия и все докладывай.ИВЕКО Руссия — (495) 504-04-42. Скажи, что хочешь поговорить с кем-нибудь из сервисного отдела по такому-то вопросу и изложи суть проблемы.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пт Ноя 07, 2014 12:51 pm |
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
Парни будете дико ржать.
Короче продолжении хронологии с ивеко форума:
Еду в БошДизельСервис, бош дает заключение что сдохли форсы от перегрева. Я справшиваю в целом мотор перегрет? Отвечают что это именно прорыв газов. И 100) вина установщика.
Причем оговариваються в Боше что разговаривали с офиуциалами и мол сказали что нагар от прорыва на шайбах уплотнительных. На что те ответили что нету на этих форсах шайб.
Беру заключение и мертвые новые форсы. Пердолю к официалам.
Те все понимая начинают вяло отнекиваться. Берут мертвые форсы в руки и выясняют что форсы не те. Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.
Что дальше ХЗ.
Я окуеваю ***.
|
|
Пт Ноя 07, 2014 4:44 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
А всё же, что в баке: есть или нет грязь?
Поржать конечно можно, только вот Вам скорее всего не до смеха - за свои то деньги. А в прочем всё как всегда
и особо удивляться не чему.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Пт Ноя 07, 2014 7:11 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.
|
Без комментариев.
|
Пт Ноя 07, 2014 7:49 pm |
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
Что именно без комментариев?
То что рукожопость персонала очень вероятна я догадывался. Но чтоб настолько...
Отсюда у меня вопрос такого плана: Когда давило соляру и эти деятели что то там дотягивали-перетягивали, а сейчас ставят новые форсы, так вот я крайне озадачен состоянием посадочных мест там где форсунка стыкуется с головкой. Ибо что там они своими усилиями повредили неизвестно. А узел как я понимаю довольно прецизионный. Вроде как обещали какой то спец фрезой проитись, но что то я очкую.
На мой вопрос а не попадет ли стружка в камеру сгорания? И не заимею я еще и дикий гемор с ЦПГ сказали не ссать и все продуют.
Но в свете всех вышеизложенных событий.... Слабо вериться что все сделают более или менее.
|
|
Пт Ноя 07, 2014 11:10 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | Что именно без комментариев?
Отсюда у меня вопрос такого плана: Когда давило соляру и эти деятели что то там дотягивали-перетягивали, а сейчас ставят новые форсы, так вот я крайне озадачен состоянием посадочных мест там где форсунка стыкуется с головкой. Ибо что там они своими усилиями повредили неизвестно. А узел как я понимаю довольно прецизионный. Вроде как обещали какой то спец фрезой проитись, но что то я очкую.
На мой вопрос а не попадет ли стружка в камеру сгорания? И не заимею я еще и дикий гемор с ЦПГ сказали не ссать и все продуют.
Но в свете всех вышеизложенных событий.... Слабо вериться что все сделают более или менее. |
дааа уж че то как то я тоже очкую.
пусть пишут гарантию как минимум на 100 тысячь или же консультация куда я писал, помогает, на 95%.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пт Ноя 07, 2014 11:14 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Что именно без комментариев?
Но в свете всех вышеизложенных событий.... Слабо вериться что все сделают более или менее. | снимать можно совсем чуть-чуть. Эта процедура штатная и вполне обыденная. Буквально сегодня головку реанимировал подобным образом. Ну при подобной рукожопости хз что можно ожидать...
|
Сб Ноя 08, 2014 1:47 am |
|
|
rovnyi
Свой
Зарегистрирован: 12.09.2013 Сообщения: 158 Откуда: Брест, Беларусь |
|
|
|
| | Парни будете дико ржать.
Короче продолжении хронологии с ивеко форума:
Еду в БошДизельСервис, бош дает заключение что сдохли форсы от перегрева. Я справшиваю в целом мотор перегрет? Отвечают что это именно прорыв газов. И 100) вина установщика.
Причем оговариваються в Боше что разговаривали с офиуциалами и мол сказали что нагар от прорыва на шайбах уплотнительных. На что те ответили что нету на этих форсах шайб.
Беру заключение и мертвые новые форсы. Пердолю к официалам.
Те все понимая начинают вяло отнекиваться. Берут мертвые форсы в руки и выясняют что форсы не те. Блять форсы втыкнули от другого пихла!!! Мои действительно без шайб и посадочное на них притерто.
Обещали поменять.
Что дальше ХЗ.
Я окуеваю ***. |
может быть на ваших форсунках и не было уплотнительных колец, честно говоря сколько
разбирал моторов с 2009 и младше кольца стояли всегда, и если они на ваших оригинальных
форсах были, то официалы должны были и их заменить.
Вот фото если присмотритесь то увидите на форсах шайбы на распылителях
_________________ для Дейли с 2007 -2014 год двигатели, навесное, МКПП, задние мосты, четверти кузова, в наличии и под заказ. наличный и безналичный расчёт. тел +37529 7930403(мтс), +37529 3103321(велком) Игорь |
|
Вс Ноя 09, 2014 8:11 pm |
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
На моих шайб медных на распылителях нет.
|
|
Вс Ноя 09, 2014 8:41 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
8 год без медных шайб.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Пн Ноя 10, 2014 7:24 am |
|
|
Aksen
Вливается
|
|
|
|
На моих номер 504386427 они точно без шайб.
Авто забрали, пока ездит ок.
Но что то я очкую.
Народ, у меня вопрос, переодически лагает проводка, я так понимаю это болячка всех Делек. Так вот, озвучьте примерную вменяемую стоимость перемотки проводки?
|
|
Пн Ноя 10, 2014 8:20 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|