Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI
Автор Сообщение
Aksen
Вливается
Сообщение Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI Ответить с цитатой
Доброго вам времени уважаемые.
Итак вводные, имеем IVECO Daily 2,3 HPI 35C12V 2008 год пробег 290 тыков.
Заправлялись только на Лукойл. За машиной следили.
Так вот, авто в какой то момент заглохла и оказалась заводиться. С горем пополам завели с троса (Знаю что не стоило но выхода не было).
Приехали к местным официалам, эти уважаемые господа приговорили регулятор давления топлива, тут следует оговориться что, машина обслуживалась у них же, и периодически помаргивала EDC, мы башляли за повторные диагностики, нам лили в уши что все нормально, и только регулятору приходит конец.
Ну и поменяв регулятор (Машина с сервиса не выезжала) оказалось что не внем дело. Колдовали они там что то дня три. Потом с их слов сняли насос и форсунки и отвезли все в местный дизельсервис.
20-ть минут назад позвонили и приговорили разом все 4-ре форсунки.
Меня терзают сомнения, не фантастика ли это? Как могут умереть разом все 4-ре? И что то в компетенции данных господ в свете событий с регулятором я сильно засомневался. Цена вопроса озвученная имим порядка 100 тыров. Не разводят ли нас?
Что посоветуете делать?
И куда копать по технической части?

Всем спасибо заранее.
Пт Окт 17, 2014 12:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
serg62
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
А какая часть форсунок вышла из строя? Там есть электрическся и механическая. Если эл.часть - то вопросы к сервису, а если механическая (распылители) - то к заправке (грязь в баке) и сервису (не менялись фильтра).

Пт Окт 17, 2014 4:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Сообщение Re: Выход из строя разом 4-х форсунок на 2.3 HPI Ответить с цитатой
Aksen писал(а):
Так вот, авто в какой то момент заглохла и оказалась заводиться. С горем пополам завели с троса (Знаю что не стоило но выхода не было).
Приехали к местным официалам, эти уважаемые господа приговорили регулятор давления топлива, тут следует оговориться что, машина обслуживалась у них же, и периодически помаргивала EDC, мы башляли за повторные диагностики, нам лили в уши что все нормально, и только регулятору приходит конец.
Ну и поменяв регулятор (Машина с сервиса не выезжала) оказалось что не внем дело. Колдовали они там что то дня три. Потом с их слов сняли насос и форсунки и отвезли все в местный дизельсервис.
Меня терзают сомнения, не фантастика ли это? Как могут умереть разом все 4-ре? И что то в компетенции данных господ в свете событий с регулятором я сильно засомневался. Цена вопроса озвученная имим порядка 100 тыров. Не разводят ли нас?
Что посоветуете делать?

Всем спасибо заранее.

когда 4 мужика пьют из одной бутылки суррогат. обычно всем херово. и ещё про тренера не забудьте.

Пт Окт 17, 2014 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ванован
Свой
Aksen писал(а):
Что посоветуете делать?

Всем спасибо заранее.
форсы менять - это непозволительная роскошь.....купи ремкомплекты,а лучше возьми старые форсы и сам тащи их на стенд, чтобы при тебе их проверили.....

Пт Окт 17, 2014 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Почётный
Давайте по порядку.
Aksen писал(а):

Приехали к местным официалам, эти уважаемые господа приговорили регулятор давления топлива

Вы в каком городе живёте, для начала? У нас на форуме тоже все местные. Как называется эта фирма, где вы ремонтировались? Страна должна знать своих героев.
Aksen писал(а):

Что значит с их слов? У нас так: любые работы, не заказанные напрямую заказчиком, согласовываются по телефону, ведь вы за всё это платите! А у вас по-другому? У вас сервис спрашивал разрешение на снятие топливной аппарутуры и её ремонт, и чем мотивировал? Насчёт дизель-сервиса я не сомневаюсь, что там всё правильно сделали. Если им привезли форсунки на стенд, они не смотрят на процент износа, а ремонтирут всё капитально.
Aksen писал(а):

Что посоветуете делать?

Всем спасибо заранее.

Я думаю, ваши сомнения оправданы.
По технической части могу посоветовать - если моргает лампа EDC, это значит в памяти бортового компьютера зафиксирована и сохранена ошибка, её можно легко прочитать, подключив сервисный компьютер к бортовому, на сервисе. Если на сервисе не потёрли память бортового компьютера, попросите сделать распечатку ошибок. Вы там сами ни хера не поймёте, но сервис будет знать, что если сделает косяк, у вас будет доказательство против них в суде.

Примерно так

Пт Окт 17, 2014 5:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Итак по порядку:
город Пермь.
Официалы у нас только одни. Это представительство ПитерТракЦентр. Сразу оговорюсь, ребята неплохие. Поэтому на них меньше всего (Я имею ввиду руководство) давлю косяка. А вот компетентность узких спецов.... хрен знает короче.
По работам поясню: Они сами такую диагностику не делают. И в принципе все стараются согласовывать. Я конечно же давал согласие на снятие и диагностику, ибо вариантов не особо, авто стоит а должно работать.
Далее наверное следует пояснить, что авто мы брали не новое, изрядном состоянии (Такое ощущение что народ ставил задачу ничего не делать с авто) за очень небольшие деньги. Все что нужно было поменять менялось, вплоть до мелочей и доведения авто в Фен шуйное состояние.
EDC и после официалов периодически давало о себе знать, что то менялось. Последний раз приговорили к к скорой возможной кончине регулятор.

И тут хрен знает на кого грешить. Под нами оно проехало около 15000 км.

В настоящее время озвучена цена вопроса порядка 12 тыров за штуку плюс естественно работа.

Ремонт в том же дизель сервисе порядка десятки за штуку. Что убивает всю целесообразность данного мероприятия.

В настоящее время диагноз типа не держит обратка. Прогреваясь или на оборотах авто глохнет.

Фильтра все менялись менее 10тыков тому назад.

Водила заправиться на левачке конечно мог, но заправляются у нас по топливным картам. Все авто с GPS и датчиком уровня топлива. Просмотрел все треки, нифига не видно. Везде лукойл. Сверил расход по карте с налитым топливом, все ровно. Хотя элемент обмана со стороны водителя тоже не исключаю.

По существу: Что делать посоветуете?
Что и правда на эти форсунки есть ремкомплекты? Цена вопроса и где взять?
Может есть форумчане из Перми, посоветуйте конкретный сервис?
Пт Окт 17, 2014 9:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
А, что Лукойл у нас теперь непогрешимый эталон качества? Эти скоты, каждый год, осенью поздней в -15, устраивают распродажу весенне-летней коллекции диз.топлива не снижая цены, убивают людей выезжая на встречку, а Вы -
лукойл. Ну и что? Чё у них воды, что ли нету? Или грязи? Да для нас им никакого говна не жалко, только плати.
Если заклинили все 4 распылителя - это однозначно вода или грязь.
Если накрылись электрические прибамбасы - вопрос другой, но все сразу, навряд ли.
Прежде чем ставить новые форсы, надо снимать и мыть бак однозначно, ну и все топливопроводы соответственно.
Обратка ничего держать не может, по ней уходит лишняя соляра в бак - от форсов и с насоса. А вот, что перестаёт
работать, как надо на оборотах, это вопрос к форсунщикам, а не к официалам.

Пт Окт 17, 2014 11:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Да я понимаю что Лукойл нифига не нерушимый эталон.
Вопрос в другом, как предотвратить рецидив. Бак снимали кстати буквально пару тысяч км назад, был внутри девственно чист.
Я как понял что форсы не держат давление и соответственно сливают в обратку.
Таки вопрос, правда что есть ремкомплекты и можно обойтись малой кровью?
Опять же господа официалы сказали что если ребилдить, то потом их надо будет вновь прописывать, а это как я понимаю ремонт не только механической части?
Пт Окт 17, 2014 11:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
Так весь вопрос в это: почему форсы не держат давление? что заклинило?
Рем.комплекты есть в продаже, но ремонт этот очень большая лотерея, всё зависеть будет (сам пока не сталкивался,
как говорят люди) от конкретного человека, как сделает - так и будет работать, может через 2 тысяч накроются;
так, что лучше новые. И по прописке - у меня из 4-х форсунок прописанных 3 и те стоят абсолютно не там где должны быть, а 4-ой вообще в мозгах нет и нормально работает двигатель и тяга и расход всё в норме.
И то, что две тысячи км снимали бак ни о чём не говорит, можно 100 т. км проехать с чистым, а на 101 заправил говна
и бак вообще весь в грязи.
Форсы из-за чего то ведь заклинили.

Сб Окт 18, 2014 12:02 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Согласен. Кругом лотерея за наши деньги. Я так понимаю оптимальный вариант менять? Двенадцать тыров цена приемлемая?
Сб Окт 18, 2014 12:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
На мой взгляд - вполне.
Но прежде - ещё раз проверить чистоту в топливной системе и отсутствие воды.

Сб Окт 18, 2014 12:48 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Я вот наверное отстал немного от жизни. Но вроде как бывают афтемаркетные продвинутые фильтра сапараторы? Кто что скажет?
Сб Окт 18, 2014 12:59 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksen
Вливается
Ну во избежание рецидивов может поставить какой либо нештатный дополнительно?
Сб Окт 18, 2014 9:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Aksen писал(а):
ну воду и штатный отстаивает.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Сб Окт 18, 2014 9:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Aksen писал(а):

сепаратор конечно имеет смысл в рамках мероприятия по продлению жизни топливной, но химический состав соляры он к сожалению не изменит, и серу оттуда не уберёт, к сожалению наша соляра (в большинстве своём) именно по химическому составу не идеальна для систем с очень высоким давлением впрыска.

Тему вычистил от офтопа

Сб Окт 18, 2014 2:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: