Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Загорается EDC и теряет мощность

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Загорается EDC и теряет мощность
Автор Сообщение
ИвекоЕврокагоR58
Свой
Сообщение Загорается EDC и теряет мощность Ответить с цитатой
Здравствуйте. У меня Ивеко ЕвроКарго 75е17. После 1500 оборотов загорается EDC и машина теряет мощность. Заглушу, постою, завожу и дальше еду примерно 150 м, как только переключаюсь на третью сразу опять загорается EDC. Обороты не плавают, не троит, просто не едет. Диагностика выдала падение давления в топливной системе свыше 1500 оборотов, а где именно не сказали. Фильтра менял. все тоже самое. У кого какие соображения????
Чт Окт 30, 2014 5:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
myhamed.ali
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Некоторые говорят, что датчик на топливной рейке, или датчик на ТНВД западает, даёт неправильные данные о давлении топлива, и какой-то клапан тогда спускает все в обратку. Если я правильно понял, что когда-то, у кого-то читал. Утверждать не буду.
У меня же такая проблемма устранилась оригинальными фильтрами. На дешевых хватало на 500 км. и были твои симптомы.

Чт Окт 30, 2014 7:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИвекоЕврокагоR58
Свой
спасибо
Чт Окт 30, 2014 7:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
вадимАН
Почётный
У меня была на первой ивеко такая же проблема, тоже форум курил, пол ночи, правильно пишут, про датчик на тнвд и на топливной рампе.Хотя некоторые и форсы меняли и насос.Я начал с малого, с датчиков!У меня оказалась причина в датчике регуляторе что стоит на рампе справа.Я его первый раз разобрал, промыл продул, на две недели забыл, ездил радовался.Потом проблема опять вылезла, опять промыл в ацетоне, продул компрессором, и всё про проблему забыл.А вообще здесь на форуме много тем по этой проблемкн! Удачи.
Чт Окт 30, 2014 10:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИвекоЕврокагоR58
Свой
Всем спасибо за ответ. Сегодня снова ездил к диагносту, вроде как оригинальное оборудование у него. Машину завел с компа, выдало на графике что давление на третьей форсунке не в рабочей зоне. Вот верить или нет даже и не знаю. Пойду снимать форсунки, повезу на проверку.
Пт Окт 31, 2014 9:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ИвекоЕврокагоR58
Свой
вадимАН писал(а):
У меня была на первой ивеко такая же проблема, тоже форум курил, пол ночи, правильно пишут, про датчик на тнвд и на топливной рампе.Хотя некоторые и форсы меняли и насос.Я начал с малого, с датчиков!У меня оказалась причина в датчике регуляторе что стоит на рампе справа.Я его первый раз разобрал, промыл продул, на две недели забыл, ездил радовался.Потом проблема опять вылезла, опять промыл в ацетоне, продул компрессором, и всё про проблему забыл.А вообще здесь на форуме много тем по этой проблемкн! Удачи.

А как датчики проверить?
Пт Окт 31, 2014 11:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
вадимАН
Почётный
Методом замены на другой, это в любом случае дешевле чем ремонт форсов, и покури форум, я писал выше, что люди новые форсы ставили, не помогло, проблема была не в них, начинайте с малого! Чё в форсы лезть сразу!
Пт Окт 31, 2014 12:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимАН
Почётный
Методом замены на другой, это в любом случае дешевле чем ремонт форсов, и покури форум, я писал выше, что люди новые форсы ставили, не помогло, проблема была не в них, начинайте с малого! Чё в форсы лезть сразу!
Пт Окт 31, 2014 12:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИвекоЕврокагоR58
Свой
вадимАН писал(а):

Голова уже кругом)). Датчики тоже не дешевые же. И диагност сказал что в третьей форсунке давления совсем нет. Напишу потом что про форсы скажут.
Пт Окт 31, 2014 1:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ИвекоЕврокагоR58
Свой
Забрал форсы из ремонта. 2 и 3 много сливали в обратку, заменили один распылитель. вообщем отделался легким испугом. Завтра все соберу.. потом напишу ушла проблема или нет
Вт Ноя 04, 2014 2:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ive_tector
Почётный
ИвекоЕврокагоR58 писал(а):
Всем спасибо за ответ. Сегодня снова ездил к диагносту, вроде как оригинальное оборудование у него. Машину завел с компа, выдало на графике что давление на третьей форсунке не в рабочей зоне. Вот верить или нет даже и не знаю. Пойду снимать форсунки, повезу на проверку.

кстати как проверишь если это в ней дело лично я бы тебе не рекомендовал чинить её, а купить новую у меня была похожая проблема (а раньше года 2-3 назад я ремонтировал все 6 форсунок) и звоню я опять в ту фирму Бош сервис кстати, мол так и так форсунку отлечить надо ,так у них там фишка новая запчастей на форсу нет привези предоплату на запчасти и мы отремонтируем за 11000р. пи..ец! я поехал на 31 км и купил за 13500 новую в траксервисе поставил и уехал,сломался на трассе.
Да блин не дочитал я тему ты уже их свозил в ремонт,но утечку топлива распылителями не исправишь скорей всего тебе полностью перебрали форсу ну если нормально перебрали то будут ходить у меня из 6(ремонтных) одна только накрылась но прошла 150тыщ. Отпишись за сколько отремонтировал форсу
Ср Ноя 05, 2014 1:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИвекоЕврокагоR58
Свой
ive_tector писал(а):

кстати как проверишь если это в ней дело лично я бы тебе не рекомендовал чинить её, а купить новую у меня была похожая проблема (а раньше года 2-3 назад я ремонтировал все 6 форсунок) и звоню я опять в ту фирму Бош сервис кстати, мол так и так форсунку отлечить надо ,так у них там фишка новая запчастей на форсу нет привези предоплату на запчасти и мы отремонтируем за 11000р. пи..ец! я поехал на 31 км и купил за 13500 новую в траксервисе поставил и уехал,сломался на трассе.
Да блин не дочитал я тему ты уже их свозил в ремонт,но утечку топлива распылителями не исправишь скорей всего тебе полностью перебрали форсу ну если нормально перебрали то будут ходить у меня из 6(ремонтных) одна только накрылась но прошла 150тыщ. Отпишись за сколько отремонтировал форсу

За ремонт отдал 5000руб.за обе. Спец сказал, что поменял один распылитель, а на второй что то с бу-шной форсунки что то поставил. Он на стенде при мне проверял, все вроде норм. Сегодня проверю как едет. отпишусь

Чт Ноя 06, 2014 8:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
вадимАН
Почётный
Ну чё, ремонт форсов помог? Проблема исчезла?

Пт Ноя 07, 2014 3:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИвекоЕврокагоR58
Свой
вадимАН писал(а):

Не, не исчезла. Теперь еще и глохнет на ходу. Че делать то????

Пт Ноя 07, 2014 4:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ИвекоЕврокагоR58
Свой
вадимАН писал(а):

Не, не исчезла. Теперь еще и глохнет на ходу. Че делать то????

А ты про какие датчики говорил?

Пт Ноя 07, 2014 6:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: