|
|
|
Ресурс двигателя 3,0 F1C
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | | | | | Ребят может уже где и проскакивал мой вопрос но я не смог найти! У меня daily 35c15 мотор f1c 2007 года. Машину брал с пробегом 300.000 и тоже не знаю меняли цепь или нет. Авто обслуживаю постоянно на сервисе, там сказали что определить не смогут или была замена и еще подсказал что на холодную когда начнет звенеть то значит пора, ездил и горя не имел вот на спидометре уже 570 тысяч и вот наверно оно когда машина постоит заводу и дребезжание или хлепает или звенит не могу правильно описать этот звук, на протяжении 4-8 сек и пропадает если авто после этого сразу заглушить и повторно завести все ок только постоит опять тоже самое. Слышал что при замене цепи сразу меняют еще что то? На сервисе у официантов за это дело расценки варварские да и информацией делится не желают! Может кто скажет что меняется и какие понадобятся запчасти, или это все продается комплектом каким-то? |
меняется цепь башмаки успокоители и натяжитель и(звёзды рапред и колен) |
Ребята уморился по этим авто магазинам ходить и с дебилами общаться все говорят разное! так все же исправьте если чего не дописал
1. Цепь
2. Башмаки
3. Успокоители
4. Натяжитель насколько я понял он гидравлический и не дешёвый значит
6. Звёзды распредвалов и коленвала |
Добавь ещё к этому: прокладку крышки распредвалов, крышки цепей ГРМ, сальник колена и плюс можно фильтр сапуна поменять, коль туда полезишь.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Пн Фев 02, 2015 11:06 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
integro15
Читатель
|
|
|
| | | | | | | | Ребят может уже где и проскакивал мой вопрос но я не смог найти! У меня daily 35c15 мотор f1c 2007 года. Машину брал с пробегом 300.000 и тоже не знаю меняли цепь или нет. Авто обслуживаю постоянно на сервисе, там сказали что определить не смогут или была замена и еще подсказал что на холодную когда начнет звенеть то значит пора, ездил и горя не имел вот на спидометре уже 570 тысяч и вот наверно оно когда машина постоит заводу и дребезжание или хлепает или звенит не могу правильно описать этот звук, на протяжении 4-8 сек и пропадает если авто после этого сразу заглушить и повторно завести все ок только постоит опять тоже самое. Слышал что при замене цепи сразу меняют еще что то? На сервисе у официантов за это дело расценки варварские да и информацией делится не желают! Может кто скажет что меняется и какие понадобятся запчасти, или это все продается комплектом каким-то? |
Ребята уморился по этим авто магазинам ходить и с дебилами общаться все говорят разное! так все же исправьте если чего не дописал
1. Цепь
2. Башмаки
3. Успокоители
Добавь ещё к этому: прокладку крышки распредвалов, крышки цепей ГРМ, сальник колена и плюс можно фильтр сапуна поменять, коль туда полезишь. |
дайте пожалуйста номерки етого
_________________ Iveco Daily 35c15 F1C 3.0
2007 год
ZCFC35A8005664784 |
|
Пн Фев 02, 2015 11:14 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | | | | | | | | | Ребят может уже где и проскакивал мой вопрос но я не смог найти! У меня daily 35c15 мотор f1c 2007 года. Машину брал с пробегом 300.000 и тоже не знаю меняли цепь или нет. Авто обслуживаю постоянно на сервисе, там сказали что определить не смогут или была замена и еще подсказал что на холодную когда начнет звенеть то значит пора, ездил и горя не имел вот на спидометре уже 570 тысяч и вот наверно оно когда машина постоит заводу и дребезжание или хлепает или звенит не могу правильно описать этот звук, на протяжении 4-8 сек и пропадает если авто после этого сразу заглушить и повторно завести все ок только постоит опять тоже самое. Слышал что при замене цепи сразу меняют еще что то? На сервисе у официантов за это дело расценки варварские да и информацией делится не желают! Может кто скажет что меняется и какие понадобятся запчасти, или это все продается комплектом каким-то? |
1. Цепь
2. Башмаки
3. Успокоители
Добавь ещё к этому: прокладку крышки распредвалов, крышки цепей ГРМ, сальник колена и плюс можно фильтр сапуна поменять, коль туда полезишь. |
дайте пожалуйста номерки етого |
Тупанул с прокладкой крышки распредвалов, она не надо.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Пн Фев 02, 2015 11:21 pm |
|
|
santec
Вливается
|
|
|
|
| | Ребят может уже где и проскакивал мой вопрос но я не смог найти! У меня daily 35c15 мотор f1c 2007 года. Машину брал с пробегом 300.000 и тоже не знаю меняли цепь или нет. Авто обслуживаю постоянно на сервисе, там сказали что определить не смогут или была замена и еще подсказал что на холодную когда начнет звенеть то значит пора, ездил и горя не имел вот на спидометре уже 570 тысяч и вот наверно оно когда машина постоит заводу и дребезжание или хлепает или звенит не могу правильно описать этот звук, на протяжении 4-8 сек и пропадает если авто после этого сразу заглушить и повторно завести все ок только постоит опять тоже самое. Слышал что при замене цепи сразу меняют еще что то? На сервисе у официантов за это дело расценки варварские да и информацией делится не желают! Может кто скажет что меняется и какие понадобятся запчасти, или это все продается комплектом каким-то? |
Ну что цепь поменял? Звук исчез???? Скажи чем все кончилось
|
|
Пн Мар 21, 2016 1:56 pm |
|
|
berejok
Свой
|
|
|
Парни расскажу сейчас в каком состоянии моя поршневая на 5 ой сотне....попал на ремонт движка т.к. посчитал,что цепь еще походит (490000 пробег)... сломался натяжитель ,ну и размолотило все....коль меняю комплект цепей ,звездочек и.т.д ,решил проверить голову на микротрещины и заменить клапана...ВНИМАНИЕ...сняли голову и обнаружили ,что на поршневой после такого пробега и тоннажа ,который я возил с дуру на радостях в начале(4-5 тонн) сохранилась заводская хонинговка и компрессия (мерили после ремонта) нового двигателя.....ВЫВОД-поршневая действительно проедет 1000000 км ,меняйте цепи через 250000 км(не зависимо от их состояния),реальный вес для перевозки 2500-2700(разово 3000-3200) при наличии дополнительной пневмо...попал на 115000 р (70000-запчасти,45000-работа) по своей дурости и жадности(цепь при пуске двигателя гремела) но перегруз на регламент замены цепей не повлиял однозначно...цепь нужно было менять в не зависимости от перевозимого груза 240000 км назад..первый большой ремонт за 4 года эксплуатации.по ходовой -менял шаровые вместе с рычагом (в сборе верхний 5000 р год назад)и сайленблоки рессор ...да ремонтировал все супорта сам путем замены всех резинок(ремкомплет перед 500 р ,зад 750 р)...это весь ремонт за все время..машина супер всем удачи
да замена цепей (всего что там есть...25000 работа,23000 комплект...есть конечно и за 40000,но я нашел за эту сумму)
_________________ 35с15 2009 ZCFC35A8005793951 |
|
Вс Июн 12, 2016 10:12 am |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
|
Последняя информация по замене цепи ,мне обошлось 48000 тыр две недели назад у официалов с гарантией в Воронеже.
_________________ 70с15 2011г вин5883617 |
|
Вс Июл 03, 2016 9:11 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2646 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Зато без гемороя и перезарядок натяжителя...
|
|
Пн Июл 04, 2016 5:47 pm |
|
|
berejok
Свой
|
|
|
цепи положено через 250 тыс менять...гремит не гремит...я проехал 500000...чуть звенело при заводке...потом встал в Подольске...попал на 150 тыс руб....менял комплект цепей,клапана ,рокера,валы впуск и выпуск(погнуло)...так что думал примерно так же -пронесет...зато голову снимали на диагностику ,на поршнеой заводская хонинговка на месте...и компрессия норма...мастер сказал ,что поршневая лимон точно отходит...признаков износа не наблюдаю(дым,жор масла,расход топлива,тяга и.т.д)вожу до 3т каждый день ...раньше возил 4-5т...по опыту перевозок понял ,что до 3 т -оптимальный вариант...
|
Пт Сен 30, 2016 9:55 pm |
|
|
berejok
Свой
|
|
|
правда у меня пневмо...без онного не советую...рессоры садятся быстро...у меня 3 т -зад выше переда ..где-то 4 атмосферы качаю подушки...езжу на пневмо 4 года очень советую...разница после рессор -небо и земля...спорил до хрипоты за рессоры ,пока не убедили....поставил и понял ,как я был не прав...
|
Пт Сен 30, 2016 10:01 pm |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
|
| | Ребят может уже где и проскакивал мой вопрос но я не смог найти! У меня daily 35c15 мотор f1c 2007 года. Машину брал с пробегом 300.000 и тоже не знаю меняли цепь или нет. Авто обслуживаю постоянно на сервисе, там сказали что определить не смогут или была замена и еще подсказал что на холодную когда начнет звенеть то значит пора, ездил и горя не имел вот на спидометре уже 570 тысяч и вот наверно оно когда машина постоит заводу и дребезжание или хлепает или звенит не могу правильно описать этот звук, на протяжении 4-8 сек и пропадает если авто после этого сразу заглушить и повторно завести все ок только постоит опять тоже самое. Слышал что при замене цепи сразу меняют еще что то? На сервисе у официантов за это дело расценки варварские да и информацией делится не желают! Может кто скажет что меняется и какие понадобятся запчасти, или это все продается комплектом каким-то? | Внимание при самостоятельной замене цепей,обычно выставляют по меткам тем что есть под рукой (болты отвертки и пр.) в результате у друга расхождение на пол зуба!!!
_________________ 70с15 2011г вин5883617 |
|
Пн Окт 03, 2016 9:14 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|