Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

стеклоподъёмники

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
стеклоподъёмники
Автор Сообщение
vaHa
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Учу читать Ивековские электросхемы,как я понимаю.
Без книги никак (или хотя бы электронную в формате PDF,можно и на английском, гугл-переводчик в помощь).
Учу на примере вышеизложеной схемы электропривода стекол и зеркал. Берем например штуковину под номером (80001) ,допустим это электродвигатель левой двери,у меня другая модель,но принцип одинаковый.В книге есть раздел где расписано все электроприборы,типа номер 80001,12006,75004 и т.д.Находим этот раздел смотрим что у нас под номером (80001)-электродвигатель левой двери, также в книге есть раздел где нарисовано ИМЕННО где установлен этот девайс (80001).На этой штуковине (80001) есть выводы с обозначениями от 1 до 6, тоже самое на его фишке от 1 до 6,ну это понятно. Теперь пример одного провода - провод который идет от штуковины (80001) с пина (4) - это провод под номером (8863) - он идет (не меняя своего номера) к штуковине (75002) - смотрим в книге обозначение что это такое и где располошено на машине - к пину (L\30). Еще на этом проводе есть интересное соеденение под номером (43 или 13,плохо видно), это многопиновая соеденительная фишка, ее расположение также узнаем из книги.Провод в этой фишке проходит через пин под номером (4Cool,расположение пинов на фишке тоже в книге.
Что не понятно спрашивайте.Без книги никак.

Чт Фев 05, 2015 5:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
serg62
Писатель
Introvert писал(а):
serg62 писал(а):
просто Дед писал(а):
Смотри описание схемы, оно должно присутствовать.

А ПРОСТО СХЕМУ РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ НАРИСОВАТЬ?

Ну так нарисуйте. Не вижу причин так не сделать.

Извиняюсь, но вопрос был в воздух, без конкретных личностей. А уж если перевели сложность данного произведения на меня, отвечу: если бы мог это сделать, то нарисовал бы.
Это вроде, "Черного квадрата" Малевича, никто нихрена не понимает зачем это нужно было столько черной краски израсходовать, но - гениально.

Чт Фев 05, 2015 8:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Спасибо ребята,поеду за книженцией и буду пробовать разбираться в этих схемах,надо искать козу у стеклоподъемников .

Чт Фев 05, 2015 10:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Книжку купил,но толку мало,в книге не нашел ,что скрывается за номерами 75004,75008,86116,может кто знает как читать эту схему?

Пт Фев 06, 2015 5:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
Zmei писал(а):
Книжку купил,но толку мало,в книге не нашел ,что скрывается за номерами 75004,75008,86116,может кто знает как читать эту схему?

vaHa знает.
Научил же: берем штуковину 75004 и т.д. по проводу до пина, чё не понятно? Всё ясно, как дважды два =(6).

Пт Фев 06, 2015 6:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vaHa
Свой
75004,75008,86116 - я бы тебе подсказал, но у меня не те года, ищи в книге,должен быть раздел где это все расписано.

Пт Фев 06, 2015 7:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
vaHa писал(а):
75004,75008,86116 - я бы тебе подсказал, но у меня не те года, ищи в книге,должен быть раздел где это все расписано.

Да раза три уже просмотрел ........,попробую еще.Спасибо.По книге на стеклоподъемники стоит пред на 25 А,а у меня почему то стоял на 3 А и за 4 года проблем с ним не было,видно до меня кто то воткнул,может его просто не хватает,завтра проверю все преды согласно книги.

Пт Фев 06, 2015 8:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vaHa
Свой
Ну ничем не помогу помочь ,вот эта страница,что у меня в электронной книге

вот страница где расписано где расположены соеденительные фишки

а это моя электросхема стеклоподемников

у меня все намного проще.

Пт Фев 06, 2015 9:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Да у тебя все понятно , у нас тоже все это есть, но сложнее и не понятно,плюс половину номеров отсутствует,что куда идет и что чем управляет вообще не понятно.

Сб Фев 07, 2015 10:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Немного разобрался,горит пред не стеклоподъемников,а управления стеклоподъемниками F-45 на 3 А,но в описании блока предохранителей он не используется ,может это не моя схема в книге ,у меня с опцией опускания стекол при открывании дверей и блокировкой дверей при достижении скорости 20км,при перегорании этого преда перестают работать стеклопоъемники и блокираторы дверей,но горит он только пи нажатии на любую кнопку стеклоподъемников ,может кто подскажет где копать в такой ситуации?

Вс Фев 08, 2015 5:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто Дед
Свой
В жгуте проводов между дверью и стойкой.
В самой двери, в стойке. Короче в тех местах, где провод подвержен сгибаниям.
Стеклоподъёмники ни один не работают?
Правый хоть с одной кнопки работает?

Пн Фев 09, 2015 8:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
просто Дед писал(а):
В жгуте проводов между дверью и стойкой.
В самой двери, в стойке. Короче в тех местах, где провод подвержен сгибаниям.
Стеклоподъёмники ни один не работают?
Правый хоть с одной кнопки работает?

Сначала при нажатии на любую кнопку горел предохранитель F45,сегодня разобрал водительскую дверь, вынул жгут из стойки разъединив разъем,провода ни где не повреждены.Питание на проводе 8081 есть.Стал проверять ,подсоединил блок кнопок и нажал на опускание стекла со стороны пассажира ,пред сгорел,при этом разъем на маторе водительской двери был снят ,3 А преда больше не было поставил 7,5 нажал на кнопку пассажирского стеклоподъемника затрещала реле Т-13 и продолжала трещать с отпущенной кнопкой пока не выключил зажигание,попробовал еще раз ,вставил разъем на место ,после этого стеклоподъемник водителя стал работать без вопросов,а пассажирский не реагирует ни на одну кнопку,понять не могу как там что накручено,схему похоже рисовали для секретных агентов,к ней нужен похоже дешифратор.Буду разъберать вторую дверь,только 3 А предами запасусь.

Пн Фев 09, 2015 7:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав 186ru
Свой
Zmei писал(а):
Вячеслав 186ru писал(а):
Дми трий писал(а):
Вячеслав 186ru писал(а):
Вячеслав 186ru писал(а):
serg62 писал(а):
Начни с того, что вскрой кнопки и почисти контакты, люди раньше писали - попадает вода и окисляются.
ребята там проблемы более крупного маштаба,зеркала свет в салоне-будке стеклопод проводка слиплась и оплавилась слева под блоком предохранителей и до самой крыши.
электрик просит электрорсхему,провода он замени л но так и не работает подъёмники

Были проблемы с электрикой .Ездил в Екатеринбург К Александру (он появлялся на форуме). У него аппаратура ивековская с интер активными схемами .
Всё сделал. Может у Вас по близости есть кто нибудь с диагностикой.
да нет у нас тут с этим проблемки)) тебе везёт близко до екб.)) ну вроде разобрался он сам,завтра поеду заберать машину,но счётчик конечно хороший 20 к.но разберал он всю панель полностью и заменил кучу проводки обгарелой,уже 2 дня с ней возится!

А из за чего такое случилось с проводкой?
ребята да полный тут пипец,погорела почти вся проводка,вроде как каратышь где-то был и вроде нашли по словам электрика,потому как первый раз он не нашёл и она опять вся оплавилась(( пришлось ему бесплатно переделовать свой труд. сейчас посмотрю как пойдёт дело,говорит что какой-то проводок висел типо от включения подкопотного света!но у меня его и небыло как купил машину,у кого присутствует свет под капотом как на газельках?короче очень всё мутно с проводкой в ивеке,разберал всю панель и обшивку в салоне,везде поплавленна.
Вт Фев 10, 2015 1:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто Дед
Свой
Zmei писал(а):
,3 А преда больше не было поставил 7,5 нажал на кнопку пассажирского стеклоподъемника затрещала реле Т-13 и продолжала трещать с отпущенной кнопкой пока не выключил зажигание,попробовал еще раз ,вставил разъем на место ,после этого стеклоподъемник водителя стал работать без вопросов,а пассажирский не реагирует ни на одну кнопку,ь.

Предохранители большего номинала чем написано, ставить ЗАПРЕЩЕНО! во избежание возгорания проводки.
Проблема кроется гдето в проводке пассажирской двери.
Искать надо.

Вт Фев 10, 2015 8:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
просто Дед писал(а):
Zmei писал(а):
,3 А преда больше не было поставил 7,5 нажал на кнопку пассажирского стеклоподъемника затрещала реле Т-13 и продолжала трещать с отпущенной кнопкой пока не выключил зажигание,попробовал еще раз ,вставил разъем на место ,после этого стеклоподъемник водителя стал работать без вопросов,а пассажирский не реагирует ни на одну кнопку,ь.

Предохранители большего номинала чем написано, ставить ЗАПРЕЩЕНО! во избежание возгорания проводки.
Проблема кроется гдето в проводке пассажирской двери.
Искать надо.

Спасибо,тоже так мыслю,но сейчас времени нет,после работы быстро темнеет,а с лампой не очень,дождусь выходных.Про преды не соответствующего номинала в курсе,вставлял только для проверки потом вынул,но все равно спасибо за предупреждение.После проверки пассажирской двери отпишусь,надеюсь результат будет,хотя не понятно, управление у обоих кнопок общее,а вот на моторы с кнопок идут разные провода,а пред горел от любой кнопки,странно как то или я что то не до понимаю?

Вт Фев 10, 2015 10:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: