Автор |
Сообщение |
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Может ввертыш грамотно поставить ? Не думаю что отдельно найдешь в продаже . или заверить старые дырки и новые нарезать .и вообще она ведь из двух частей составит не помню в какой части резьба ?вроде в крышке !
_________________ телефон 89504767960 |
|
Ср Май 20, 2015 10:41 am |
|
|
Adsense
|
|
|
slav 55
Свой
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 123 Откуда: Московская область |
|
|
|
| | Может ввертыш грамотно поставить ? Не думаю что отдельно найдешь в продаже . или заверить старые дырки и новые нарезать .и вообще она ведь из двух частей составит не помню в какой части резьба ?вроде в крышке ! |
В магазине спрашивал эту планшайбу,сказали идет в сборе,я конечно воздержался от покупки.Съезжу на разборку попытаю.
Но сегодня ночью опять оборвало болт,скатился удачно в небольшой карман,но Гаишники достали чтоб убрал машину.
Начал подымать кабину лопнул шланг на подъем кабины и не открывается замок.
Пришлось снять переднее правое колесо и так на коленках разбирать.Пришлось правда вызывать приятеля с едектровгрегатом и высверливать заломыш.Попутно на переднем колесе обнаружил хлябающте изношенные колодки,ну и снял их.
Сегодня умаялся не на шутку,потому все вопросы задам завтра.
|
|
Сб Июл 25, 2015 7:20 pm |
|
|
Idris
Новичок
|
|
|
|
Привет. У меня проблема та же. Болты подходят от камазовской корзины сцепления (на них чуть болше срезана одна грань шестигранника шляпки, но они каленые), втулки и шайбы отдавал на завод чтоб проверить твердость и какая сталь - сталь 40Х, твердость 39 единиц. наборы пластин купил новые (сталь пружинная 65Г, толщина 0,5 мм). собрал и поставил - на холостых работает четко, а только поехал и через 100 метров опять сбилось зажигание и белый дым, а после вообще заводится перестала. снова выставил зажигание и все по новой также... У вас у когото прояснилось в чем чаше всего причина такой неисправности?
Установка момента впрыска:
Последний раз редактировалось: Idris (Пн Дек 28, 2015 1:26 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Пн Дек 28, 2015 12:59 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Привет. У меня проблема та же. Болты подходят от камазовской корзины сцепления (на них чуть болше срезана одна грань шестигранника шляпки, но они каленые), втулки и шайбы отдавал на завод чтоб проверить твердость и какая сталь - сталь 40Х, твердость 39 единиц. наборы пластин купил новые. собрал и поставил - на холостых работает четко, а только поехал и через 100 метров опять сбилось зажигание и белый дым, а после вообще заводится перестала. снова выставил зажигание и все по новой также... У вас у когото прояснилось в чем чаше всего причина такой неисправности?
|
слежу за темой давно... никто случаем не додумался соосность проверить? и вообще механизм поглащения крутильных колебаний? я по памяти не помню как там муфта устроена.
_________________ +79934932440 |
|
Пн Дек 28, 2015 1:19 am |
|
|
Idris
Новичок
|
|
|
|
Муфта просто болванка надетая на ось ТНВД размером с патрон маленького токарного станочка. Она и работает как маховик - гаситель крутильных колебаний. А соосность хромает когда пластины и/или болты с втулками убитые, а у меня все новое и не рассверленное.
Отпишитесь как у кого решился этот вопрос?
|
|
Пн Дек 28, 2015 1:29 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Муфта просто болванка надетая на ось ТНВД размером с патрон маленького токарного станочка. А соосность хромает когда пластины и/или болты с втулками убитые, а у меня все новое и не рассверленное. | Смещение корпуса самого насоса я бы не исключал. в каком состоянии крепления и опорные площадки? есть подозрение что неплохо бы провести хотябы первичные измерения соосности и биений. может откроется тайна неленивому и умеющему измерять.
НА моей памяти это было один раз у клиента, в году эдак 2007 , окончилось заменой насоса, благо на разборке в те года их было не проблематично найти.
|
Пн Дек 28, 2015 1:36 am |
|
|
Idris
Новичок
|
|
|
|
Насос сел на свое посадочное место (на штифты) четко и плотно без люфтов и зазоров.
У меня предположение: может какуюто из трех шпонок на всем протяжении привода срезало?
Хотя когда я ставил вал, то шпонка №101 (по рисунку в моем вложении) была целой и невредимой. Тогда остается шпонка №26 для главной шестерни привода или шпонка которая стопорит маховик на валу ТНВД? Бывало ли такое чтоб их срезало у кого нибудь?
|
|
Пн Дек 28, 2015 1:46 am |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
101-срезало.момент затяжки надо соблюдать.моё личное мнение выкинуть его поставить механический на электронном должно всё быть идеально форсунки подсели срежет что нибудь нет демфера пульсаций а тннд качать должен 12 атм и ровно.ещё возраст машины проводка к тнвд может сгнить.
|
|
Пн Дек 28, 2015 8:11 am |
|
|
leshyi
Читатель
|
|
|
Introvert правильно говорит. У самого в начале этого года месяца 4 то пластины оборвет, то болты срежет. Перелопатил всё, пока случайно не проверил затяжку крепёжных болтов площадки ТНВД. Она крепится на трех болтах к блоку, как раз средний и последний болт оказались ослабши. Просто все протянул и как оказалось забыл про эту проблему.
|
|
Вт Дек 29, 2015 1:56 am |
|
|
slav 55
Свой
|
|
|
Раз шесть отрывало у меня по одному болту в приводе ТНВД.
Переделывал на увеличеные болты м-12 результат такой же.
Конечно подобное достало.Месяца четыре тому назад взял пластины и пошел в автомагазин.
Почти без зазора подошли болты от заднего кардана автомобиля Камаз.
Перерезал резьбу под них,с тех пор мои мытарства с обрывом болтов на привод ТНВД закончились.
Но по устоявшейся привычке вожу с собоц болты двух типов и пластины поивода ТНВД.
Да, еще фильтра тонкой очистки заменил на Мазовский,и дешево и сердито.
На Рено проездил на Мазовских фильтрах три года,думаю Магирусу более частая замена фильтров не повредит.
|
|
Вт Дек 29, 2015 11:33 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
эх
Последний раз редактировалось: Ustas974 (Ср Дек 30, 2015 9:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вт Дек 29, 2015 11:43 pm |
|
|
Idris
Новичок
|
|
|
|
Спасибо, после праздников займусь. По результату отпишусь. С наступающим всех!!!
|
|
Ср Дек 30, 2015 1:24 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Раз шесть отрывало у меня по одному болту в приводе ТНВД.
Переделывал на увеличеные болты м-12 результат такой же.
Конечно подобное достало.Месяца четыре тому назад взял пластины и пошел в автомагазин.
Почти без зазора подошли болты от заднего кардана автомобиля Камаз.
Перерезал резьбу под них,с тех пор мои мытарства с обрывом болтов на привод ТНВД закончились.
Но по устоявшейся привычке вожу с собоц болты двух типов и пластины поивода ТНВД.
Да, еще фильтра тонкой очистки заменил на Мазовский,и дешево и сердито.
На Рено проездил на Мазовских фильтрах три года,думаю Магирусу более частая замена фильтров не повредит. |
то есть вы укрепили специально прослабленное место не разобравшись с причиной?Ну тогда ждем когда в другом месте разобъет.
|
Ср Дек 30, 2015 10:06 am |
|
|
slav 55
Свой
|
|
|
| |
то есть вы укрепили специально прослабленное место не разобравшись с причиной?Ну тогда ждем когда в другом месте разобъет. |
Ладно сказки расказывать.
Усилил я два болта и что из этого.
В приводе ТНВД 8 заводских болтов,я такие найти не смог,поэтому пробовал ставить разные и безрезультатно.
Даже в случае заклинивании распылителя скорей всего оборвет любой из оставшихся 6 заводских болтов.
И постановка мной усиленых болтов никак не сможет усугубить проблему.
|
|
Чт Дек 31, 2015 7:49 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | |
то есть вы укрепили специально прослабленное место не разобравшись с причиной?Ну тогда ждем когда в другом месте разобъет. |
Ладно сказки расказывать.
Усилил я два болта и что из этого.
В приводе ТНВД 8 заводских болтов,я такие найти не смог,поэтому пробовал ставить разные и безрезультатно.
Даже в случае заклинивании распылителя скорей всего оборвет любой из оставшихся 6 заводских болтов.
И постановка мной усиленых болтов никак не сможет усугубить проблему. | Если изначально причина в несоосности то что-нибудь обязательно разъебёт. Что что а техмеханику, сопромат и прочие технические дисциплины не зря изучал. С новым годом!.
|
Чт Дек 31, 2015 9:16 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|