|
|
|
замена радиатора печки 3.0 146 л.с
|
|
Автор |
Сообщение |
Аксён
Свой
|
|
замена радиатора печки 3.0 146 л.с |
|
парни привет!!!!сегодня заметил подтёки на полу по центру кабины .........на вкус сладкое-антифриз....уровень антифриза на месте....к чему готовиться????к замене радиатора печки??всю переднюю панель разбирать???спасибо.....2008. 3.0 л. 5767345
|
|
Пн Окт 26, 2015 5:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Аксён
Свой
|
|
|
никто радиатор печки не менял???
|
|
Вт Окт 27, 2015 5:16 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
Re: замена радиатора печки 3.0 146 л.с |
|
| | никто радиатор печки не менял??? |
прежде чем разбирать...попробуй жидкий герметик для системы охлаждения от ликви молли...должен помочь.
|
|
Ср Окт 28, 2015 7:18 pm |
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
| | | | никто радиатор печки не менял??? |
прежде чем разбирать...попробуй жидкий герметик для системы охлаждения от ликви молли...должен помочь. | Если едешь далеко от дома что бы отсрочить ремонт или наоборот не отъезжаешь далеко от него - то да, можно и присадку. А если к примеру на шланге свищ или где то нарастающая трещина, то присадка конечно затянет, но в самый поганый случай как всегда подведёт....Так что лучше конечно ревизия...Вот только как снять и добраться я незнаю.
_________________ фургончики цельнометалические 35.8 96г и 65.15 2012г. |
|
Ср Окт 28, 2015 7:54 pm |
|
|
просто Дед
Свой
|
|
|
Жидкий герметик это к великой растрате, все 3 радиатора в утиль!
Проверено!
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Ср Окт 28, 2015 8:40 pm |
|
|
Аксён
Свой
|
|
|
спасибо парни.....буду искать,разбирать и устранять.....
|
|
Ср Окт 28, 2015 9:21 pm |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
|
| | спасибо парни.....буду искать,разбирать и устранять..... | Элементарно ,снимаешь центральный бардачек тот что в ногах (в открытом состоянии ,тянешь за низ)он выйдет из защелок. Дальше увидишь 5 саморезов под звездочку ,откручиваешь и снимаешь панель и все вот он радиатор печки ,еще пару саморезов и два хомута на шлангах и вытаскиваешь радиатор . А присадки это до дому доехать,в один прекрасный день так польет ,что придется печку глушить . Недавно покупал не оригинал около 3 тыр.
_________________ 70с15 2011г вин5883617 |
|
Вт Ноя 24, 2015 12:34 am |
|
|
Аксён
Свой
|
|
|
спасибо!!!устранил...ничего нет сложного!!!!
|
|
Вт Ноя 24, 2015 3:17 pm |
|
|
Revamax
Читатель
Зарегистрирован: 22.09.2016 Сообщения: 77 Откуда: Краснодарский край |
|
|
|
Поменял радиатор печки, забыл куда какой патрубок. Подскажите пожалуйста
|
|
Пн Авг 27, 2018 12:23 pm |
|
|
Дима_67
Почётный
|
|
|
| | Жидкий герметик это к великой растрате, все 3 радиатора в утиль!
Проверено! |
Есть 2 авто с 3-х литровым мотором. в обоих залито герметик mannol.
Первое ездит уже 2,5 года в перевозках, нигде не течет, ничего не забито, даже в жару редко под горку электромуфта включается.
Второй з-х литровик гоняет только 1,3 года с герметиком, пока течи не наблюдается. Нареканий по охлаждению тоже нет.
Недавно, пол года назад, стало капать из радиатора личного авто, залил Ликви Моли. Пол года тишина, нареканий нет.
Это не реклама!!!! Воспринимать как личный опыт!
Лет 18 назад в БМВ сыпал горчицу, нормально. Через год так и продал. Правда горчицу раза три за год сыпал.
|
|
Пн Авг 27, 2018 10:20 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Просто к герметикам(Может-быть левачок )Всегда предвзятое отношение... Если стоишь в поле и полная ОПА ,то зальёшь любую бодягу.Но в цивилизованных места,наверное лучше заменить неисправную деталь,и не мучатся угрызением совести,из-за забитой системы охлаждения.
|
|
Вт Авг 28, 2018 5:48 pm |
|
|
Romatrush
Вливается
|
|
|
| | | | Жидкий герметик это к великой растрате, все 3 радиатора в утиль!
Проверено! |
Есть 2 авто с 3-х литровым мотором. в обоих залито герметик mannol.
Первое ездит уже 2,5 года в перевозках, нигде не течет, ничего не забито, даже в жару редко под горку электромуфта включается.
Второй з-х литровик гоняет только 1,3 года с герметиком, пока течи не наблюдается. Нареканий по охлаждению тоже нет.
Недавно, пол года назад, стало капать из радиатора личного авто, залил Ликви Моли. Пол года тишина, нареканий нет.
Это не реклама!!!! Воспринимать как личный опыт!
Лет 18 назад в БМВ сыпал горчицу, нормально. Через год так и продал. Правда горчицу раза три за год сыпал. |
Течь от герметика не будет, но он полностью забивает радиатор и тот не отдаёт тепло. В 3 поколении Ивеки у меня тоже появились подтёки на полу, купил радиатор, с большим трудом там снял старый и разочаровался-внешне он был как новый. Стоял еще заводской. Но внутри от был полностью забит от некачественного антифриз и герметиком. И он сам не подтекал, тёк патрубок перед ним, потому что не мог продавить антифриз. После замены радиатора такой жары в машинах я еще не встречал. Сейчас у меня 4 Ивеко. В -2 в машине дубак полнейший. Поэтому без вариантов сейчас поменяю радиатор печки, благо, судя по описанию, это просто.
_________________ Per aspera ad Astra! |
|
Вт Дек 08, 2020 11:01 am |
|
|
Romatrush
Вливается
|
|
|
Поменял я печку в своей 4 Ивеке. Снимается немного проще, чем на 3 поколении, нужно весь низ болтов панели открутить. На машине стоят узкий радиатор и заглушка, как я понимаю нового образца. Благо корпус печки одинаковый. Новый радиатор я купил широкий, точно такой же как на 3 поколении. Все стало абсолютно без проблем и в машине даже в -24 стало реально тепло. Для себя понял одно- если проблема с печкой в Ивеко, то любой ремонт необходимо начинать с замены радиатора, всегда станет только лучше. Если не помогло, то копать дальше. А то я уже и термостат поменял. Он, кстати, был новый и рабочий, но китайский, и за 2 года у него развалилась уплотнительная резинка, поэтому он ничего не перекрывал.
_________________ Per aspera ad Astra! |
|
Пт Янв 22, 2021 9:17 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|