|
|
|
Автор |
Сообщение |
скорпион
Новичок
|
едс на ходу загорается |
|
здравствуйте акулы ремонта подскажите пожалуйста . ивко дели 2008 г 3 л дв . на подьем на 5,6 скорости загорается едс тяга проподает по расходу не заметил пока чтоб увеличелся при перезапуске дв пропадает . сначала было очень редко такое явление сейчас постоянно порядком зае.... уже у нас в городе нет диагноста по ним и код ошибки устоновить не знаю как . почитал что здесь пишут похожего случая нет да и знать не знаю где что стоит чтоб залесть посмотреть . подскажите пожалуйста с чего начать и как поступить только поподробнее как для новичков . если с фото вообще огонь
_________________ новичок |
|
Вт Дек 01, 2015 7:07 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Pentagon
Свой
|
|
|
Ну если без диагностики, то это придётся менять половину датчиков, а они денег стоят не мало... Машина с егр? Регулятор давления, который на насосе, в основном с него надо начинать, при условии что фильтра новые и с подкачивающим насосом проблемы нет.
_________________ Диагностика и ремонт электроники Iveco Daily. Ремонт ЭБУ, Прошивка. |
|
Вт Дек 01, 2015 10:42 am |
|
|
leha33
Свой
|
|
|
самое надежное начать с дроссельной заслонки-снимаешь патрубок на неработающем авто и смотриш она должна быть полностью открыта, если стоит на половину закрыта, то словила она клина и не работает как надо(если стоит WAHLER прочитаешь на моторчике).Если заслонку повращать почувствуешь сам что она будет закусывать в каком-то положении.У самого такая хрень была, реанимировал с применением WD-40 , силиконовой смазки и шуруповерта.Отворачиваешь моторчик, аккуратно его располовиниваешь и видишь что там будет присутствовать водяной конденсат из за которого вся проблема и нарисовалась.А дальше при помощи шуроповерта и резинового шланга, надетого на сверло подходящего диаметра ,в котором прорезаешь пазы под усы которые на валу ентого моторчика, льешь WD-ки и крутишь туда сюда-увидишь сколько дерьма рыжего вытечет!!! Проблема то заключается в заклинившем подшипнике этого моторчика- и хрен его поменяешь. А вся эта процедура мне помогла на пол года, на данный момент сам в поиске этого механизма(ценники улыбают -от 10500 до 30000 и более) в зависимости под каким номером -одна и та же запчасть . А в коробке Ивеко привезут именно ту , которая и стоит 10500, за исключением WAHLER, все остальное MAGNETI.MARELLI, причем и по этому производителю существует два номера одной и той же запчасти к примеру 802009814008 и он же 54TDS3i если интересно посмотри разницу в цене.А главное толков негде не добьешся о взаимозаменяемости.Так что либо рисковать ,либо оригинал.
А через полгода после реанимации, вылезла опять EDC ошибка 139, временами пропадала на прогретом тяга на секунды.Разобрал- уже хуже ,от руки уже не проворачивался и до кучи обломался один ус на самой заслонке, собрал все назад заслонку поставил в открытое положенние, фишку не подключал-сейчас горит EDC но не пищит ошибку кажет ту же.В поиске заслонки! Ну и датчик на впукном коллекторе думаю необходимо почистить от сажи ОБЯЗАТЕЛЬНО!
_________________ 35S12V ZCFC3583005789793 |
|
Вт Дек 01, 2015 1:19 pm |
|
|
скорпион
Новичок
|
|
|
Леха от души завта с утра займусь потом отпишусь
_________________ новичок |
|
Вт Дек 01, 2015 5:04 pm |
|
|
Unsad
Вливается
|
|
|
когда тяга пропадает номер ошибки 148 выдает?
|
|
Сб Дек 26, 2015 1:39 pm |
|
|
fanat
Вливается
|
|
|
|
[quote="leha33"]самое надежное начать с дроссельной заслонки
Леха крайней степени прав. У меня такая же фигня была, только без ВДшек. Тоже в итоге у заслонки оказался сломан ус, замена заслонки вернула все на свои места. Думаю, там и надо смотреть в первую очередь.
Всем удачи, с наступающим!!!
|
|
Пн Дек 28, 2015 11:32 am |
|
|
Юрий 1960
Свой
|
Re: едс на ходу загорается |
|
| | здравствуйте акулы ремонта подскажите пожалуйста . ивко дели 2008 г 3 л дв . на подьем на 5,6 скорости загорается едс тяга проподает по расходу не заметил пока чтоб увеличелся при перезапуске дв пропадает . сначала было очень редко такое явление сейчас постоянно порядком зае.... уже у нас в городе нет диагноста по ним и код ошибки устоновить не знаю как . почитал что здесь пишут похожего случая нет да и знать не знаю где что стоит чтоб залесть посмотреть . подскажите пожалуйста с чего начать и как поступить только поподробнее как для новичков . если с фото вообще огонь | У меня было так ,долго и нудно искал в чем дело,оказалось фишка с топливного фильтра на ТНВД подсасывала воздух.
_________________ 70с15 2011г вин5883617 |
|
Вт Фев 02, 2016 9:03 am |
|
|
santec
Вливается
|
|
|
|
Тоже самое было загорался едс и гас сменил заправку с Роснефти на Газпромнефть и все
|
|
Чт Фев 18, 2016 10:04 am |
|
|
santec
Вливается
|
|
|
|
Тоже самое было загорался едс и гас сменил заправку с Роснефти на Газпромнефть и все
|
|
Чт Фев 18, 2016 11:21 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|