Автор |
Сообщение |
Den G
Новичок
|
|
механическая кпп застряла на заднем ходу и не переключается |
|
Ехал в пробке, переключался на 2ю и двигатель заглох, при повторной попытке тоже самое, похоже втыкалась 4ая, но без скрежета или каких-либо звуков, потом вдруг перестали включаться любые передачи и при попытке найти хоть какую-то коробка застряла на задней передаче. Завести можно только с нажатым сцеплением и может ехать назад, но не перключается даже в нейтраль. Проверил все троса до коробки, нигде ничего не отсоединилось. Попробовал снять троса с коробки и двигать рычаги руками, один двигается свободно, другой не двигается, пробовал совмещать разные положения, но без результатно.
На видео показал что происходит с коробкой передач и с рычагами (правый руль) https://youtu.be/7gT6L8K1FIs
Подскажите что может быть?
Iveco Daily 2010 35S14 2.3 пробег 200к
|
|
Пт Июл 16, 2021 12:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3097 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: механическая кпп застряла на заднем ходу и не переключае |
|
| | Ехал в пробке, переключался на 2ю и двигатель заглох, при повторной попытке тоже самое, похоже втыкалась 4ая, но без скрежета или каких-либо звуков, потом вдруг перестали включаться любые передачи и при попытке найти хоть какую-то коробка застряла на задней передаче. Завести можно только с нажатым сцеплением и может ехать назад, но не перключается даже в нейтраль. Проверил все троса до коробки, нигде ничего не отсоединилось. Попробовал снять троса с коробки и двигать рычаги руками, один двигается свободно, другой не двигается, пробовал совмещать разные положения, но без результатно.
На видео показал что происходит с коробкой передач и с рычагами (правый руль) https://youtu.be/7gT6L8K1FIs
Подскажите что может быть?
Iveco Daily 2010 35S14 2.3 пробег 200к |
что-то сломалось. это ведь очевидно. может коробку сдернуть и таки посмотреть что там сломалось?
|
|
Пт Июл 16, 2021 12:43 pm |
|
|
Den G
Новичок
|
|
|
| |
что-то сломалось. это ведь очевидно. может коробку сдернуть и таки посмотреть что там сломалось? |
Если бы была возможность снять коробку, то я бы не спрашивал совета. Я не автослесарь, но пытаюсь исправить сначала своими силами, прежде чем вызвать специалиста.
|
|
Пт Июл 16, 2021 1:04 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3097 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
| | | |
что-то сломалось. это ведь очевидно. может коробку сдернуть и таки посмотреть что там сломалось? |
Если бы была возможность снять коробку, то я бы не спрашивал совета. Я не автослесарь, но пытаюсь исправить сначала своими силами, прежде чем вызвать специалиста. | Удачи в гадании на кофейной гуще. Главное своими действиями не усугубить проблему.
|
|
Пт Июл 16, 2021 1:25 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Самый дешёвый и лёгкий вариант,снять кулису...Пять болтов.Там на валу ,включающем передачи ,скорее всего сломался болтик,который держит "уголок"... Фиг знает как правильно называется.
|
|
Пт Июл 16, 2021 4:26 pm |
|
|
Qwertyn
Вливается
|
|
|
| | Самый дешёвый и лёгкий вариант,снять кулису...Пять болтов.Там на валу ,включающем передачи ,скорее всего сломался болтик,который держит "уголок"... Фиг знает как правильно называется. |
А можно поподробнее. Видимо у меня так же болтик открутился включаются с большим усилием 2-4-задняя передачи
Какие могут быть последствия если я поеду до СТО своим ходом?
_________________ 35C12 2007г |
|
Сб Ноя 27, 2021 11:21 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
на моей ломался этот болтик 6мм на мкаде кое как до сервиса доехал на 2 передаче которая единственная включилась.22 т.рупий у официалов.
_________________ кто понял жизнь тот не спешит...
Последний раз редактировалось: Vasili_ (Пт Дек 17, 2021 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Пт Дек 17, 2021 5:43 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | | | Самый дешёвый и лёгкий вариант,снять кулису...Пять болтов.Там на валу ,включающем передачи ,скорее всего сломался болтик,который держит "уголок"... Фиг знает как правильно называется. |
А можно поподробнее. Видимо у меня так же болтик открутился включаются с большим усилием 2-4-задняя передачи
Какие могут быть последствия если я поеду до СТО своим ходом? |
будет звенеть на ходу...сними глянь там не долго.
_________________ кто понял жизнь тот не спешит... |
|
Пт Дек 17, 2021 5:44 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
Это за что такая цена?Снятие и разборка кпп?
|
|
Пт Дек 17, 2021 6:25 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| |
Это за что такая цена?Снятие и разборка кпп? |
ну это же официальный дилер...их жадности нет предела там нужно было высверливать обломок, снять коробку поставить 14 тон.р. + слесарка...но за полдня сделали...а мне время деньги.
|
Пт Дек 17, 2021 6:50 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
Билять... Надо наших комрадов взбодрить. А то они за "муку" не снимая кпп такой ерундой занимаются.
|
|
Пт Дек 17, 2021 7:04 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | Билять... Надо наших комрадов взбодрить. А то они за "муку" не снимая кпп такой ерундой занимаются. |
да они её и не снимали...я это потом залез посмотрел ,по регламенту должны снимать...ну а что вы хотели...не на@бёшь не проживёшь... когда в дороге случается такое , то не до цены , ну урок на будущее.к стати делают так же на отъе@ись как и везде...
|
Пт Дек 17, 2021 7:23 pm |
|
|
|