|
|
|
Не заводится Делька 65с15. 2002г.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | Огромное спасибо. Завтра буду продолжать танцы с бубеном
До этого прозванивал, 20 вроде как совпал...второй пин вроде на 23 был...Похоже где-то то косяк...
а 78015 это та фишка вторая с верху на ТНВД, что я скидовал картинку? |
Да , 78015 это то о чем ты говорил.
_________________ 35C11. 2002г., (нэдобЫток)- D192600 |
|
Чт Янв 14, 2016 6:02 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
| | Вообще то у тебя машина хоть от эфира запускается, и что ты решил по двум своим ошибкам 93 и 61 ( в первом посте этой темы). |
Пока эфиром дуешь запускается...
|
|
Чт Янв 14, 2016 6:05 pm |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
С датчиком маховика действительно была проблема,вообщем внутри изоляция проводов кабеля рассыпалась...Иммобилайзер отключен...
|
|
Чт Янв 14, 2016 6:09 pm |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
Вообщем после танцев с бубеном завелась моя Делька
Спасибо всем кто отписался, особая благодарность vaHa!
Причина была в к/з 9 и 21 пина проверил по схеме и о чудо! На прокрутке стартером давление в рейке доходило до 375 бар.
Но все же остались кое какие вопросы, после 2500 оборотов в минуту начинает потраивать и валить белый дым с глушителя как и писал взял машину недавно фильта еще не менял. Думаю начать с них.
|
|
Пт Янв 15, 2016 3:19 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | С датчиком маховика действительно была проблема,вообщем внутри изоляция проводов кабеля рассыпалась...Иммобилайзер отключен... |
Серж, ты менял датчик маховика? у меня похожая проблема(проводка), только не найду где искать. Пошевелил косу проводов на движке, и теперь мучаюсь с мигающей форсункой( машина не тянет теперь). Я на него тоже грешу на датчик этот.
_________________ ИВЕКО ДЕЙЛИ 65С15 2002 год, 2.8 CDI |
|
Пт Янв 15, 2016 4:58 pm |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
| | | | С датчиком маховика действительно была проблема,вообщем внутри изоляция проводов кабеля рассыпалась...Иммобилайзер отключен... |
Серж, ты менял датчик маховика? у меня похожая проблема(проводка), только не найду где искать. Пошевелил косу проводов на движке, и теперь мучаюсь с мигающей форсункой( машина не тянет теперь). Я на него тоже грешу на датчик этот. |
Пришлось менять...Провод от датчика до фишки был чуток покороблен. Решил тупо разрезать и тут офигел, внутри провода были замкнуты, изоляция реально в хлам...Начал по кускам резать до хорошей оплетки-результат, обрезал провод под корень датчика. Изоляция внутри в хлам, подпоять небыло возможности. Судя по всему, температура от турбины и колена глушака свое дело сделали.
Когда искал причину падения давления, заглушил на рейке подачу всех форс, потом по очередно подключал каждую, и на 3-й было падение давления. Думаю соорудить временный стенд со шприцов в дальнейшем и проверить каждую форсунку на утечку ( ищу показания слива). Но это в планах. Сейчас займусь мойкой интеркулера датчиком даления турбины, заменой фильтров и просканирую сново. Забыл сказать, пока заводил без патрубков турбины не горела форса (ЕДС), поставил-стала гореть...
По поводу не тянет...Как по мне, нужно с малого начать, фильтра, надув...У меня когда датчик маховика(прыгал тахометр), машина работала нормально....
|
|
Пт Янв 15, 2016 8:13 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
так самое интересное тяга была до того пока не пошевелил провода. До этого перла как танк, а теперь как подъем какой нибудь увидит так сразу тухнет. Сейчас забил на нее, машина стоит не трогаю ее, морозы на улице. Подожду весны, потом начну смотреть.
|
Сб Янв 16, 2016 7:24 am |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
А что тахометр показхывает? Вспомнил... Когда покупал машину тахометр пррыгал и врал, машина как видела подьем сразу тухла и загоралась форсунка...Сними датчик, и прозвони кабель от фишки до датчика,можно тестером, лучше под нагрузкой через лампу 40 ватт.
|
|
Сб Янв 16, 2016 11:09 am |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | А что тахометр показхывает? Вспомнил... Когда покупал машину тахометр пррыгал и врал, машина как видела подьем сразу тухла и загоралась форсунка...Сними датчик, и прозвони кабель от фишки до датчика,можно тестером, лучше под нагрузкой через лампу 40 ватт. |
Тахометр работает хорошо.
|
Сб Янв 16, 2016 12:34 pm |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
Значит проблема не в датчике маховика.
|
|
Сб Янв 16, 2016 12:44 pm |
|
|
просто Дед
Свой
|
|
|
Да подключите сканер и посмотрите параметры и сразу всё встанет на свои места.
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Сб Янв 16, 2016 7:47 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | Да подключите сканер и посмотрите параметры и сразу всё встанет на свои места. |
в том то и проблема, что сканера нет. Вернее у диагностов есть сканер, но нет шнура ивеко. Был бы сканер был бы рай...
|
Сб Янв 16, 2016 8:46 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
недавно был в Барнауле, весь город объездил в поисках шнура 38пин ивеко, но все без результатно. Хотел купить отдельно шнур себе.
|
Сб Янв 16, 2016 8:48 pm |
|
|
СержUA
Читатель
|
|
|
| | недавно был в Барнауле, весь город объездил в поисках шнура 38пин ивеко, но все без результатно. Хотел купить отдельно шнур себе. |
брал спринтера и перепаивал...
|
|
Сб Янв 16, 2016 9:16 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | | | недавно был в Барнауле, весь город объездил в поисках шнура 38пин ивеко, но все без результатно. Хотел купить отдельно шнур себе. |
брал спринтера и перепаивал... |
вот и мне придется наверное с мерса брать и переделывать.
|
Вс Янв 17, 2016 6:04 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|