Автор |
Сообщение |
napeHb
Вливается
|
"Колотит" при заводке.. |
|
У меня 35S18 2009года, засветились 136 и 139, я как "почти опытный форумчанин" снял дроссельную и всю тщательно промыл-прочистил, ошибки пропали!!! Но вот при заводке очень "калашматит- колотит" двигатель... при этом ни каких ошибок не выдает... Что кто может сказать? Комп подключали, выдавало несколько ошибок : дроссель, егр, катализатор.. и обороты каленвала.. Мы все обнулили, так как дроссель я ведь почистил.. сделал пару кругов.. потом раза три подключали, ошибок не стало и не показывало больше... Но проблема с заводкой осталось... Трясет её не слабо пару секунд, а потом только пуск.. и все работает. обороты плавные..
Вот думаю вырезать катализатор и пламегаситель врезать.. может он забился? У кого что нить такое было? Выручайте мужики.. ВСЕМ Спасибо.. У меня в голове только три варианта, дроссель все же нужно менять ( но ошибок не пишет) катализатор или систему егр разобрать почистить...
P\S Может уже и разбирали подобное, извиняйте.. не всегда слежу за веткой.. а сча найти не могу..
_________________ Iveco daily 35S18 2009год.. и еще + 3 daily ))) чем смогу тем помогу в Беларуси.. |
|
Вс Авг 07, 2016 9:34 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
Мужики, ну выскажетесь кто? одна голова хорошо, но 3,5,10, еще лучше!!!!
_________________ Iveco daily 35S18 2009год.. и еще + 3 daily ))) чем смогу тем помогу в Беларуси.. |
|
Пн Авг 08, 2016 10:04 am |
|
|
Pentagon
Свой
|
|
|
давление в рампе при запуске, форсунки..если ошибка по ДПКВ была, то проверяй проводку, на часто трется
_________________ Диагностика и ремонт электроники Iveco Daily. Ремонт ЭБУ, Прошивка. |
|
Пн Авг 08, 2016 12:51 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
| | давление в рампе при запуске, форсунки..если ошибка по ДПКВ была, то проверяй проводку, на часто трется |
в каком месте провода глянуть? именно от рампы, от фишки и далее?
|
Пн Авг 08, 2016 5:40 pm |
|
|
Pentagon
Свой
|
Re: "Колотит" при заводке.. |
|
| | выдавало несколько ошибок : дроссель, егр, катализатор.. и обороты каленвала.. . | причем тут рампа? если ошика по оборотам присутствовала, то смотрим Датчик Положения Коленвала и его проводку, по мотору идет и до ЭБУ
_________________ Диагностика и ремонт электроники Iveco Daily. Ремонт ЭБУ, Прошивка. |
|
Пн Авг 08, 2016 7:13 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
гляну конечно.. отпишусь..
Но почему-то ведь сейчас не одной ошибки нет.. я блин грешу на забитый катализатор или систему егр.. машина уже 420тыс проехала.. там полюбому сажи ёбам..
Еще аккумулятор поменяю.. ему уже более 3-х лет.. ( он конечно не причем, но все же... толкали сегодня пацаны на складе.. внутри свет горел пол часика и сдох )
P\S Когда то был мерс 609, во была тачка.. туда хоть крашеную, хоть биодизель лей.. хоть бы уй.. А сча бля эти евро 4 сранные заепали пля.. электроники напихают.. для европы может и нормуль, но не для нашего топлива..
|
Пн Авг 08, 2016 11:03 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
блин, может еще цепь растянулось?.. я то ее не разу не менял как пригнал с Германии..
блин чувствую много всего придется перелопатить...
|
Пн Авг 08, 2016 11:16 pm |
|
|
shmulster
Свой
|
|
|
Понимать бы что такое "калашматит- колотит" двигатель...
|
|
Вт Авг 09, 2016 7:52 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
что то не могу пока разобраться... завтра более детально буду ковырять..
заметил что из сапуна дымок идет... видно даже когда капот закрыт.. белый такой как пар ( но не пар)...
|
Ср Авг 10, 2016 11:25 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | что то не могу пока разобраться... завтра более детально буду ковырять..
заметил что из сапуна дымок идет... видно даже когда капот закрыт.. белый такой как пар ( но не пар)... |
у тебя сапун на улицу выведен?
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Сб Авг 13, 2016 6:06 pm |
|
|
АлександрМирный
Новичок
|
|
|
Фильтр картерных газов скорее всего забит )
|
|
Вс Авг 14, 2016 9:27 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
| |
у тебя сапун на улицу выведен? |
да, сразу как машину покупал при первой замене масла.
|
Пн Авг 15, 2016 10:19 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
| | Фильтр картерных газов скорее всего забит ) |
такой вариант кстати еще не рассматривал.. спасибо и его "переберём"
|
Пн Авг 15, 2016 10:32 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
Сегодня распрощался с катализатором... но проблема не ушла.. из - за того что машина не одна, тупо не хватило времени продолжить поиски проблемы...
Завтра к офицалам погоню на комп.. может что у них покажет..
Как форум и ребят послушаешь, так уже и не знаешь что и думать )))
И ЕГР чистить, и форсунки сдохли, и цепь ослабла или перескочила, и датчик коленвала.. сейчас вот еще один вариант.. фильтр картерных газов...
заепала электроника разная.. (((((((((
|
Пн Авг 15, 2016 10:39 pm |
|
|
napeHb
Вливается
|
|
|
был сегодня у официалов
"мой спец" в розовой байке ))
Итог: все работает как надо ))) и форсунки и ЕГР и насос и многое другое.... а причину мне поставили вот :
не знаю видно или нет, написано:
" Требуется чистка клемм и силовых соединений питания стартера / замена стартера"
Во, что я не верю.. во первых стартеру сделали ТО на тех выходных (заменили бендикс, втягивающее) плюс новый акумм ( ему третий день)
Короче, что бы убедиться что они "тю-тю" проверю я конечно массу на раме и везде где можно только.. на стартере, еще где...
а потом сниму ЕГР и почищу.. не поможет поменяю фильтр картерных газов.. а там посмотрим..
Отпишусь, если вдруг у кого случится такое, то уже будет знать что и как )))
|
Вт Авг 16, 2016 10:52 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|