Автор |
Сообщение |
ulka-zenka
Читатель
|
Помогите разобраться |
|
Проблема в следующем. Евростар курсор 10. Все нормально когда едешь спокойно, но как только идёшь на обгон с резким нажатием на газ проподает свист турбины и валит чёрный дым с трубы выхлопной а шток на турбине поднят как на холодную без возбуха , постоит 2-3 минуты шток опустился и опять засвистела проявилась тяга дым пропал все нормально....в чем пречина,что смотреть (клапан упр. турбины? Топливная? Форсунки?)спасибо!!!!
|
|
Сб Окт 01, 2016 3:29 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
gruzovik2000
Свой
|
|
|
|
Я не спец но это вроде электромагнитный клапан турбины тот что на термостате , шток у тебя в нем клинит, розбери аккуратно и почисть и смаж все внутри
|
|
Вс Окт 02, 2016 1:17 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
Re: Помогите разобраться |
|
| | Проблема в следующем. Евростар курсор 10. Все нормально когда едешь спокойно, но как только идёшь на обгон с резким нажатием на газ проподает свист турбины и валит чёрный дым с трубы выхлопной а шток на турбине поднят как на холодную без возбуха , постоит 2-3 минуты шток опустился и опять засвистела проявилась тяга дым пропал все нормально....в чем пречина,что смотреть (клапан упр. турбины? Топливная? Форсунки?)спасибо!!!! | Сделай ревизию как посоветовали, может поможет. Мне не помогло когда так подклинивать стало. Потом все сильней и сильнее было, ошибка выскакивать начала. Поменял на новые и турбину и форсунки. Ремонтировать не решился.
_________________ Нас не сбить с дороги... нам пофиг куда ехать... |
|
Вс Окт 02, 2016 2:19 pm |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
|
|
| | Я не спец но это вроде электромагнитный клапан турбины тот что на термостате , шток у тебя в нем клинит, розбери аккуратно и почисть и смаж все внутри | Для начала попробую эл.магнитный клапан разобрать спасибо за совет. Самое главное не навредить то есть хуже не будет от моих разборов? Как прочищу отпишу СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
|
|
Вт Окт 04, 2016 10:58 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | | | Я не спец но это вроде электромагнитный клапан турбины тот что на термостате , шток у тебя в нем клинит, розбери аккуратно и почисть и смаж все внутри | Для начала попробую эл.магнитный клапан разобрать спасибо за совет. Самое главное не навредить то есть хуже не будет от моих разборов? Как прочищу отпишу СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!! | Будь аккуратен. Мне тоже советовали так же, но я аккуратненько разобрал и ничего там грязного не нашел, так и собрал заново ничего не трогая... А то кроме турбинки еще и на клапан попасть можно. Сдается мне что все таки геометрия подклинивает...
|
Вт Окт 04, 2016 11:55 pm |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
|
|
| | | | | | Я не спец но это вроде электромагнитный клапан турбины тот что на термостате , шток у тебя в нем клинит, розбери аккуратно и почисть и смаж все внутри | Для начала попробую эл.магнитный клапан разобрать спасибо за совет. Самое главное не навредить то есть хуже не будет от моих разборов? Как прочищу отпишу СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!! | Будь аккуратен. Мне тоже советовали так же, но я аккуратненько разобрал и ничего там грязного не нашел, так и собрал заново ничего не трогая... А то кроме турбинки еще и на клапан попасть можно. Сдается мне что все таки геометрия подклинивает... | спасибо ещё раз буду пробовоть самое главное чтобы эти признаки не были финешем турбины. По результату отпишу. Спасибо
|
|
Ср Окт 05, 2016 3:59 am |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
Проблема |
|
Проблема не ушла. Снял почистил кл. Управления турбины, мне человек посоветовал поменять датчик наддува тот что под кнопками стар стоп, поменял и его результата нету как выключалась турбина так и выключается. Люди добрые дайте дельный совет буду признателен.
|
|
Пн Ноя 14, 2016 1:27 pm |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
|
|
И еще вопрос вот этот клапан пластиковый в упр. турб. бывает западает может в нем причина?
|
|
Пн Ноя 14, 2016 1:30 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
Для этого существует диагностика.
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Пн Ноя 14, 2016 2:30 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
|
|
| | И еще вопрос вот этот клапан пластиковый в упр. турб. бывает западает может в нем причина?
|
это не клапан управления турбиной ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Пн Ноя 14, 2016 8:05 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
Re: Проблема |
|
| | Проблема не ушла. Снял почистил кл. Управления турбины, мне человек посоветовал поменять датчик наддува тот что под кнопками стар стоп, поменял и его результата нету как выключалась турбина так и выключается. Люди добрые дайте дельный совет буду признателен. | Сейчас уже пора делать диагностику. А то чем дальше в лес, тем больше дров будет...
|
Вт Ноя 15, 2016 8:10 pm |
|
|
PavelTs
Свой
|
|
|
| | | | И еще вопрос вот этот клапан пластиковый в упр. турб. бывает западает может в нем причина?
|
это не клапан управления турбиной ... |
А что же это тогда?
_________________ Iveco Eurotech 2001г. Cursor 8 eurotronick vin 4238760 |
|
Вт Ноя 15, 2016 8:57 pm |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
Проблема |
|
Клапан из двух частей одна из этих частей вот эта шток пластиковый в ней клинит когда нажимаешь пальцем в него
|
|
Ср Ноя 16, 2016 12:03 pm |
|
|
PavelTs
Свой
|
|
|
ну да, тут не хватает эл.магнитной части, самой катушки с сердечником (как правильно называется?) с фишкой на два контакта.
_________________ Iveco Eurotech 2001г. Cursor 8 eurotronick vin 4238760 |
|
Ср Ноя 16, 2016 12:16 pm |
|
|
ulka-zenka
Читатель
|
Проблема |
|
Короче уже голову сломал не знаю что делать. Дайте совет турбина выключается на обгоне и в подъем
|
|
Ср Ноя 16, 2016 5:21 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|