|
|
|
Ответьте на вопрос кто вкурсе насчет ПЕРЕГРУЗА???
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
ips-auto
Свой
Зарегистрирован: 20.01.2017 Сообщения: 183 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ответьте на вопрос кто вкурсе насчет ПЕРЕГРУЗА??? |
|
Добрый день,коллеги!
Все мы ездим на овечках с усиленными рессорами и прочим,у меня у самого 35с12,а рессора от 50-ки
Но я еще в этих делах новичок,поэтому возникает вопрос,как решается проблема с весовым контролем?
Ну во первых большинство уже ИП их прировняли к ЮЛ,поэтому штраф за перегруз 100т.р.+
Вот и у самого овечка категории В сухая масса 2450кг максимально разрешенная 3500кг итого моя грузоподъемность 1050кг и это все на 20куб. Будку.
Понятное дело я гружу 2т. И она у меня не просидает и на вид едет как пустая,но у меня возник вопрос к тем кто сталкивался.
Как вы проезжаете автоматическую систему весового контроля?
Как вы уезжаете от мобильного весового контроля?
Штраф за перегруз,выписывается только после взвешивания или посмотрев накладные на груз и увидев там 2500кг инспектор догадается что на авто перегруз и выпишет штраф?
Решил создать тему,так как увидил новые овечки у дилера с возможностью покупки одной машины по одной из двух категорий В или С,как изволите...А как потом ездить?пух возить?
или он обязан вызвать весовой контроль,чтобы взвешивание послужило фактом выявления перегруза?
Тема актуальна,т.к. сегодня и дилер продает так новые машины!!!
Коллеги,прошу отвечать по существу,если хотите можете писать в ЛС,но для меня вопрос встал ребром так как в сторону москвы из питера и обратно правительство планирует поставить автоматические системы весового кнотроля КАЖДЫЕ 100КМ!
_________________ Iveco 35c12 116л.с. 2007г. D344342 |
|
Чт Апр 06, 2017 8:14 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
Уже обсуждалось ищи поиском,перегруз - это если ты умудришься на дельку загрузить больше 38 тонн,а ты нарушаешь нагрузку регламентируемую заводом изготовителем,штраф , если не изменяет память - 500 рублей.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Чт Апр 06, 2017 11:21 am |
|
|
ips-auto
Свой
|
|
|
| | Уже обсуждалось ищи поиском,перегруз - это если ты умудришься на дельку загрузить больше 38 тонн,а ты нарушаешь нагрузку регламентируемую заводом изготовителем,штраф , если не изменяет память - 500 рублей. |
штраф на физ лицо , а ты то везешь как ип,а ип прировняли к ЮЛ
|
Чт Апр 06, 2017 4:19 pm |
|
|
Дейливод
Читатель
Зарегистрирован: 14.09.2016 Сообщения: 74 Откуда: Челябинская обл. |
|
|
|
как у вас там все сложно. Тут я вижу два варианта: или ты учишься "красиво" давать чаевые, или меняешь машину на авто нужной грузоподъемностью. У нас вопрос решается первым способом, но крайне редко, т.к. всем до фонаря сколько ты везешь, тормозят то раз в год, и это не шутка
_________________ 65с15, борт, тент, 2002г.в. вин 5398210 |
|
Чт Апр 06, 2017 4:38 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
Чт Апр 06, 2017 6:14 pm |
|
|
АндрейKrR
Свой
|
|
|
|
Главное не превысить нагрузку на ось) И будет тебе счастье) Вози хоть по 5 тонн))
_________________ Украина |
|
Чт Апр 06, 2017 9:07 pm |
|
|
ips-auto
Свой
|
|
|
| | Главное не превысить нагрузку на ось) И будет тебе счастье) Вози хоть по 5 тонн)) |
Ладно хорошо,допустим,а что вы подразумеваете под нагрузкой на ось?знак с ограничением?
Просто заводские значения тут сложно высчитать ,т.к. И торсионы и рессоры от 50ки,а рамы у них вроде как одинаковые,то есть я как бы перегружаю,но не превращаюсь в потенциального убийцу.
У меня еще не было опыта общения с гаи на эту тему,да и взятки я давал лишь пару раз за 11лет.
У меня именно вопрос к бывалым,вот ситуация,останавливает инспектор,спрашивает везешь чего?я ему да везу,а он документы есть на гиуз,я ему да конечно и показываю накладную в которой вес 2500кг превышающий допустимый на 1500кг(а он держа свидетельство о регистрации узнает сколько я могу взять),ну и подкучи спросит путевой,а я ему раз его со всеми отметками врача и механика,вот что он со мной сделает?стервятник этот...
Или лучше включить дурака спрятать доки подальше и повторять как попугай что это я себе 8паллет купил всякой всячины,доков нет,какая позиция выгоднее?
По поводу продажи и покупки нужной грузоподъемности,я бы так и сделал если бы не купил ее "вчера"...
|
Чт Апр 06, 2017 11:35 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | Главное не превысить нагрузку на ось) И будет тебе счастье) Вози хоть по 5 тонн)) |
Ладно хорошо,допустим,а что вы подразумеваете под нагрузкой на ось?знак с ограничением?
Просто заводские значения тут сложно высчитать ,т.к. И торсионы и рессоры от 50ки,а рамы у них вроде как одинаковые,то есть я как бы перегружаю,но не превращаюсь в потенциального убийцу.
У меня еще не было опыта общения с гаи на эту тему,да и взятки я давал лишь пару раз за 11лет.
У меня именно вопрос к бывалым,вот ситуация,останавливает инспектор,спрашивает везешь чего?я ему да везу,а он документы есть на гиуз,я ему да конечно и показываю накладную в которой вес 2500кг превышающий допустимый на 1500кг(а он держа свидетельство о регистрации узнает сколько я могу взять),ну и подкучи спросит путевой,а я ему раз его со всеми отметками врача и механика,вот что он со мной сделает?стервятник этот...
Или лучше включить дурака спрятать доки подальше и повторять как попугай что это я себе 8паллет купил всякой всячины,доков нет,какая позиция выгоднее?
По поводу продажи и покупки нужной грузоподъемности,я бы так и сделал если бы не купил ее "вчера"... | шлешь его нахер.Без весов не прокатит.А если транспортники тебя взвесят то инспектор в праве выписать штраф 500 р.Но ты им не интересен.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пт Апр 07, 2017 11:16 am |
|
|
АндрейKrR
Свой
|
|
|
|
Аффтар, в наших с Вами странах, нагрузка на одиночную ось не должна превышать 11 тонн...все) Превышение полносй массы авто по свидетельсву о регистрации стоит копейки, и только на сертефицированных весовых точках контроля.
_________________ Украина |
|
Пт Апр 07, 2017 3:03 pm |
|
|
maxv08
Свой
Зарегистрирован: 25.11.2013 Сообщения: 157 Откуда: Пятигорск, тел. 9034098966 |
|
Re: Ответьте на вопрос кто вкурсе насчет ПЕРЕГРУЗА??? |
|
| | Добрый день,коллеги!
Все мы ездим на овечках с усиленными рессорами и прочим,у меня у самого 35с12,а рессора от 50-ки
Но я еще в этих делах новичок,поэтому возникает вопрос,как решается проблема с весовым контролем?
Ну во первых большинство уже ИП их прировняли к ЮЛ,поэтому штраф за перегруз 100т.р.+
Вот и у самого овечка категории В сухая масса 2450кг максимально разрешенная 3500кг итого моя грузоподъемность 1050кг и это все на 20куб. Будку.
Понятное дело я гружу 2т. И она у меня не просидает и на вид едет как пустая,но у меня возник вопрос к тем кто сталкивался.
Как вы проезжаете автоматическую систему весового контроля?
Как вы уезжаете от мобильного весового контроля?
Штраф за перегруз,выписывается только после взвешивания или посмотрев накладные на груз и увидев там 2500кг инспектор догадается что на авто перегруз и выпишет штраф?
Решил создать тему,так как увидил новые овечки у дилера с возможностью покупки одной машины по одной из двух категорий В или С,как изволите...А как потом ездить?пух возить?
или он обязан вызвать весовой контроль,чтобы взвешивание послужило фактом выявления перегруза?
Тема актуальна,т.к. сегодня и дилер продает так новые машины!!!
Коллеги,прошу отвечать по существу,если хотите можете писать в ЛС,но для меня вопрос встал ребром так как в сторону москвы из питера и обратно правительство планирует поставить автоматические системы весового кнотроля КАЖДЫЕ 100КМ! |
Внимательно прочти КоАП РФ. там четко все статьи начинаюся автомобили разрешонной массой от 3500 кг и т д. я покрайней мере не одной еще невидел по перегрузу категории В. только есть общяя стать разрешанная масса а м устаноленная заводом изготовителем при нарушении шраф 500 рублей.
|
|
Пт Апр 07, 2017 10:01 pm |
|
|
ips-auto
Свой
|
|
|
Всем спасибо,утешили,начитался успокоился,поехал работать
|
Ср Апр 12, 2017 1:43 pm |
|
|
Smirnov Игорь
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2014 Сообщения: 410 Откуда: Беларусь, Брест |
|
|
|
Судя по всему вы осуществляете только внутренние перевозки, а вот когда поедете в международном направлении то быстро усвоите, возьмут и сверят по CMR/TIR/Т1, массу груза, г/п авто и будете как дед мороз подарки (евро) раздавать. Как-то так
_________________ Запчасти б/у для Iveco Daily, Ducato, Boxer, Master, Trafic, Mascott, Maxity, Cabstar, Transit, и др., моб: +375(29)793-04-03(МТС); +7(977)991-39-02(Теле2) Почта: [email protected] |
|
Ср Апр 12, 2017 7:17 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
А кто сталкивался с превышением веса категории B (до 3500) при перевозке ADR? Меня один инспектор за перевес в 2т. грозился на штрафстоянку поставить и 400+тыс выписать, но вроде отбрехался я тогда. Можно ли просто дать официальных 500р и уехать в закат?
_________________ Daily 35С18 '08, 3.0HPT, ц/м спарка |
|
Ср Апр 12, 2017 9:11 pm |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | Судя по всему вы осуществляете только внутренние перевозки, а вот когда поедете в международном направлении то быстро усвоите, возьмут и сверят по CMR/TIR/Т1, массу груза, г/п авто и будете как дед мороз подарки (евро) раздавать. Как-то так |
Это совсем другая история.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Ср Апр 12, 2017 9:49 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | Судя по всему вы осуществляете только внутренние перевозки, а вот когда поедете в международном направлении то быстро усвоите, возьмут и сверят по CMR/TIR/Т1, массу груза, г/п авто и будете как дед мороз подарки (евро) раздавать. Как-то так |
в международном направлении тебя еще на границе дед морозом сделают так,что больше не захочешь и главное все официально..закончились времена с решением вопроса за 20 баксов.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Чт Апр 13, 2017 9:21 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|