|
|
|
Высокий расход топлива. Дайте совет.
|
|
Автор |
Сообщение |
Aol
Новичок
|
|
Высокий расход топлива. Дайте совет. |
|
Добрый день. Стралис, 2007 год, евро 3. Вырос расход топлива до 37-39 литров, раньше держала 30-32. На диагностике показала умершие форсунки (отремонтировали), и большое количество неактивных ошибок датчика распред вала. При этом, после ремонта форсунок, по поведению машину подменили, намного лучше пошла, но расход топлива не изменился. Других ошибок не выдает, воздушный фильтр нормальный. Кто с подобным сталкивался, и что ещё может быть?
|
|
Сб Окт 24, 2020 12:54 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
В поиске по форуму поищите, таких тем куча.
Каждое авто болеет по своему.. Единого решения нет. Начните с тестов двигателя, а там видно будет
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Окт 24, 2020 10:23 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
Давление в рампе, вгт клапан, геометрия, датчики, зажигание, в конце концов новый водитель? Накат автомобиля?
Я с конченой турбиной натыкался в 24 литра вкладываться. Реальных - 26. В баке стоит линейка.
Дома на ПК до литра все вижу. Вожу я правда 7-9 тон в одну сторону и обратно порожняком на коротком плече. Перестал крутить мотор по ровному выше 1700 и переключаюсь только на 1500-1550. До этого 38 и выше, потому что давал чтобы ехала. Посему манера езды тоже может влиять очень сильно на расход.
У меня на жёлтом водитель ездит. У него то 28 то 36. Привязал обратно на 90 км, теперь максимум 34 привозит. Возит то же самое что и я. Неделю катал на его машине с расходом 28. Не тошнил, не перекручивая.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Сб Окт 24, 2020 11:56 pm |
|
|
Alexey08
Читатель
|
|
Re: Высокий расход топлива. Дайте совет. |
|
| | Добрый день. Стралис, 2007 год, евро 3. Вырос расход топлива до 37-39 литров, раньше держала 30-32. На диагностике показала умершие форсунки (отремонтировали), и большое количество неактивных ошибок датчика распред вала. При этом, после ремонта форсунок, по поведению машину подменили, намного лучше пошла, но расход топлива не изменился. Других ошибок не выдает, воздушный фильтр нормальный. Кто с подобным сталкивался, и что ещё может быть? |
Мы ремонтировали форсунки, машина побежала, но расход не упал, 2 раза возили форсунки на диагностику, за диагностику заплатили по 700 рублей за форсунку, спецы, тобишь они сказали, форсунки норм, ищите другую проблему, устали искать, всё перепроверили и диагносты приезжали и диагностировали, говорили всё нормально, затем купили новые и забыли проблему, расход стал 30л, ремонт форсунок и турбин, пустая трата денег, мы это прошли,советуем и вам читать посты.
|
|
Вс Окт 25, 2020 12:13 am |
|
|
Алексей588
Писатель
|
|
|
в осень у всех такая проблема возникает. видимо. у меня одна машина 3х годовалая летом привозила 29-31 л. груз 10-15 тонн в круг. сейчас показывает 36-37 с тем же водителем. все условия одинаковы. другая привозить летом начала 38-39л. сменил водителя , провел ревизию по интеркулеру -заварили п=несколько мелких просечек. сейчас расход 32-34 с грузом 15 тонн в круг. маршрут москва -омск , маршрут через уфу и урал. пустые хавают 22-27 литров на сотню. от погоды зависит.
|
|
Вс Окт 25, 2020 9:42 am |
|
|
Aol
Новичок
|
|
|
|
| | В поиске по форуму поищите, таких тем куча.
Каждое авто болеет по своему.. Единого решения нет. Начните с тестов двигателя, а там видно будет |
В поиске поискал, похожих вводных не нашел.
| | Давление в рампе, вгт клапан, геометрия, датчики, зажигание, в конце концов новый водитель? Накат автомобиля?
Я с конченой турбиной натыкался в 24 литра вкладываться. Реальных - 26. В баке стоит линейка.
Дома на ПК до литра все вижу. Вожу я правда 7-9 тон в одну сторону и обратно порожняком на коротком плече. Перестал крутить мотор по ровному выше 1700 и переключаюсь только на 1500-1550. До этого 38 и выше, потому что давал чтобы ехала. Посему манера езды тоже может влиять очень сильно на расход.
У меня на жёлтом водитель ездит. У него то 28 то 36. Привязал обратно на 90 км, теперь максимум 34 привозит. Возит то же самое что и я. Неделю катал на его машине с расходом 28. Не тошнил, не перекручивая. |
Давление в рампе проверяли, в норме. При ремонте форсунок, делалась регулировка клапанов. Диагностика, показала что с зажиганием, турбиной и т.д. ,все в порядке. Водитель тот же самый, сам нервничает, и бесится. Сейчас посмотрим ещё несколько дней, дальше думать будем.
|
|
Вс Окт 25, 2020 5:50 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Т.е. Слова Тест Двигателя прошли мимо..
Давление -? Нормально - это всего лишь слова. Давайте цифры. Цикловая подача, давление наддува на тесте, давление топлива, угол впрыска на ХХ, жор масла.
И город свой обозначьте. Проще будет толкового диагноста найти, они на форуме есть.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Вс Окт 25, 2020 7:46 pm |
|
|
Aol
Новичок
|
|
|
|
| | Т.е. Слова Тест Двигателя прошли мимо..
Давление -? Нормально - это всего лишь слова. Давайте цифры. Цикловая подача, давление наддува на тесте, давление топлива, угол впрыска на ХХ, жор масла.
И город свой обозначьте. Проще будет толкового диагноста найти, они на форуме есть. |
Я сам в Томске. Машина сейчас идет в Екатеринбург в сервис возле аэропорта который.
https://drive.google.com/file/d/1WhjD-wgocsGL-yQbSTYsCle8PIYg21i_/view?usp=sharing
вот ссылка на результаты диагностики ДО ремонта форсунок. Сегодня пришлют то что стало ПОСЛЕ ремонта, добавлю сюда же.
P.S. Масло есть ровно до половины уровня, после этого перестает жрать. Если сразу налить половину или чуть больше, вообще не берет. Начинает жрать при пробеге более 20 тысяч после замены, но до пробега 26-27 тысяч, после замены ,его хватает. Там уже меняли. Топливо мерили в Аксае ,механически, и на насосе и на рампе, точных цифр не знаю, но дали информацию что все в норме.
Последний раз редактировалось: Aol (Пн Окт 26, 2020 11:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Пн Окт 26, 2020 7:43 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Вы доступ то, откройте к скачиванию.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пн Окт 26, 2020 9:54 am |
|
|
Aol
Новичок
|
|
|
Вт Окт 27, 2020 10:20 am |
|
|
Aol
Новичок
|
|
|
|
Поделюсь опытом. Машину победили. Расход ушел. Только вот проблема оказалась не в машине, а в прицепе...
|
|
Вт Дек 08, 2020 9:44 pm |
|
|
HeartsEater
Читатель
|
|
|
|
| | Поделюсь опытом. Машину победили. Расход ушел. Только вот проблема оказалась не в машине, а в прицепе... |
Пока нужна помощь, то слов много.
Как только решил задачу, то ..........
|
|
Чт Дек 24, 2020 10:37 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|