Автор |
Сообщение |
олегггг 64
Свой
|
|
Иммобилайзер. Вопрос к диагностам! |
|
Всем доброго времени суток. Машинка 120Е22 2013 года. Постараюсь описать проблему по точнее. В данный момент по семейным обстоятельствам я не работаю и машина вторую неделю стоит на стоянке. За это время был и мороз -25 и оттепель и метель небольшая. Вот вчера пошел снять АКБ на зарядку ну и завести и проехаться. Пришел, поднял кабину, проверил двигатель на следы подтеков и уровень масла. Решил завести. При включении зажигания выскочила ошибка( первый раз). Слева ключ иммобилайзера( желтый треугольник), не помню какой из двух как в книге(фото). Причем он не загорелся, а как бы помаргивал и очень тускло загорался. Справа ЕДС с красным кружком ( как по книге) горел четко. Решил все таки попробовать завести. В итоге стартер крутит, но не заводится. ОК. думаю. Хорошо не в рейсе, на стоянке, никуда не надо. Вышел на улицу, подумал немного. Отключил массу ровно на пять минут. Потом заново все включил. Ключ на зажигание..... И никаких ошибок. Машинка завелась как обычно. Проехался, все работает, горит, крутится. Глушил и заводил еще три раза, все ок. Вопрос. Что это было? Предполагаю раз вылезло один раз. будет когда то и следующий. Судя по форуму и всех проблемы с иммобилайзером всегда связаны с отсутствием карты кодов. У меня она есть. и вроде инструкция по книге имеется. Но все ли так просто. Кто нибудь пробовал заводить так машину с неисправным иммобилайзером? Алгоритм не кажется таким уж простым. Хочется быть готовым, если еще раз повториться. Или может подскажете посмотреть какие нибудь фишки с контактами. Возможно где то окислился провод. Куда глядеть? Что скажете?
|
|
Чт Мар 04, 2021 8:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Можно раз и навсегда решить эту проблему с иммобилайзером путем полного изъятия этой функции из машины. Делается это программированием блоков. В итоге Вы получаете все тоже самое, но без иммобилайзера. Ограничители скорости и другие опции можно включить в это же программирование без увеличения стоимости. Обращайтесь если интересно.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Чт Мар 04, 2021 11:04 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Я про это тоже думал, прочитав другие темы. Наверное к этому и приду в будущем. А сейчас мне интересно как вводить эл. код с карты. Смущает фраза из книги. "Для активации надо обратится в сервисную службу". Это куда надо обращаться? К официалам? А механический код зачем нужен?
|
|
Пт Мар 05, 2021 6:27 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Механический код описывает форму, по которой лезвие ключа надо вытачивать, чтобы он подошёл к Вашему замку зажигания.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пт Мар 05, 2021 7:39 am |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Спасибо за ответ. А по электронному коду. Могу ли я сам без помощи специалиста завести машину с помощью его?
|
|
Пт Мар 05, 2021 8:40 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Да. Это не для специалистов процедура, а для Вас. Её не надо активировать. Она предусмотрена изначально, для запуска в нештатных ситуациях.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пт Мар 05, 2021 9:05 am |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Мои приключения продолжаются. Сегодня поставил акб. По иммобилайзеру все ок. Но вылезло еще куча всякой бяки. Ошибка can. Загорелся индикатор obd. Едс иногда моргает в желтом. Машина завелась без проблем. Едет. Но иногда дергается. Иногда все в норме. Бывает вообще не едет. Еле еле на первой передачи. При этом дергается стрелка спидометра и один раз стрелка температуры. Приехал обратно на стоянку. Завтра буду обзванивать местных электриков.
|
|
Пн Мар 08, 2021 4:02 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Обороты и температура это проблема связи по CAN линии. Такие вещи луче решать с использованием профессионального оборудования.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
|
Пн Мар 08, 2021 8:12 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Так как все это вылезло после долгой стоянки ( сегодня уже 3-я неделя пошла) думается сгнил где то провод. Один раз кабину поднимал, может в косе обрыв. До этого за 2 года ни разу подобных вещей не было. Форум весь пересмотрел. Вариантов куча. Точно похожего не нашел. Лишь бы ошибки не были плавающими. Надеюсь блоки в норме.
|
|
Пн Мар 08, 2021 10:14 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Загнал машину на сервис. Как назло ошибки плавающие. Завелся, ехал (60км) все без проблем. Все как обычно. Пару раз примерно за 3 км до места опять вылезло. Can,udc и потеря мощности. Как будто педаль газа отсекается. Подсоединили комп. Ошибка связи с мочевиной.(точно не помню слова). Электрик стер. Я давай круги наматывать вокруг. Минут сорок катался. Все в норме. Один раз загорелось udc. Но без потери мощности. Оставил до завтра. Будет искать причину. Может модулятор так барахлить?
|
|
Вт Мар 09, 2021 2:24 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Вернее эмулятор
|
|
Вт Мар 09, 2021 3:13 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Либо проблема в эммуляторе, либо с CAN. Но с CAN линией вопрос решается проброской новой в замен той которая имела проблему. По дефекту в эмуляторе - он не подлежит диагностике. Проще либо поставить новый, либо программно отключить мочевину и забыть о всяких доп устройствах типа эмуляторы.
|
Ср Мар 10, 2021 1:49 pm |
|
|
лев романов
Вливается
|
|
|
У меня была похожая проблема. В итоге оказалось проводка косе. Которая идёт с рамы на кабину. Попробуй там посмотреть.
|
|
Ср Мар 10, 2021 3:14 pm |
|
|
лев романов
Вливается
|
|
|
Если надо звони расскажу где надо посмотреть 8 926 155 83 30
|
|
Ср Мар 10, 2021 3:17 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Всем привет. Решил пока есть время отписаться о данной проблеме. Два месяца меня мучали плавающие ошибки. В итоге все вылечилось проброской новой can линии между блоками vcm и eds напрямую. Пробежал после этого около 8000 км и все ок.
|
|
Сб Июн 12, 2021 5:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|