Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Свеча накала

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Свеча накала
Автор Сообщение
андрюха53
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Дружище у меня Ивеко 90Е21 тектор тоже стоит тен. Так вот на него ток идет с катушки которая крепится на раме слева по ходу движения ближе к аккумуляторам, от них идет толстый пюсовой провод постоянный, а вот эта катушка и размыкает постоянный плюс, на нее приходит еще тонкий провод который и замыкает плюсс в момент запуска. Так что проверь приходит ли постоянный ток с аккумуляторов, если да то проверь ток в момент запуска на маленьком проводе, если все есть а ток с катушки не идет дело в катушке, если нет на маленьком проводе то надо смотреть дальше, здесь пока не подскажут не сталкивался.
Пт Ноя 04, 2016 8:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Alex718
Новичок
Всем спасибо кто откликнулся!сам разобрался и все нашёл!оплавились контакты на силовых кабелях от АКБ к реле!замкнул на прямую по мимо реле и все приходит,тэн работает!заказываю новую реле!она кстати стоит на раме с левой стороныоколо МКПП !
Сб Ноя 05, 2016 12:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий СПб
Вливается
="LDV"]
DIHRONIZATOR писал(а):
А у меня тэн в коллекторе стоит и свечи нет.
Вот и у меня помоему такая-же штука, только где она стоит и как проверить её работоспособность? Может кто подскажет? Ивеко еврокарго 75Е17 2005г.в. На холодную не заводиться сколько не крути,только схватывает. А с балона с первого раза. После прогрева весь день пуск беспроблем, утром опять. И даже в 0 -1 градус.[/quote]
Абсолютно такая же ситуация. Могу ещё добавить, что в момент поворота ключа, под кабиной раздаётся щелчок, лампа накала свечи горит секунд 5-10, затем выключается, и ещё щелчок на движке. Но не заводится.
Подскажите пожалуйста с чего начать? Поднимаю кабину, а дальше?
Чт Ноя 23, 2017 11:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лапиньо
Писатель
Сообщение К Ответить с цитатой
Дмитрий СПб писал(а):
="LDV"]
DIHRONIZATOR писал(а):
А у меня тэн в коллекторе стоит и свечи нет.
Вот и у меня помоему такая-же штука, только где она стоит и как проверить её работоспособность? Может кто подскажет? Ивеко еврокарго 75Е17 2005г.в. На холодную не заводиться сколько не крути,только схватывает. А с балона с первого раза. После прогрева весь день пуск беспроблем, утром опять. И даже в 0 -1 градус.

Абсолютно такая же ситуация. Могу ещё добавить, что в момент поворота ключа, под кабиной раздаётся щелчок, лампа накала свечи горит секунд 5-10, затем выключается, и ещё щелчок на движке. Но не заводится.
Подскажите пожалуйста с чего начать? Поднимаю кабину, а дальше?[/quote] начни с реле включения подогрева , там обычно провода окисляются ... в посте выше написано , где оно установлено ... если в электрике не очень , лучше к спецу , в Питере их много , с форума в том числе ...

Сб Ноя 25, 2017 6:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий СПб
Вливается
Мужики, сфоткайте это реле, не могу найти никак. На раме, с внутренней стороны или внешней? Слева под водительской стороной? Сделайте фотографию пожалуйста . И свеча эта где?Извините, ну первый раз после Камаза, нефига не понимаю пока.
Чт Дек 07, 2017 2:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий СПб
Вливается
Вот фотки. Я так понимаю, у меня свечи накала нет. Стоит тэн внутри впускного коллектора. Правильно? На него идёт плюсовой провод от реле. У меня ситуация такая. Поворачиваю ключ в замке, щёлкает где-то на раме, лампа накаливания горит 5 секунд, опять щелчок на раме, и лампа гаснет. Мотор не заводится в мороз. Что это может быть?

Реле где-то здесь?

И ещё вопрос, тут обнаружил пустой разъём какой-то, не подскажете, что это?

Ср Дек 20, 2017 2:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
феникс08
Вливается
пустой разъём это от датчика уровня жидкости в бачке гидроусилителя. если нет подводки, то возможно просто другой затычки не было, вставили такую.
Ср Дек 20, 2017 11:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий СПб
Вливается
Понял, спасибо.
Чт Дек 21, 2017 6:19 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий СПб
Вливается
Тааак... Вижу, мало кто сам делал. А я потихоньку разбираюсь. Значит так. На второй фотографии оно. Реле предварительного подогрева воздуха. Выглядит, как круглый бочонок с двумя большими клеммами сверху. Теперь две проблемы. Как его снять, ибо холодно на улице. И как проверить, работает оно или нет?
Почему оно щёлкает только на 5 секунд?
Чт Дек 21, 2017 9:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий СПб
Вливается
Мужики, ну ёпт. У кого стоит тэн, посчитайте пожалуйста, сколько секунд он нагревается, после поворота ключа? Поставил плюс на реле, боюсь перегорит. В минус 5 грел 35 секунд, это время между двумя щелчками реле. Заранее спасибо!!!
Пн Янв 22, 2018 7:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга74
Свой
Я на две клавиши вывел,включаю свечу на 40-60 секунд в зависимости от температуры на улице. После запуска они у меня работают 3-4 минуты

Пн Янв 29, 2018 11:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iveco75E14
Вливается
Свечу можно проверить тестером. Ставишь тестер на сопротивление - должна прозвонится обмотка свечи. Так само клапан должен прозвонится тестером. Проверь предохранитель, у меня на 75 E14 стоит в самом верхнем ряду слева. Можешь добраться до реле свечей накала, посмотри или оно клацает! На реле свечей накала должно подаваться 2 плюса, один от зажигания 15 и 30 постоянный плюс, если горит предохранитель пропадает плюс на 30 контакте, там на реле есть распиновка.
Чт Фев 08, 2018 9:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: