|
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай 59rus
Свой
|
|
|
на кулисе, которая крепиться на кпп(прямоугольная). с боку есть болт! процедуру проводил в сервисе...
|
|
Пн Мар 28, 2011 9:36 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Вливается
|
|
|
|
Спасибо Николай!
|
|
Пн Мар 28, 2011 9:54 pm |
|
|
ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Вливается
|
|
|
|
Проблему решил! Просто смазал и разработал все что можно по самой кулисе,от рычага до коробки! Скоростя стали включатся на пять с плюсом!
|
|
Вт Мар 29, 2011 9:02 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
вчера сливал масло с кпп... - в ведро началось валиться железо , сняли и вскрыли. а там на промежуточном валу трёх зубов нет! благо есть донар(хотел продать, - не купили). мало того диск сцепление стоял "наоборот" - шейкой в карзину! (вопрос - как должен стоять диск сцепления?) почему было сцепление и приэтом оно не вило!? но коробка оч медленно останавливалась(как при недожиме). и ещё у меня есть по отжимному, - должен ли он балтаться на карзине!? и от чего можно наклипать накладки на диск!?
|
|
Чт Сен 29, 2011 6:42 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | вчера сливал масло с кпп... - в ведро началось валиться железо , сняли и вскрыли. а там на промежуточном валу трёх зубов нет! благо есть донар(хотел продать, - не купили). мало того диск сцепление стоял "наоборот" - шейкой в карзину! (вопрос - как должен стоять диск сцепления?) почему было сцепление и приэтом оно не вило!? но коробка оч медленно останавливалась(как при недожиме). и ещё у меня есть по отжимному, - должен ли он балтаться на карзине!? и от чего можно наклипать накладки на диск!? |
На диск накладки НЕ КЛЕПАЮТСЯ , диск меняется целиком, на то есть миллион причин!!!
Самая тривиальная - повымерал класс клепальщиков, после работы молодого поколения ремонтникам стреляться и вешаться приходиться от вынужденных упражнений снять\поставить коробас... то прыгает при включении передач, то нет выжима, то еще какие шарады загадывает агрегатина КПП\сцепление... примером может служить ваш вопрос и выкрошенные зубья.
Диск сцепления ВСЕГДА ставиться носиком в сторону КПП, ступицей втапливаясь в корзину...
Как вы назвали "отжимной" должен иметь незначительный люфт в корзине,его отцентрует носик КПП по которому он двигается вперед\назад.
Неполадки в работе сцепления у вас были, вы сами их описали "...коробка оч медленно останавливалась(как при недожиме)...", вы просто неправильно расценивали эти симптомы. Собственно говоря такие же симптомы будут если неправильно наклепать феррадо или если диск будет "покоробленным", то есть иметь биение, что часто встречается после колхоз-ремонта, который вы хотите устроить наклепав новые накладки на старый и почти наверняка выношенный диск, с ослабшими демпферными пружинами и выработанной ступицей...
Совет - меняется ПАКЕТ , в него входит диск+корзина+выжимной , не забываем при этом про ремонт вилочки... естественно и регулировка...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Пт Сен 30, 2011 1:12 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
спс за ответ. вот только денюшки почти уже закончились... - на диск не хватает
|
|
Пт Сен 30, 2011 6:38 am |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | - на диск не хватает |
Подбирай тогда по размерам! Я как-то сэкономил, воткнув диск от какого-то Мана с такими же параметрами, но сильно дешевле, хотя как замена оригинальному он не проходил...
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Сб Окт 01, 2011 1:58 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
ВРВ, не долго эт сколько? - больше года?
|
|
Сб Окт 01, 2011 5:43 am |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
Не! Я имел ввиду, что диск этот не пробивался по каталогам, что он пойдет как замена оригинальному! А ходит он уже долго - года два назад я его поставил, до сих пор живет и здравствует...
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Сб Окт 01, 2011 12:25 pm |
|
|
powerul
Новичок
|
по коробке |
|
Здравствуйте . Подскажите можно ли на еврокарго 150Е27 двигаться с выключенной передачей , т.е. "накатом" с горы ? Я про то , есть в коробке насос или нет ? Спасибо.
|
|
Пт Окт 07, 2011 5:48 am |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
Пт Окт 07, 2011 8:49 am |
|
|
powerul
Новичок
|
|
|
Непонятно , почему нужно кардан снимать если буксируешь ?
|
|
Пт Окт 07, 2011 1:13 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Непонятно , почему нужно кардан снимать если буксируешь ? |
Что-бы не получить "синенькую" коробку в подарок
|
|
Пт Окт 07, 2011 3:05 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: по коробке |
|
| | Здравствуйте . Подскажите можно ли на еврокарго 150Е27 двигаться с выключенной передачей , т.е. "накатом" с горы ? Я про то , есть в коробке насос или нет ? Спасибо. |
Попытка сэкономить немножко солярки или???
|
|
Пт Окт 07, 2011 3:48 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
мне завтра гайку тянуть на хвастовике, ну на кпп... подскажите на сколько нужна головка!? кпп - 2845.6_____проблемы с кпп после 20 000 км(уже вторая, но б\у) - сломан фланец(напровляющий для отжимного), сломан из-за люфта вилки. и по этому был "недожим" и пустая машина трогалась "пругая" (из-за перекоса корзины, связь с подшипником и сломаным фланцем)_______сломаны два синхрона и пару фиксаторов(пружин)____сломаны три зуба на большой шестерне вторичного(нижнего) вала. с чем связана поломка в нутри кпп не знаю, но дымаю из-за "недовыжима"_______переклипал фередо на диске, поставил от зила(внутриний размер подходит). цена фередо - 260руб, и за работу - 250 руб.
|
|
Пт Окт 07, 2011 8:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|