|
|
|
Помогите советом,двигатель в разнос пошел
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
BMW_IVECO
Свой
|
Помогите советом,двигатель в разнос пошел |
|
Доброго времени суток,
Пришла сегодня новая беда в дом((, шел по кольцу, мотор поет, душа летит, еду в конце концов кузов привести в полный порядок, чтоб глаз не отвести.
И вот оно горе то нежданное,не гаданное.Вдруг машина обороты набирать начинает,на педаль не реагирует,скорость растет, а ведь зима уже на дворе, снега полно, под ним ледок затаился.Ну решил на нетралочку и к обочине, к обочине.Мотор взревел, обороты в 5000,в кабине дым, у меня паника, думал все горю!!
выскочил огнетушитель схватил, капот дернул, клемму скинул, а там только мотор орет и все ни огня ни даже позывов на него,че делать умане приложу,стоит машина ревет, ключи в руках, клемма скинута, а он все в разнос, из расширительного уже давление вовсю поперло, масло с горловины заливной прет, а он молотит как сумасшедший.Так действо-буйство минуту-2 продолжалось,затем он заглох.Подождал я минут 40, все боялся заводить его,всего трясет , ну думаю была не была, либо пан либо пропал.Завожу..... С полпинка пошел,да вот только троит или двоит не пойму, звуков посторонних нет.
Вот.
Ивеко Дели 35 -10, 95 год
Может кто подскажет, что могло произойти? , куда копать?, что смотреть?,к чему готовиться?
Заранее Всем Спасибо!
_________________ Летайте самолетами Ивеко |
|
Пт Дек 10, 2010 6:17 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Игорь45
Читатель
Зарегистрирован: 07.01.2010 Сообщения: 78 Откуда: Украина Запорожье |
|
|
|
у меня такое было на пежо-бусике, перегородки на поршнях полопались и точ как у тебя работала на масле, причем на малых оборотах я проехал еще почти 800км домой. Правда не помню сколько долил масла. Сразу стал на капиталку, снял поддон а там фрагменты поршней
_________________ 49,10 1997г |
|
Пт Дек 10, 2010 7:35 pm |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
| | у меня такое было на пежо-бусике, перегородки на поршнях полопались и точ как у тебя работала на масле, причем на малых оборотах я проехал еще почти 800км домой. Правда не помню сколько долил масла. Сразу стал на капиталку, снял поддон а там фрагменты поршней |
нет это не то,тут причина в ТНВД,в таких случаях надо либо сразу глушить передачей,если успееш, либо выдернуть предохранитель ел клапана который стоит на ТНВД для прекращения подачи топлива (отсечки)
|
|
Пт Дек 10, 2010 9:25 pm |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
|
нет это не то,тут причина в ТНВД,в таких случаях надо либо сразу глушить передачей,если успееш, либо выдернуть предохранитель ел клапана который стоит на ТНВД для прекращения подачи топлива (отсечки)[/quote]
А в таком случае могли прогореть поршень, или провернуть вкладыши?
завтра будут мерить компрессию, смотреть форсы,и на последок смотреть ТНВД
может еще мысли какие есть?
|
Пт Дек 10, 2010 9:41 pm |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
Пт Дек 10, 2010 9:46 pm |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
а у меня вроде нет рейки, у меня механический,машинка ивеко дели 95 год двигатель 8140.47R
там ведьТНВД механическая, может я конечно не догоняю чего, так вы меня простите.
|
Сб Дек 11, 2010 12:16 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Это очень интересно. Первый раз слышу такое. Обычно после разноса двигло не запускается и стук колен вала и распред вала,
загнутые клапана, сломаные поршня и так далее. В Дейли реек нет, там другие насосы по конструкции. Скажите у Вас обычный
насос или система комманрейд. Не пугайтесь в 90% оказываеться не все плачевно, только хлопотно - поиск запасных частей. На
моей практике, поверте, первый раз слышу чтобы Дейли в разнос пошла, а потом запустилась. Я думаю, что у Вас просто турбина
бросала масло в интеркуллер которое потом и заставило работать двигатель или еще проще - прогорела форсунка и топливо просто
лилось в камеру сгорания. А самое простое - замерз воздушный фильтр. Не бойтесь внимательно все осмотрите.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Дек 11, 2010 1:21 am |
|
|
aleksey.62
Свой
|
|
|
| | Это очень интересно. Первый раз слышу такое. Обычно после разноса двигло не запускается и стук колен вала и распред вала,
загнутые клапана, сломаные поршня и так далее. В Дейли реек нет, там другие насосы по конструкции. Скажите у Вас обычный
насос или система комманрейд. Не пугайтесь в 90% оказываеться не все плачевно, только хлопотно - поиск запасных частей. На
моей практике, поверте, первый раз слышу чтобы Дейли в разнос пошла, а потом запустилась. Я думаю, что у Вас просто турбина
бросала масло в интеркуллер которое потом и заставило работать двигатель или еще проще - прогорела форсунка и топливо просто
лилось в камеру сгорания. А самое простое - замерз воздушный фильтр. Не бойтесь внимательно все осмотрите. |
Если двигатель пошел в разнос из за масла то он потом прекрасно заводится и едет.Стук коленвала, распредвала можно услышать если отмотать так верст 5. И скажите пожалуйста как форсунка может прогореть? Она бы сначала задымила затроила а потом пошла в разнос что не факт потому что дым бы в трубу не умещался а это сложно не заметить, замерзнет фильтр загорится лампочка на панели даже если нет машина тянуть не будет что тоже заметишь. Дело скорее всего в масле либо турбина,либо маслосъемные кольца или перегородки(в этом случае должен был быть расход масла),либо два уровня масла в поддоне.
_________________ _____________________________
Дейли 49-10.,1996г., SOFIM-8140.27S, Термобудка. Продал,но не покинул форум.Сейчас МАН 8,100. |
|
Сб Дек 11, 2010 5:15 am |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
|
| | Это очень интересно. Первый раз слышу такое. Обычно после разноса двигло не запускается и стук колен вала и распред вала,
лилось в камеру сгорания. А самое простое - замерз воздушный фильтр. Не бойтесь внимательно все осмотрите. |
у меня обычный механический насос
|
Сб Дек 11, 2010 12:07 pm |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
Люди добрые уже 3 сутки диагносты держат в неведении,вот голова кругом идет, мысли разные в голову лезут.
Могли поршень прогореть,могли ли вкладыши провернуться, что еще могло случиться???
поделитесь мыслями или опытом, или может у кого что было и чем закончилось, с ума схожу нервы на исходе.
|
Вс Дек 12, 2010 2:28 am |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
ну народ!!!че гадать-мотор на вскрытие,причем на полное!
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Вс Дек 12, 2010 8:26 am |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
| | ну народ!!!че гадать-мотор на вскрытие,причем на полное! |
двигатель на вскрытие это последствие, задача найти причину, только не опытный человек устраняет последствия не находя причины.
|
Вс Дек 12, 2010 2:38 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
А как называется человек, ищущий причину в интернете, а не разбирающий мотор?
|
|
Вс Дек 12, 2010 10:39 pm |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
уже начинаю разбирать , сегодня его отмыл,вскрытие покажет что внутри))
|
Вс Дек 12, 2010 11:47 pm |
|
|
BMW_IVECO
Свой
|
|
Ну что же , вот и разобрал я его.... Теперь может кто , что то толковое скажет.
голова целая, клапана только чуть почистить, до раз уж залез так притереть,Поршни целые, кольца целые,вкладыши промерял- в норме, но естественно заменю,завтра проверю на элипсность,ну а оттуда уже 3 варианта,(кольца, поршни, проточка).
Теперь я совсем не понимаю из-за чего все это произошло и куда копать?Люди подбросьте идеи.
Спасибо.
|
Пн Дек 13, 2010 11:47 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|