Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Помогите советом,двигатель в разнос пошел

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Помогите советом,двигатель в разнос пошел
Автор Сообщение
BMW_IVECO
Свой
Сообщение Помогите советом,двигатель в разнос пошел Ответить с цитатой
Доброго времени суток,

Пришла сегодня новая беда в дом((, шел по кольцу, мотор поет, душа летит, еду в конце концов кузов привести в полный порядок, чтоб глаз не отвести.
И вот оно горе то нежданное,не гаданное.Вдруг машина обороты набирать начинает,на педаль не реагирует,скорость растет, а ведь зима уже на дворе, снега полно, под ним ледок затаился.Ну решил на нетралочку и к обочине, к обочине.Мотор взревел, обороты в 5000,в кабине дым, у меня паника, думал все горю!!
выскочил огнетушитель схватил, капот дернул, клемму скинул, а там только мотор орет и все ни огня ни даже позывов на него,че делать умане приложу,стоит машина ревет, ключи в руках, клемма скинута, а он все в разнос, из расширительного уже давление вовсю поперло, масло с горловины заливной прет, а он молотит как сумасшедший.Так действо-буйство минуту-2 продолжалось,затем он заглох.Подождал я минут 40, все боялся заводить его,всего трясет , ну думаю была не была, либо пан либо пропал.Завожу..... С полпинка пошел,да вот только троит или двоит не пойму, звуков посторонних нет.
Вот.
Ивеко Дели 35 -10, 95 год
Может кто подскажет, что могло произойти? , куда копать?, что смотреть?,к чему готовиться?
Заранее Всем Спасибо!

Пт Дек 10, 2010 6:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Игорь45
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
у меня такое было на пежо-бусике, перегородки на поршнях полопались и точ как у тебя работала на масле, причем на малых оборотах я проехал еще почти 800км домой. Правда не помню сколько долил масла. Сразу стал на капиталку, снял поддон а там фрагменты поршней

Пт Дек 10, 2010 7:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
Игорь45 писал(а):
у меня такое было на пежо-бусике, перегородки на поршнях полопались и точ как у тебя работала на масле, причем на малых оборотах я проехал еще почти 800км домой. Правда не помню сколько долил масла. Сразу стал на капиталку, снял поддон а там фрагменты поршней

нет это не то,тут причина в ТНВД,в таких случаях надо либо сразу глушить передачей,если успееш, Very Happy либо выдернуть предохранитель ел клапана который стоит на ТНВД для прекращения подачи топлива (отсечки)
Пт Дек 10, 2010 9:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW_IVECO
Свой
нет это не то,тут причина в ТНВД,в таких случаях надо либо сразу глушить передачей,если успееш, Very Happy либо выдернуть предохранитель ел клапана который стоит на ТНВД для прекращения подачи топлива (отсечки)[/quote]

А в таком случае могли прогореть поршень, или провернуть вкладыши?
завтра будут мерить компрессию, смотреть форсы,и на последок смотреть ТНВД
может еще мысли какие есть?

Пт Дек 10, 2010 9:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
дело 98% в ТНВД, клинит рейку и он неуправляемый,ну а последствия вскрытия покажет.
как то так http://www.youtube.com/watch?v=84BqPFFvRgI

аж страшно Embarassed
Пт Дек 10, 2010 9:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW_IVECO
Свой
АНДРЮХА23 писал(а):
дело 98% в ТНВД, клинит рейку и он неуправляемый,ну а последствия вскрытия покажет.
как то так http://www.youtube.com/watch?v=84BqPFFvRgI

аж страшно Embarassed

а у меня вроде нет рейки, у меня механический,машинка ивеко дели 95 год двигатель 8140.47R
там ведьТНВД механическая, может я конечно не догоняю чего, так вы меня простите.

Сб Дек 11, 2010 12:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Это очень интересно. Первый раз слышу такое. Обычно после разноса двигло не запускается и стук колен вала и распред вала,
загнутые клапана, сломаные поршня и так далее. В Дейли реек нет, там другие насосы по конструкции. Скажите у Вас обычный
насос или система комманрейд. Не пугайтесь в 90% оказываеться не все плачевно, только хлопотно - поиск запасных частей. На
моей практике, поверте, первый раз слышу чтобы Дейли в разнос пошла, а потом запустилась. Я думаю, что у Вас просто турбина
бросала масло в интеркуллер которое потом и заставило работать двигатель или еще проще - прогорела форсунка и топливо просто
лилось в камеру сгорания. А самое простое - замерз воздушный фильтр. Не бойтесь внимательно все осмотрите.

Сб Дек 11, 2010 1:21 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aleksey.62
Свой
S90 писал(а):
Это очень интересно. Первый раз слышу такое. Обычно после разноса двигло не запускается и стук колен вала и распред вала,
загнутые клапана, сломаные поршня и так далее. В Дейли реек нет, там другие насосы по конструкции. Скажите у Вас обычный
насос или система комманрейд. Не пугайтесь в 90% оказываеться не все плачевно, только хлопотно - поиск запасных частей. На
моей практике, поверте, первый раз слышу чтобы Дейли в разнос пошла, а потом запустилась. Я думаю, что у Вас просто турбина
бросала масло в интеркуллер которое потом и заставило работать двигатель или еще проще - прогорела форсунка и топливо просто
лилось в камеру сгорания. А самое простое - замерз воздушный фильтр. Не бойтесь внимательно все осмотрите.

Если двигатель пошел в разнос из за масла то он потом прекрасно заводится и едет.Стук коленвала, распредвала можно услышать если отмотать так верст 5. И скажите пожалуйста как форсунка может прогореть? Она бы сначала задымила затроила а потом пошла в разнос что не факт потому что дым бы в трубу не умещался а это сложно не заметить, замерзнет фильтр загорится лампочка на панели даже если нет машина тянуть не будет что тоже заметишь. Дело скорее всего в масле либо турбина,либо маслосъемные кольца или перегородки(в этом случае должен был быть расход масла),либо два уровня масла в поддоне.

Сб Дек 11, 2010 5:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW_IVECO
Свой
S90 писал(а):

у меня обычный механический насос

Сб Дек 11, 2010 12:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW_IVECO
Свой
Люди добрые уже 3 сутки диагносты держат в неведении,вот голова кругом идет, мысли разные в голову лезут.
Могли поршень прогореть,могли ли вкладыши провернуться, что еще могло случиться???
поделитесь мыслями или опытом, или может у кого что было и чем закончилось, с ума схожу нервы на исходе.

Вс Дек 12, 2010 2:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шатун
Писатель
ну народ!!!че гадать-мотор на вскрытие,причем на полное!

Вс Дек 12, 2010 8:26 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
BMW_IVECO
Свой
шатун писал(а):
ну народ!!!че гадать-мотор на вскрытие,причем на полное!

двигатель на вскрытие это последствие, задача найти причину, только не опытный человек устраняет последствия не находя причины.

Вс Дек 12, 2010 2:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acckiy
Писатель
А как называется человек, ищущий причину в интернете, а не разбирающий мотор? Very Happy
Вс Дек 12, 2010 10:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
BMW_IVECO
Свой
уже начинаю разбирать , сегодня его отмыл,вскрытие покажет что внутри))

Вс Дек 12, 2010 11:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BMW_IVECO
Свой
Ну что же , вот и разобрал я его.... Теперь может кто , что то толковое скажет.
голова целая, клапана только чуть почистить, до раз уж залез так притереть,Поршни целые, кольца целые,вкладыши промерял- в норме, но естественно заменю,завтра проверю на элипсность,ну а оттуда уже 3 варианта,(кольца, поршни, проточка).
Теперь я совсем не понимаю из-за чего все это произошло и куда копать?Люди подбросьте идеи.
Спасибо.

Пн Дек 13, 2010 11:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: