Автор |
Сообщение |
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | Сальник ступицы на Ивеко это беда я что только не делал и какие только сальники не ставил и сапун пробивал ,осталось только поменять кольца на чулке но вот засада их до меня кто то сварочкой в круг присобачил. |
а сальник скальзит по этому кольцу? вроде перед ним. зачем это кольцо?!
|
|
Пт Мар 18, 2011 8:36 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
sanek 33rus
Свой
|
|
|
| | сёня сам полез в ступицу. поставил сальник от газ- 53. цена сальника - 50 рублей.
у меня вкладыш весь кривой, тот шо между сальником и чулком. он пластмасовый. думаю , шо проблема из- за него...!? на газоновский сальник этот вкладыш не нужен.
появился новый вопрос, - ступица собирается из двух частей... нужно ли сожать их на герметик!? ну между собой! ...м!? я бы намазал герметика. но нужно ли!? и еще, я помню, шо вместо прокладки можно намотать на болты "верёвку", но какую не помню... может кто нить использует какой нить шнур в место прокладки, ну например на полуось. или на стык двух половин ступицы. ...м!? | Там ничего не надо, ступица не разбираеться, это тормозной диск к ступице прикручиваешь и всего делов.
|
|
Сб Мар 19, 2011 10:15 am |
|
|
Александр Pilot
Свой
|
|
|
Николай 59rus читал что ты написал но так нечего и не понял.Ступица есть ступица и она из одной части,кольцо на чулке железное а то пластмассовое которое но нём у тебя было это остатки от твоего старого сальника.Дальше нечего там мазать и подматавать не надо и сальник по кольцу конечно скользит.
|
|
Сб Мар 19, 2011 4:03 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
эт я уже понял. спасибо. ну вот нах я снимал тормозной диск!? кто-то выше написал, шо всё нужно снять с чулка. дурная голова рукам покоя не даёт! гг
а пластиковый вкладыш... - он с сальником продаётся? я сальник за 1300 без этого вкладыша брал.
вчера прокатил 640 км. - газоновский сальник держит!
|
|
Пн Мар 21, 2011 9:27 am |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
подскажите пожалуйста ступичную гайку закрутить надо. какой по размеру ключ нужон? а то газовым не подрасчитаешь. 75е17. ступица задняя. спасибо. я тут прочитал что вроде бы на 90. так ли это?
|
|
Ср Май 25, 2011 3:33 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
медная выколодка и молоток, - вот шо тебе нужно...!!! - смотри не перетени, конус!
|
|
Вт Май 31, 2011 8:43 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
проехал примерно 8 тысяц километров на ГАЗоновском сальнике на зад ступице. всё норм.
|
|
Вт Май 31, 2011 8:47 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Ждемс похолоданий т.е минуса
|
|
Пт Июн 03, 2011 7:04 pm |
|
|
daiving
Читатель
|
|
|
Всем привет!! Сегодня разобрал задние ступицы.. Заклинило суппорт(диск и колодки стер). 1) Почему их клинит (задолбали они меня уже)!!?? Пыльники хоть и порванные на одной стороне,но грязи там не было!! Может все дело в энергачах?? 2) Сколько масла заливается в ступицу? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста!! 3) и сколько заливается в переднюю ступицу?? Ивеко 80е21.
|
|
Вт Июн 21, 2011 11:44 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
где-то уже был вопрос по колличеству масла в ступицы... точно в книге написано. но по пямяти вроде - 250 мл(тоже масло ,шо и в мост. и на перед тоже 250мл). с переди шестигранник, а сзади болт полуоси. если на чистую полуось смотреть, то метки видно("холмы или шишки").
а по тормозам не скажу, - не знаю
|
|
Ср Июн 22, 2011 4:07 pm |
|
|
Бауржан
Читатель
Зарегистрирован: 10.07.2010 Сообщения: 73 Откуда: Астана, Казахстан |
|
|
|
Передние ступицы 100 мл.
|
|
Ср Июн 22, 2011 8:24 pm |
|
|
Андрій
Читатель
|
|
|
Научно говоря на колпачке передней ступицы есть окошечко и есть метки уровня масла
и лить надо до макс уровня, а не "100 мл"(завтра закину фотку)
В задние ступицы никогда масла не заливал даже при замене тормозных дисков,
а заливал через заливную пробку на мосте до максимума (это когда больше не лезет)
конструкция моста такова шо масло по чулку течет в ступицу
кстати на мосту у меня сапуна нету!!??
Кстати про подшипники хотя они конические но зажимаються до упора между ними есть распорная втулка и сзади и спереди
Про тормоза задние - была такая же фигня как выяснилось с одно стороны виновником был энергоаккумулятор
надо его разобрать и смазать(разбирать осторожно пружина может бошку снести)
с другой стороны разобрал полностью супорт, регулировка и смазка графиткой и новые пыльники направляющих - помогло
Удачи
_________________ Могло быть и хуже... |
|
Чт Июн 23, 2011 12:14 am |
|
|
daiving
Читатель
|
|
|
Спасибо ребят за подсказку!! Что и куда лить я знал,только не знал в каком количестве!! Андрiй, А в энергоаккумуляторе,что конкретно нужно смазать? И в какой последовательности,что в нем разбирается?? Ни разу в жизни его не разбирал!! И еще вопрос: сегодня при замене передних колодок,одна из направляющих еле сошла с места(при помощи медной наставки и молотка).. вопрос: направляющую в этом случае менять или выбить разработать,смазать и поставить на место??
|
|
Чт Июн 23, 2011 12:43 am |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
НИКОГДА НЕ РАЗБИРАЙТЕ ЭНЕРГОАККУМУЛЯТОРЫ БЕЗ СПЕЦИНСТРУМЕНТА!
Это смертельно опасно!
|
|
Чт Июн 23, 2011 12:55 am |
|
|
Андрій
Читатель
|
|
|
Одна из двух напрвляющих регулируется (по посадочному месту определиш) надо отпустить и сдвинуть так чтобы рамка заходила в супорт легко и выходила и заходила.....
Про энергач - разбирать у спецов смазать трущиеся детали(пружину и т.д.) там же собрать !!!!!
_________________ Могло быть и хуже... |
|
Чт Июн 23, 2011 1:16 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|