|
|
|
can eurotronic 2
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
agenthoma
Новичок
|
|
can eurotronic 2 |
|
Проблема заключается в следующем:
с машинки украли блок eurotronic 2, потом нашли именно такой же блок с точно таким же номером и установили, машинка поездила 1 день и начались проблемы.... машинка перестала заводиться и на дисплее в место нейтрали показывает желтую шестерёнку. в бортовой диагностике ошибок по евротронику нет, но когда я делаю диагностику своим сканером(мультисканер) вижу ошибку линии Can. Машина заводиться только в аварийном режиме, в аварийном режиме видно нейтраль и если толкнуть джостик, то на дисплее показывается передача котору пытаемся включить, но включении этой передачи на коробке не происходит.
Не один из блоков на Can больше не ругается!!! странности в том что иногда машина и не с таво-не с сего, может и включить нейтраль и будет переключать передачи в обычном режиме, но после выключения зажигания опять начинаются проблемы...
Проводка однозначно целая, проверял! менял блок евротроника на другой, с другим блоком всё ок... у меня есть подозрения на механическую часть, когда с машинки украли блок, то попала влага в коробку и масло стало с эмульсией, при вскрытии блока вода была в пневмо частях, но не настолько много...
Прошу совета как быть, стоит ли мыть механически части блока, сушить его, или проблему искать в самом эбу?
если это проблема эбу прошу подсказать кто это делает в москве или питере
|
|
Сб Фев 12, 2011 10:51 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Sj
Свой
Зарегистрирован: 29.06.2009 Сообщения: 190 Откуда: Россия, Иваново |
|
|
|
Тему изначально можно закрыть, так как пути решения данной проблемы были разжеваны и положены в рот хозяину машины. Он пошел по другому пути. Что касается, тебя (АгентХома, АдминКосмоса и мой заместитель, по профилю в асе, о котором я не знал), то советую тебе для начала подшить крышку, своим "чудо прибором", под данный автомобиль. Хозяин был предупрежден о последствиях неквалифицированного ремонта, но ты как всегда аккуратно у спрыгнешь с ответственности за данный твой косяк. Удачи.
|
|
Вс Фев 13, 2011 6:04 pm |
|
|
bukalov
Почётный
|
|
|
согласен с коллегой - нужно подшить существующий ЭБУ под существующую машину.
В Иваново вариантов не много. SJ может сделать. Зачем Питер или Москва ?
P.S.
а реклама твоя так и висит при въезде на базу на ул. Красных Зорь ?
На неделе заеду, посмотрю
_________________ ------------------------------------------
программное отключение мочевины Renault, Mercedes, DAF, Scania, Volvo,
удаление EGR и DPF Iveco Daily, Тольятти, тел. +7 (927) 8910-280 |
|
Вс Фев 13, 2011 6:17 pm |
|
|
Sj
Свой
Зарегистрирован: 29.06.2009 Сообщения: 190 Откуда: Россия, Иваново |
|
|
|
Рекламу сняли, деньги видимо закончились , а жаль...
|
|
Вс Фев 13, 2011 6:19 pm |
|
|
daly5017
Новичок
|
|
|
|
в питере серега из янино делает.
|
|
Вс Фев 13, 2011 6:25 pm |
|
|
oleg-nn
Новичок
|
|
|
Ну да кроме них никто в округе.
А токо чуток торможу господа а причем тут блок с другой машины и неизввестно скок он работал и че с ним за история скорее всего новый нуно ОДНОЗНАЧНО по всем ПРАВИЛАМ ДИЛЕРСКИХ СЕРВИСОВ!!!
|
|
Вс Фев 13, 2011 7:25 pm |
|
|
Стралис163
Вливается
|
|
|
|
новый - дорого очень.
Мне в Тольятти сказали 160 тысяч, не поверил. в Москве уже 220 !
Пока думал - в Тольятти уже ушёл.
Пришлось покупать за 180 в Питере. Специально рейс туда брал.
А временно проблему решил так - в клапан который воздух в коробку подаёт поставил монетку 1 копейку, разрезал щель в ней, чтоб воздух не так быстро накачивался.
Правда пропал автомат, пришлось весь Урал вручную переключать.
|
|
Вс Фев 13, 2011 7:29 pm |
|
|
valik23
Вливается
|
|
|
В мануалах по стралесу пишут что, после программирования необходимо снять клемы с АКБ, но если нет диагностики, и нужно прописать блок, и ехать куда-то дорого, то необходимо, включить зажигание, снять клемы с АКБ и поменять местами + - кратковременно, блок пропишится, если с первого раза не получится повторить процедуру.
|
|
Вс Фев 13, 2011 7:53 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
а потому уважаемый олег-нн мозги прошиваются фирменной диагностикой под машину альфакодом,так что так.а честно сказать-как достали эти так называемые спецы с мультибрендами.накосячат с экасом или евс на англичанках,потом стоко е....ли,пока разберешся.хорошо если есть машинка под боком,где мона слить программу и все поправить.особенно опасны те так называемые спецы,которые купили вабко и лезут туда куда даже собака свой не сует.а это не смешно-это жизни людские.
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Вс Фев 13, 2011 7:58 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
а если мозги с 16ступки и поставили на 12 ступку-как она пропишется?одни попробовали кратковременно поменять + на - ,очень сервису потом понравилось
|
Вс Фев 13, 2011 8:03 pm |
|
|
затупок
Свой
|
|
|
| | В мануалах по стралесу пишут что, после программирования необходимо снять клемы с АКБ, но если нет диагностики, и нужно прописать блок, и ехать куда-то дорого, то необходимо, включить зажигание, снять клемы с АКБ и поменять местами + - кратковременно, блок пропишится, если с первого раза не получится повторить процедуру. |
Да нет, сразу к ОД дешевле ровно на стоимость электронных блоков
| | а если мозги с 16ступки и поставили на 12 ступку-как она пропишется?одни попробовали кратковременно поменять + на - ,очень сервису потом понравилось |
Красота
_________________ Потупим, потупим, да разрулим потихоньку |
|
Вс Фев 13, 2011 8:10 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
ОД не ремонтируют блоки,они меняют на новые!
|
Вс Фев 13, 2011 8:25 pm |
|
|
НЭ
Новичок
|
|
|
| | новый - дорого очень.
Мне в Тольятти сказали 160 тысяч, не поверил. в Москве уже 220 !
Пока думал - в Тольятти уже ушёл.
Пришлось покупать за 180 в Питере. Специально рейс туда брал.
А временно проблему решил так - в клапан который воздух в коробку подаёт поставил монетку 1 копейку, разрезал щель в ней, чтоб воздух не так быстро накачивался.
Правда пропал автомат, пришлось весь Урал вручную переключать. |
Здорова Братишка!
И у меня был такой случай с этой сраной импортной электроникой! Не нужна она на такой машине! У нас в Сибири если встал - пиши пропало, съедят ближе к весне твое свежемороженое мясо пингвины с белыми медведями!!! Вон Санек с Красноярска чудом жить остался, дык ему я и сделал такую хреновину. Там нифига сложного нету. 10 клапанов - 10 кнопок. И передачи по определенной придрочке переключаются как по маслу! За один рейс привыкаешь! Схему прилаживаю. Не обессудьте, робятки, как есть так и говорю. Брата моего родного, хиппи и меломана вонючего, на старости-то лет *нарушение правил форума* бедного по горе скалистой, снял я ему удавку на мерене, тапограф монтажкой вынул.........жалко, малодой савсем...на 5 месяцев мене моложе был, дурень однояйцевый......эх...дык вот, че от него осталось из тавой и сделал..... смотри, короче братан и учись...делай как я, нам старикам далеко видно!!!
Отака херня, малята. Смарите не перепутайте. Тама все понятно, дык опытные водилы типа меня едут как сонаты играют!И на душе сразу спокойнее!
Удачи, братки!
_________________ Новосибирск FOREVER! Электроника -царица наук. |
|
Вс Фев 13, 2011 8:33 pm |
|
|
oleg-nn
Новичок
|
|
|
Хотя думаю и надесю и старый моно поднять в смыле подменный раз че то вроде как кликает ...)))
Но это наверное дествительно лучше тому кто в теме и уже ее ковырял к Сергею и Илье раз уж они егощупали так проще однако...
|
|
Вс Фев 13, 2011 8:46 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
так кто вас заставляет такие машины покупать,чтоб над ними потом так изголятся!купите маз и катайтесь уверенно.
|
Вс Фев 13, 2011 9:05 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|