Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

выбор авто.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
выбор авто.
Автор Сообщение
ВРВ
Модератор
Сообщение Ответить с цитатой
Я конечно не буду узнавать сколько на Мерса, а сколько на Ивеку стоят одинаковые работы, но что-то сомневаюсь, что есть принципиальная разница. То же и с запчастями - неоригинал никто не отменял, а цена у неоригинальных запчастей одинаковая.

Да и вообще, я у тебя все про другое хочу узнать - ты пишешь: "Выбирай авто по которой широко развита сеть обслуживания". По какой марке автомобилей из вышеупоминавшихся (Ивеко, Мерс, Фольц) больше развита "сеть обслуживания"? Чтоб в дальние края не уносило, то я только Питер имею ввиду.

Exclamation Правила форума Exclamation
Пн Фев 21, 2011 8:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
akv
Писатель
Я же написал по стоимости запчастей .Разница на некоторые под 150%.Рычаги подвески 25 штук .глушак по штуку евро продолжать.Сервис, у нас что везде ивеко ремонтируют.Запчасти идут по несколько недель,Литературу по своей нигде не найти ,сплошные тайны из инфы делают ,бред полный.Чтобы достать эксплуатационные инструкции приходил как на стрелку.Кто еще может похвалиться таким удобным доступом к элементарным понятиям о машине.И честно меня не цепляет что я вляпался ,но пусть хоть другие поймут ивеко для теплого климата и приделай на нее хоть вебасто косяки не пропадут .Одна соль жрет провода .а это каждый раз диагностика на стенде а датчики с конскими ценами.

Пн Фев 21, 2011 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
ВРВ писал(а):
По какой марке автомобилей из вышеупоминавшихся (Ивеко, Мерс, Фольц) больше развита "сеть обслуживания"? Чтоб в дальние края не уносило, то я только Питер имею ввиду.

akv писал(а):
Я же написал по стоимости запчастей

Exclamation Правила форума Exclamation
Пн Фев 21, 2011 9:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конан
Читатель
У нас такая же фигня. Если в Питере проблема с запчастями , то прикиньте , что у меня на перефирии (живу в Донецкой области). Сервис то же ближайший - 100км. Покупая Ивеку шел на это намеренно , так как нужен кузов 4.5м , да и вообще машина нравится. Проблему с запчастями потихоньку решаю - вышел на Киев , нашел края - цена - более менее и в наличии почти всё. Купил книгу по Ивеке беларуского издательства - бомба - всё расписано и разжевано. С чем сам не справлюсь , обращаюсь к местным кулибиным , на крайняк в Харьков на сервис - 180км.
Хочешь работать на комфортабельной тачке - плати бабло , если жаба давит - придётся ездить на старых атмосферниках. А мерс , форд , лт , или ивека - решать Вам - (свежие тачки одинаково дорого).

Вт Фев 22, 2011 12:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akv
Писатель
Однозначно Ивеко для теплого климата и хороших дорог.Один клиренс чего стоит,а про жабу так машина должна работать при своевременном уходе не только летом но и зимой.Ценник то под лям стоит,а у некоторых после 40 тысяч появляются проблемы .

Вт Фев 22, 2011 12:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Киев
Почётный
akv писал(а):
Однозначно Ивеко для теплого климата и хороших дорог.Один клиренс чего стоит,а про жабу так машина должна работать при своевременном уходе не только летом но и зимой.Ценник то под лям стоит,а у некоторых после 40 тысяч появляются проблемы .

Да на кой буй ивеке тёплый климат, и хорошие дороги?
у мну 94г куплена в 95, ну нет никаких жалоб на авто, ну вообще никаких...Да Дорого,да ломается...Ну так не без этого... Не нравятся плохие дороги? не езжайте за копейки в гавножопинск!Клиренс у них маловат,наркоман "штоле"?Как по мне то клиренс у меня раза в два больше чем у спринтера или лтэшки (А уж если гружёными,так и подавно) Тёплый климат им нужен?ну да, конечно специально для африки выпустили.Для своего успокоения пообщался бы ты с владельцами новых спринтеров, или не дай бог с владельцами транзитов...
Хочешь себе бомбезную грузовозку? Продай Ивеку купи себе 2 газла и потом ставь на неё диски от ивеки, подшипники от ивеки,рессоры от ивеки и бла бла бла, бла бла бла

Вт Фев 22, 2011 1:11 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
akv
Писатель
Внимательно посмотри на год .Есть разница в сложности или нет.В твоей нет столько электрики ,а у меня уже как у сабаки павлова на пиканье компа скоро кондратий хватит

Вт Фев 22, 2011 1:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Киев
Почётный
Смотрел, и даже очень внимательно смотрел, но причём электрика к обслуживанию, к запчастям, да и вообще к ходовке у ивеки...Я же тебе говорю пообщайся с владельцами газлов транзитов спринтеров!скажу честно...Ты будешь ею гордится xDD

Вт Фев 22, 2011 1:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
akv
Писатель
Уважаемый я начинал с газели ,и был у меня форд транзит.По моему я задел ваше самолюбие ,но это же только кусок железа а не лучший корефан.Проще надо к авто относиться.Авто не роскошь а средство передвижения.

Вт Фев 22, 2011 1:33 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Киев
Почётный
Моя железека мне как дружище, причём уже очень долгое время верный дружище...Моё самолюбие вы не задели, просто нелепые доводу пользу тех или иных авто просто уже достали.Клиренсы,ремонты, температурные условия и бла бла бла, созревает маленький вопрЭс:Херли вы не продадите ивеку и не купите себе 2 газла,РАФик с прицепом и прочую лабуду?
p.s.И за всё своё существование она окупила себя 30 раз(Причём я говорю про арифметическую прогрессию, а не геом.)Так что будьте любезны приводить более аргументированные доводы в пользу данного, или иного авто
p.p.s. За любой машиной надо следить, а не выкатывать до поломки,или выхода из строя любого агрегата.Я то думаю если бы у вас была восьмёрка(Или прочие чудеса советского автопрома) вы бы сначала залили её антикором, а не дожидались бы пока она сгниёт.Вот и сдесь так,заливает блок предохранителей-пройдись герметиком под стеклом и заверни его в кулёк.Обмерзает сапун?Ну так в чём проблема?поставь на него грелку какую нибудь.И т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось: Дмитрий Киев (Вт Фев 22, 2011 1:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вт Фев 22, 2011 1:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
akv
Писатель
Просто средства позволяют не ездить на автопроме .

Вт Фев 22, 2011 1:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Киев
Почётный
akv писал(а):

я бы в данной ситуации выразился бы иначе-Средства, НЕ позволяют ездить на автопроме!

Вт Фев 22, 2011 1:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
аркаха
Писатель
Дмитрий Киев писал(а):
akv писал(а):

я бы в данной ситуации выразился бы иначе-Средства, НЕ позволяют ездить на автопроме!

Род занятий у akv чего только стоит работаю иногда Very Happy
Вт Фев 22, 2011 8:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Соглашусь с AKV насчет закрытости информации . Скупо как-то все и не очень понятно , когда начинаешь ремонтировать конкретную вещь . К примеру недавно хотел починить негорящий задний фонарь в грузовом отсеке . Сам электрик по образованию и увлечению , но разобраться в схемах что нарисованы в книгах по обслуживанию за 2 часа не смог . Кое-что понял или вернее догадался , но ведь так нельзя . Отсутвуют элементарные описания блоков общей структуры . Такое ощущение что делали в надежде что это никому не пригодиться . Так и плюнул до лучших времен . И так везде . Почему ,к примеру, нет хотя-бы простенькой программы диагностики электрики shareware с помощью компьютера ? Или сейчас надо будет по каждому пуку бежать на сервис ивеко ? А если у наc его нет ? Был , да закрылся за ненадобностью , а до ближайшего 600км? Мне машина нравиться , потому как пока не было серьезных проблем ,а с теми что возникали удалось справиться (спасибо этому форуму и инету), но чесно говоря если они возникнут .... Вот эта неопределенность или точнее сказать неуверенность в завтрашнем дне сильно портит картину .
Вт Фев 22, 2011 10:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
аркаха
Писатель
konstan_tin писал(а):
Сам электрик по образованию и увлечению , но разобраться в схемах что нарисованы в книгах по обслуживанию за 2 часа не смог .

А что там разбираться то.Надо просто уметь ЧИТАТЬ схему(как книгу). Wink Этому учили ещё в радиотехническом кружке при дворце пионеров.Можно иметь образование,но уметь менять только лампочки в люстрах.А можно иметь 2 класса нач.школы,и знать внутренную схемотехнику электронных блоков.
А по теме,то надо этим заниматься на постоянной основе,самосовершенствоваться,быть просто в струе.Электроника идёт семимильными шагами во всех отраслях.
Вт Фев 22, 2011 11:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: