Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

выбор авто.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
выбор авто.
Автор Сообщение
Creator
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Любая машина ломается, это естественно, другое дело делать ее дешево и быстро, или дорого и долго. И стоит ли эта машина этого дорого и долго в ремонте.
Неоправдано завышенные цены на з/ч или сервис, отсутствие самой возможности ремонта, далеко не всегда оправдываются какими-то ценными качествами машины.

Электрика вообще у любой машины не сложная, по сравнению с серьезным промышленным оборудованием и т.п., но если при должной организации информации тот же Ford впервые делаешь за 30 мин и без сомнений, то в Fiat или Iveco затрачиваешь по 2-3 часа и каждый провод перепроверяешь, бо нет доверия инфе. Понятно, что ремонтник-профессионал _обязан_ иметь соотв. схемы, уметь в них разобраться, и все сделать быстро, но качественно. К сожалению таких спецов немного, работодатель в сервисе от них этого не требует, умели бы с цешкой обращаться, и то хорошо, а потому поковыряться с проводкой можно и самому, только с гарантией бережного (в отличие от сервисменов) обращения и качественной работы, бо для себя. А вот тут уже важно (причем не для производителя, а для нас пользователей) чтобы защита от дурака не подменялась защитой от неавторизованости. А кнопочки добавить или какие системы в машину поставить и я умею, и все остальные. Кстати круиз сейчас ставить буду, как потеплеет... Мож подскажет кто куда и в каком виде кнопки повыводить?
Чт Фев 24, 2011 12:33 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
aleksey.62
Свой
[quote="аркаха"][quote="aleksey.62"]
аркаха писал(а):

А бесплатно я помогаю людям больше чем вы(и не жду тепла).Просто я вижу много хамства к коллегам,и помалкиваю.
А от коллег хамства вы не видете? Или на сервисах все на 100% божие одуванчики? Кстати вот по этой причине я и ушел из сервиса, из за такого коллектива. И таких пруд пруди, в дороге не много но приходилось в сервисы заезжать и все как один:"Ща докурю, ща кофе допью." И докуривают или допивают по 30мин. Уроды одним словом почти везде.

Чт Фев 24, 2011 3:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
аркаха
Писатель
[quote="aleksey.62"][quote="аркаха"]
aleksey.62 писал(а):
аркаха писал(а):

А бесплатно я помогаю людям больше чем вы(и не жду тепла).Просто я вижу много хамства к коллегам,и помалкиваю.
А от коллег хамства вы не видете? Или на сервисах все на 100% божие одуванчики? Кстати вот по этой причине я и ушел из сервиса, из за такого коллектива. И таких пруд пруди, в дороге не много но приходилось в сервисы заезжать и все как один:"Ща докурю, ща кофе допью." И докуривают или допивают по 30мин. Уроды одним словом почти везде.

Не знаю,не знаю,но меня не окружают хамы.Бывает же человек приходится просто не ко двору,ну не проставился там при при устройстве на работу например и т.д. Very Happy поэтому и отношения в коллективе такие.А по поводу кофе-то как платят,так и работают.Вам ли это не знать,или вы были на привелегированном положении.
Чт Фев 24, 2011 9:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksey.62
Свой
[quote="аркаха"][quote="aleksey.62"]
аркаха писал(а):
aleksey.62 писал(а):
аркаха писал(а):

Не знаю,не знаю,но меня не окружают хамы.Бывает же человек приходится просто не ко двору,ну не проставился там при при устройстве на работу например и т.д. Very Happy поэтому и отношения в коллективе такие.А по поводу кофе-то как платят,так и работают.Вам ли это не знать,или вы были на привелегированном положении.
В какой то мере можно сказать и так, сервис открывал родственник жены, но поблажек никаких не было да и сам я не такой человек, если работать то работать, а если валять Ваньку, то лучше не нужно браться за работу. В общем нашел я людей притащил их к себе, в начале все было нормально, а потом некоторые товарищи почувствовали себя царьками. То подъемник на два дня займет, хотя работы на 4-5 часов то полный бокс машин натолкает и бегает от одной к другой и т.д. и т.п. В общем надоело, здесь я сам себе хозяин, ни от кого не зависим. Вот. Обидно конечно, но может так и лучше.

Чт Фев 24, 2011 9:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конан
Читатель
aleksey.62 писал(а):

В общем надоело, здесь я сам себе хозяин, ни от кого не зависим. Вот. Обидно конечно, но может так и лучше.

Я думаю , что так будет лучше. Основное это диагностика. Получив опыт диагностирования нет ничего сложного обзавестись компом , подходящими разъемами и спец программой. Судя из форума - основной процент поломок по электронике , а это ни есть сложный ремонт , требующий применения станков и сложного оборудования. Крупные мастерские отягощены кормёжкой огромного штата дармоедов , а это увеличивает цену ремонта на порядок и требует вала - количества ремонтируемого транспорта , что естественно влияет на качество.
Принципиально не обращаюсь на спец ТО Ивеко из за неоправдано завышенной цены обслуживания.

Чт Фев 24, 2011 11:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
конан писал(а):
aleksey.62 писал(а):

В общем надоело, здесь я сам себе хозяин, ни от кого не зависим. Вот. Обидно конечно, но может так и лучше.

Я думаю , что так будет лучше. Основное это диагностика. Получив опыт диагностирования нет ничего сложного обзавестись компом , подходящими разъемами и спец программой.

Вот тут начинается самое интересное . Ссылочку на токое оборудование по разумным ценам дашь? Я долго лопатил инет и ничего не нашел . Видимо оборудование , как и запчасти делают из цельного куска золота .
Пт Фев 25, 2011 7:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stopkadr
Читатель
akv писал(а):
Стоимость запчастей дороже чем у мерина.Сервис и ремонт по пальцам посчитать можно,и ценник конский из-за этого.Неисправность на 70% по электрике .Это уже не мои слова а сервисмена.Выбирай авто по которой широко развита сеть обслуживания.Фольсваген и мерс больше подходят под эти критерии .Почитай инфу и поймешь что это.Я купил свою в марте и был зимой неприятно удивлен косяками которые появились .Все по электрике.Машина 2007 года .

Запчасти есть разные и смотря где брать.
есть много контор которые торгую хорошими запчастями и цена на много дешевле мерса. (к примеру на печатника)
старенькую ивеку (2000 года) мне пришлось приложить руки. но делал у друга в сервисе.
за год я на запчасти потратил 30 т.р. расходники, подвеска, стартёр, топливный насос, и т.д. менял саленблоки торсионов, (у офицалов эта работа 60т.р. стоит)
СТО по городу также хватает, кто знает тот не говорит.
официальных и не официальных, на сайте много кто знает.
не официальные (парнас, янино, купчино)
можно просто собрать информацию. и будет понятно что, где и как.

считаю что лучший коммерческий малотоннажный транспорт.
не дорогой в обслуге, крепкий, надёжный, а если за двиглом следить, то по 1 500 000 км проходят.
ну да есть проблемы, а в каких машинах их нет??????????

Пт Фев 25, 2011 7:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar
Новичок
конан писал(а):
У нас такая же фигня. Если в Питере проблема с запчастями , то прикиньте , что у меня на перефирии (живу в Донецкой области). Сервис то же ближайший - 100км. Покупая Ивеку шел на это намеренно , так как нужен кузов 4.5м , да и вообще машина нравится. Проблему с запчастями потихоньку решаю - вышел на Киев , нашел края - цена - более менее и в наличии почти всё. Купил книгу по Ивеке беларуского издательства - бомба - всё расписано и разжевано. С чем сам не справлюсь , обращаюсь к местным кулибиным , на крайняк в Харьков на сервис - 180км.
Хочешь работать на комфортабельной тачке - плати бабло , если жаба давит - придётся ездить на старых атмосферниках. А мерс , форд , лт , или ивека - решать Вам - (свежие тачки одинаково дорого).
Буду благодарен если подбросишь название этой книги и кто издатель ... С информацией тяжковато )

Чт Мар 17, 2011 1:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конан
Читатель
Ingvar писал(а):
конан писал(а):
У нас такая же фигня. Если в Питере проблема с запчастями , то прикиньте , что у меня на перефирии (живу в Донецкой области). Сервис то же ближайший - 100км. Покупая Ивеку шел на это намеренно , так как нужен кузов 4.5м , да и вообще машина нравится. Проблему с запчастями потихоньку решаю - вышел на Киев , нашел края - цена - более менее и в наличии почти всё. Купил книгу по Ивеке беларуского издательства - бомба - всё расписано и разжевано. С чем сам не справлюсь , обращаюсь к местным кулибиным , на крайняк в Харьков на сервис - 180км.
Хочешь работать на комфортабельной тачке - плати бабло , если жаба давит - придётся ездить на старых атмосферниках. А мерс , форд , лт , или ивека - решать Вам - (свежие тачки одинаково дорого).
Буду благодарен если подбросишь название этой книги и кто издатель ... С информацией тяжковато )

http://www.avtoliteratura.ru/catalog/iveco/iveco-daily/iveco-daily-s-2000-tom-1.html

Чт Мар 17, 2011 6:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar
Новичок
конан писал(а):
Ingvar писал(а):
конан писал(а):

http://www.avtoliteratura.ru/catalog/iveco/iveco-daily/iveco-daily-s-2000-tom-1.html

Сбасибо большое !

Чт Мар 17, 2011 6:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пересвет
Вливается
[quote="Дмитрий Киев"]Моя железека мне как дружище, причём уже очень долгое время верный дружище...
p.p.s. За любой машиной надо следить, а не выкатывать до поломки,или выхода из строя любого агрегата...........

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Пн Окт 03, 2011 7:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei Cecoltan
Свой
Поделюсь и я своим мнением об этом авто. На счёт инфы, я и в Португалии нашёл книги по ремонту и по електрике на русском и замечу без проблем... Свою я купил в 2008, проездил уже около 130000 км и ничего, вовремя делать ТО и всё в порядке, были кое какие проблемы с проводкой но разобрался сам... Перед ней был у меня Транзит, скажу честно, небо и земля, взять хотя бы грузоподёмность и динамику разгона, а рама чего стоит, Транзит я поэтому и поменял что рама коромыслом пошла, а на Ивеко я в три раза больше загружал ( для заметки, 4500 км с грузом около 4-х тон за 3,5 суток и поверьте не боялся что машина подведёт а боялся что встречу ментов с весами, а это в Испании около 1500 евро за каждую тонну перегруза, повезло и миновало )

Вт Окт 04, 2011 2:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: