|
|
|
Автор |
Сообщение |
Станислав29
Читатель
|
Вопрос по автономке |
|
Добрый день, подскажите пож-та, автономка запускается работает 5 минут и глохнет, в чем причина,
|
|
Пн Фев 21, 2011 10:15 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
5в - внешняя помеха вызывает обнуление эбу . рекомендуют искать и устранять ( не пишут где )
35 - пламя погасло в режиме power ... рек. проверить магистрали топлива , воздуха и выхлопа . проверить датчик обнаружения пламени , внутренний разъём отопителя и если всё исправно ...заменить эбу . .. Чем могу . У меня когда блок на эбере крякнул , так поставил простой без кан линии , которая , кстати , может мозги компосировать автономке ... попробовать разъёмы пошевелить , а больше там ничего и не сделать самому ..
|
|
Пн Фев 21, 2011 11:22 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
35 ошибка - проверяй магистраль топливную: чтобы не воздушило + насос нормально чтобы качал (в пределе 3,8 - 4,2 мл)... зажигание не включай, топливную трубку сними с печки, воткни в нее шприц на 10 кубиков, включи автономку, через 2 цикла автономка заглохнет, объем жидкости в шприце раздели на 2, получишь реальную производительность насоса... лучше повторить пару раз... если не укладывается в диапазон - насос отрегулируй (если регулируемый) или меняй, если в диапазоне - то проверяй вентилятор - то что он крутиться - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, главное КАК он крутиться... найди новую печку и сравни...
09 и 5В - хуже, т. к. может быть на подходе и блок управления, но не факт!!! Возможно что память БУ заполнена ошибками и он из за этого глючит...
Тогда БУ надо снять, отнести знающему человеку, у которого есть эберовская диагностика... правда не всякая эберовская диагностика берет БУ печек стралисовских D2, т. к. они привязаны к машине... повезет память почистить можно...
Чистишь, собираешь, меняешь прогладки, и сетку (свечку проверь на всякий случай), заливаешь 2 литра керосина и запускаешь...
Заработала - хорошо... не заработало - БУ за 13000 р. покупать...
|
|
Вт Фев 22, 2011 12:09 am |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Если на нагнетателе ( который был обозван вентилятором ) кончились щётки , то он на холодную какое-то время работает , а когда нагреется- его резко обрубает ( ни продувок , никаких других признаков жизни ) . Остынет - опять будет работать .
|
|
Вт Фев 22, 2011 8:14 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Ближе к телу
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Ср Фев 23, 2011 12:03 am |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
У меня такая же фигня только ошибка 30, и быват два три раза запустишь и заработает,а можешь кнопку тыркать и фиг, короче себе науме. насос новый свеча сетка новая (чистили ее совсем недавно - со слов водителя, он еще на чистку деньги отдавал , опять же мои деньги)))
А ЧТО ЭТО ЗА СОСУД КРАСНЫМ ЦВЕТОМ ГОРИТ? у меня такое было только желтым!
|
|
Ср Фев 23, 2011 12:27 am |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
| | У меня такая же фигня только ошибка 30, и быват два три раза запустишь и заработает,а можешь кнопку тыркать и фиг, короче себе науме. насос новый свеча сетка новая (чистили ее совсем недавно - со слов водителя, он еще на чистку деньги отдавал , опять же мои деньги)))
А ЧТО ЭТО ЗА СОСУД КРАСНЫМ ЦВЕТОМ ГОРИТ? у меня такое было только желтым! |
уровень охлаждающей жидкости - критический . жёлтым - просто низкий
|
|
Ср Фев 23, 2011 1:01 pm |
|
|
Станислав29
Читатель
|
|
|
| | 35 ошибка - проверяй магистраль топливную: чтобы не воздушило + насос нормально чтобы качал (в пределе 3,8 - 4,2 мл)... зажигание не включай, топливную трубку сними с печки, воткни в нее шприц на 10 кубиков, включи автономку, через 2 цикла автономка заглохнет, объем жидкости в шприце раздели на 2, получишь реальную производительность насоса... лучше повторить пару раз... если не укладывается в диапазон - насос отрегулируй (если регулируемый) или меняй, если в диапазоне - то проверяй вентилятор - то что он крутиться - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, главное КАК он крутиться... найди новую печку и сравни...
09 и 5В - хуже, т. к. может быть на подходе и блок управления, но не факт!!! Возможно что память БУ заполнена ошибками и он из за этого глючит...
Тогда БУ надо снять, отнести знающему человеку, у которого есть эберовская диагностика... правда не всякая эберовская диагностика берет БУ печек стралисовских D2, т. к. они привязаны к машине... повезет память почистить можно...
Чистишь, собираешь, меняешь прогладки, и сетку (свечку проверь на всякий случай), заливаешь 2 литра керосина и запускаешь...
Заработала - хорошо... не заработало - БУ за 13000 р. покупать... |
Спасибо за помощь, проблема была в насосе, качал 3мл вместо 4мл, подрегулировали вроде пока все ок.
|
|
Чт Фев 24, 2011 11:30 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|