Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

коробка передач

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
коробка передач
Автор Сообщение
Серьга
Читатель
Сообщение коробка передач Ответить с цитатой
Всем привет. Такой вопрос при резком включении задней передачи происходит удар или звук характерный тому как будто не полностью выжал сцепление. но если выжать сцепление и подождать секунды 2 то включается вообще отлично. кто что знает про это ? машина 50c15 2008г пробег 27000км.
Чт Июн 09, 2011 10:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
aleksey.62
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
На наших восьмерках тоже так, просто шестерёнки не сразу останавливаются. Подержать выжатой педаль 2 секунды не тяжело, ремонт КПП дольше и дороже.

Чт Июн 09, 2011 7:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Сообщение Re: коробка передач Ответить с цитатой
Серьга писал(а):
Всем привет. Такой вопрос при резком включении задней передачи происходит удар или звук характерный тому как будто не полностью выжал сцепление. но если выжать сцепление и подождать секунды 2 то включается вообще отлично. кто что знает про это ? машина 50c15 2008г пробег 27000км.

Зачем резко включать заднюю передачу? Моё глубокое убеждение - срок службы КПП целиком зависит от прокладки между рулём и сиденьем

Пт Июн 10, 2011 6:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavrenoff
Новичок
Сообщение прошу подсказку про кпп Ответить с цитатой
daily 35s13 подскажите плз кто знает где заливной болт в кпп 6ст там лючёк в низу, весь мокрый в масле, хочу снять и заменить прокладку, а вот через какой болт залить масло не знаю.
Пт Июн 10, 2011 7:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Сообщение Re: прошу подсказку про кпп Ответить с цитатой
Lavrenoff писал(а):
daily 35s13 подскажите плз кто знает где заливной болт в кпп 6ст там лючёк в низу, весь мокрый в масле, хочу снять и заменить прокладку, а вот через какой болт залить масло не знаю.

Сливная и заливная пробка под ключ на 17.Если не путаю,пробки справа по ходу.
Пт Июн 10, 2011 9:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOY54
Свой
Добавлю, рядом с пробками отмечено "IN" и "OUT"
Сб Июн 11, 2011 5:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П.
Свой
Товарищи, а есть особенности езды на роботизированной КПП (AGille), в смысле угадывание момента переключения передач, сбрасывание при этом газа и т. п.? Меня тут недавно механики удивили тем, что роботом надо управлять и даже в руководствах про это написано, и что на роботе, дескать, это тебе совсем не на "автомате", а ежели ездить по привычке как на "автомате", то робота угробишь. Читал руководство - там про робот вообще ничего не написано. Не хочется коробку поломать, да еще мне мерещится, что передачи жестко, со стуком включаются иногда (хотя сканер ошибок коробки не показывает). Поделитесь знаниями и мыслями, а то в раздумьях и сомненьях пребываю...
Вт Июн 14, 2011 5:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мага
Вливается
Сообщение про кпп ив дейли Ответить с цитатой
пробежав 30000км столкнулся с проблемой, хана третьей. выбевает с грохотом!!!
отъездил ещё 5 месяцев так на ней сжёг сцеплениЁ!!!! ждал пока все детали привезут на эту коробку! "дядя Вася" попросил (плтребовал)) 20 рублёв за ремонт кпп, детали мне встанут 10-17 тЫр. и это при том, что сам я меняю сцепу снимаю и устанавливаю кпп.
друг, товарисч, человек, хорошо подумай нужна тебе ивеко???
для справки на спринтер кпп стоит в отл сост 20-30руб!!! на ивеко нет в питере, в москве есть 50-60тыр!!!
удачи на дорогах!!!
вакумник тормозной стоит 34000руб. много детских болезней, оч жёсткая некомфортная убогая машина. шаровые в связи с этим только в йод летают!!!
Сб Июн 18, 2011 9:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серьга
Читатель
Сообщение Re: про кпп ив дейли Ответить с цитатой
Мага писал(а):
отъездил ещё 5 месяцев так на ней сжёг сцеплениЁ!!!! ждал пока все детали привезут на эту коробку! "дядя Вася" попросил (плтребовал)) 20 рублёв за ремонт кпп, детали мне встанут 10-17 тЫр. и это при том, что сам я меняю сцепу снимаю и устанавливаю кпп.
для справки на спринтер кпп стоит в отл сост 20-30руб!!! на ивеко нет в питере, в москве есть 50-60тыр!!!
удачи на дорогах!!!
вакумник тормозной стоит 34000руб. много детских болезней, оч жёсткая некомфортная убогая машина. шаровые в связи с этим только в йод летают!!!
Лично мне уже приходят мысли избавится от этой машины и никогда больше не связываться с фирмой ивеко. Простите уже накипело.
Сб Июн 18, 2011 11:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Киев
Почётный
Сообщение Re: про кпп ив дейли Ответить с цитатой
Серьга писал(а):
Мага писал(а):
удачи на дорогах!!!
Лично мне уже приходят мысли избавится от этой машины и никогда больше не связываться с фирмой ивеко. Простите уже накипело.
Никто тебя ни в чём не обвиняет!ПРОДАВАЙ, удаляй акк и тули на мерс клаб орг, или лт клаб орг и там будешь сопли распускать до потери пульса, пока не поменяешь прокладку между рулём, и жлобский менталитет...Может быть не по теме НО!,
Есть у меня два товарища, Один русский но *Soreeee* крепчайший еврей в душе! А другой хохол...Так вот один покупает бусы в украине и платит на 2-4туе дешевле другой берет за рубежом и платит соответственно больше
один вечно ноет что мол и так и сяк, а другой напротив спокойно и адекватно ведёт себя по отношению к той или иной марке авто(Ни на что не жалуется будь то мерс или ивеко)а всё мля от менталитета...Поясню:Смотрим обьяву
ПРОДАМ ИВЕКУ 35-10 Усиленные рессоры усиленная ходовая с перегрузом не ходила (Гп по паспорту около полутора тонн, ну на кой хер этой машине все эти колхозные усиления?? ну какой парал купит эту машину?? ) Или вот ещё одна обьява:Продам супер пупер ивеку ,клима шмима, пилот ёпанарот, гп 7 тонн (ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ 7 тонн!!!!!!) ((65-15)soooooqqqqaaaaa Ну какой дебилоид купит машину из такой обьявы ?) Это было сказано про менталитет!А про прокладку я думаю все и так понимают...
Так сказано было к тому что берешь тачило за копью после утырка, а потом всё чинишь ремонтируешь и ноешь тут, а всё из-за прокладки или менталитета... Так что думайте сами решайте сами, иметь или не иметь !

от ВРВ
Ну общедоступный же форум! Не надо так...

Последний раз редактировалось: Дмитрий Киев (Чт Июн 23, 2011 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вс Июн 19, 2011 12:11 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Ustas974
Писатель
Дмитрий Киев,чувствуется накипело Very Happy
Сдаётся мне ,что если Спринтер грузить как Ивеку-он будет сыпаться ничуть не меньше.
Хотя народ на "старых" Ивеках ездят...и не особо жужжит!
Вс Июн 19, 2011 4:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Киев
Почётный
DOCTOR DIESEL писал(а):
Дмитрий Киев,чувствуется накипело Very Happy
Сдаётся мне ,что если Спринтер грузить как Ивеку-он будет сыпаться ничуть не меньше.
Хотя народ на "старых" Ивеках ездят...и не особо жужжит!

Есть такое, а про старые ивеки я вообще молу у меня 94г евро1 нет нифига из опций Скорость для экономии авто 75 а не 110, да и больше 2800 не гружу, запчасти ставлю вроде как оригинал-только в других коробках,и тьфу тьфу тьфу 1600000км пробег и ничё, бегает проблем вообще не доставляет, главное вовремя их диагностировать и любая машина будет "самой чёткой"

Вс Июн 19, 2011 8:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Мага
Вливается
шестерня стоит на кпп 6ст ив дейли 36000 руб. и нет в наличии!!!!! серхронизатор 8500р, перебор 20000р.
я не ною, я цыфры пишу, чтоб вы сами выберали!!! владей я этой инфой, то из автопарка который состоит из 6 машин (2 мерса и 4 ивеки дейли пассажирские микроавтобусы) все авто былиб марки мерс, крайняк фольцы!!!
на ивеко нет запчастей в наличии, иногда у диллера не найти ролик натяжителя, фильтра маслянного... аКуеть-не встать...
фильтр с датчиком топливный на мерс стоит 1200р самый дорошгой!!! а на ивеко без датчика 5000р.
Вт Июн 21, 2011 12:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrey 73
Вливается
Мага писал(а):
шестерня стоит на кпп 6ст ив дейли 36000 руб. и нет в наличии!!!!! серхронизатор 8500р, перебор 20000р.
я не ною, я цыфры пишу, чтоб вы сами выберали!!! владей я этой инфой, то из автопарка который состоит из 6 машин (2 мерса и 4 ивеки дейли пассажирские микроавтобусы) все авто былиб марки мерс, крайняк фольцы!!!
на ивеко нет запчастей в наличии, иногда у диллера не найти ролик натяжителя, фильтра маслянного... аКуеть-не встать...
фильтр с датчиком топливный на мерс стоит 1200р самый дорошгой!!! а на ивеко без датчика 5000р.

Читаю и удивляюсь. За 30000 км. ушатать коробку - это надо уметь! Владею Дейли 50 с 13 2000 г., пробег 400000 км. Гружу по 2.5 - 3 т.,с коробкой, сцеплением, двигателем проблем нет! Запчасти есть всегда и везде . Откуда такие цены? Фильтр топливный дороже 400 р. не брал ни разу. масляный- 700. Проблем никаких, машиной доволен. Смени водилу и диллера!
Вт Июн 21, 2011 7:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel659
Свой
Мага писал(а):

Где такие цены берёшь и что за диллер такой что даже фильтров нет? Надо менять водилу это точно.

Вт Июн 21, 2011 4:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: