|
|
|
Автор |
Сообщение |
sazan2007
Читатель
|
система охлаждения |
|
масло пошло в антифриз. начал с простого, заменил теплообменник. подскажите, чем промыть систему охлаждения.
|
|
Вс Ноя 27, 2011 10:49 am |
|
|
Adsense
|
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Руками
Снять поддон и клапанную ,радиатор с керхера горячей водой
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Пн Ноя 28, 2011 11:14 am |
|
|
sazan2007
Читатель
|
|
|
что-то не врубаюсь по поводу поддона и клапанной. у меня масло в охл. жидкость. в масле антифриза нет. что залить в охл. жидкость, чтобы выгнать масло?
|
|
Пн Ноя 28, 2011 9:03 pm |
|
|
AndreyBush
Свой
|
|
|
Водой горячей пролей как следует
|
|
Пн Ноя 28, 2011 9:13 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | Водой горячей пролей как следует |
мало поможет!!!
надо набраться терпения, этот процесс долгий, по зиме сложно решаемый - необходимо купить несколько пар женских нейлоновых чулок, снять верхний патрубок ( от термостата в сторону радиатора) и заправить туда этот чулок, естественно не полностью, а на 20-30 см, затем купить самого дешевого порошка, например Капель, растворить в горячей воде (очевидно придется по зиме добавлять тосола), и кататься некоторое время...
затем вытаскиваем чулок и смотрим насколько он наполнен грязью... пока чулок не пустой - продолжаем добавлять порошок и кататься.
При этом печку перекрывать нельзя, иначе она всю эту грязь примет в себя и забьется!!! кстати, иногда все же забивается...
По опыту - 5-10 циклов чулок вытаскивается с ощутимым количеством грязи .
самое сложное - промыть расширительный бачок, он как правило темнеет и его лучше в конце промывки снять с машины о помыть отдельно.
Что касаемо радиатора печки - случались факты замены на новый, ну никак его не пробить...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Пн Ноя 28, 2011 11:10 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Чуть не по теме, но реально действующий способ промывки печки без снятия:
Берем помпу газелевскую, ведро железное, кипятильник советский, химоту для промыки радиаторов (на самом деле, народ туда что только не льет! я даж про МистерМускул где-то читал ) и пару шлангов. Далее в один шланг врезаем помпу, а сами шланги подсоединяем к патрубкам печки и другими концами кидаем в ведро. В ведро же наливаем горячую воду, химию и бросаем кипятильник. Запитываем помпу от 12В, а кипятильник от розетки, и сидим любуемся, как из печки вымывается вся срань
Я себе так той зимой на легковой промыл после того, как воздух из печки перестал отличаться от воздуха на улице, а на основном радиаторе РАЗОРВАЛО верхний бачок. Спасибо, кстати, герметику для радиаторов... Это я к тому, что печка была забита напрочь, но однако помогло
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Ноя 29, 2011 12:53 am |
|
|
AndreyBush
Свой
|
|
|
Не знаю от масла поможет или нет, но от накипи хорошо помогает фанта. Заливаешь в систему на несколько часов, сливаешь и все чисто. Чайник дома так же от накипи отмываю.
|
|
Вт Ноя 29, 2011 8:02 am |
|
|
sazan2007
Читатель
|
|
|
спасибо, что надумаю, попробую. отпишусь.
|
|
Пт Дек 02, 2011 10:37 pm |
|
|
[email protected]
Вливается
|
|
|
|
Парни помогите не могу решить проблему с системой охлаждения гоняет по малому кругу помпа работает термостат тоже может изо того что радиатор не родной двигатель 177 лошадей 8060 25 V не знаю уже на что грешить.принудительно закрываешь отверстие малого круга гоняет по большому. такое ощущение что термостат не достаёт до отверстия.
|
|
Ср Мар 25, 2015 4:47 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|