|
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрос
Читатель
|
|
|
Доброго времени суток. Стал обладателем этой Овечки, и у меня загорелась эта красная форсунка. Пошевелил жгут проводов идущий возле лобовины мотора и я теперь облодатель этой мигающей лампочки. Снимал жгут идущий от мозгов к инжектору целиком, отдавал электрику-он его прозвонил, говорит все в норме. Где еще можно посмотреть, какой еще может быть провод. Дейли 65с15 2002 год, 2.8 комон рэил.
|
|
Пн Дек 28, 2015 3:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
sanmigel
Вливается
|
|
|
Какие симптомы когда загорается форсунка, у меня когда при сбросе газа это было, вылечил продувкой регулятора давления на насосе, сейчас форсунка стала мигать при разгоне и машина не особо разгоняется, форсунка гаснет и сразу свист турбины и набор оборотов, думаю надо смотреть клапан идущий на турбину, у кого такое было ?
_________________ Iveco daily 65c15 2004г. |
|
Пн Дек 28, 2015 3:59 pm |
|
|
Олег93
Вливается
|
|
|
c такими симптомами попал на диагностику, комп не видел датчика давления и температуры. прозвонили провода всё ок. окислился разъем датчик-провод. несколько раз сняли-поставили и всё прошло
_________________ IVECO DAILY 35C12 2002г.в. |
|
Вт Дек 29, 2015 6:11 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | Какие симптомы когда загорается форсунка, у меня когда при сбросе газа это было, вылечил продувкой регулятора давления на насосе, сейчас форсунка стала мигать при разгоне и машина не особо разгоняется, форсунка гаснет и сразу свист турбины и набор оборотов, думаю надо смотреть клапан идущий на турбину, у кого такое было ? |
Как только поворачиваю ключ зажигания, сразу начинает моргать форсунка. Снимал клеммы, не помогает, как только поворачиваешь ключ, сразу моргает. Менял фильтр топливный, снимал регулятор давления(он новый у меня стоит) думал может сеточка забита но там все гуд. Я уже мозги себе сломал все. В нашем городке ни у кого нет диагностики для нее, а ближайшая диагностика только в Новосибе 300 км от меня.
А можно ли проверить датчик температуры? Да и датчик давления масло вроде рабочий, лампочка гаснет при заводке.
Еще вопрос, во втором жгуте где на генератор идут провода, какие еще провода там идут? Знаю что на температурный датчик идут, на масленный, на генератор, на клапан турбины, на стартер и еще есть четыре провода, но они ни к чему не подцеплены(просто замотаны изалентой) может должны идти на вентилятор???
|
|
Чт Дек 31, 2015 10:35 am |
|
|
Vlad123302
Читатель
|
|
|
|
Кстати,да. Если муфта не подключена то тоже моргать форсунка будет.
Из-за насоса который подает топливо в фильтр также моргать будет , там дохера датчиков к этой лампе привязано
|
|
Чт Дек 31, 2015 1:32 pm |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | | | Какие симптомы когда загорается форсунка, у меня когда при сбросе газа это было, вылечил продувкой регулятора давления на насосе, сейчас форсунка стала мигать при разгоне и машина не особо разгоняется, форсунка гаснет и сразу свист турбины и набор оборотов, думаю надо смотреть клапан идущий на турбину, у кого такое было ? |
Как только поворачиваю ключ зажигания, сразу начинает моргать форсунка. Снимал клеммы, не помогает, как только поворачиваешь ключ, сразу моргает. Менял фильтр топливный, снимал регулятор давления(он новый у меня стоит) думал может сеточка забита но там все гуд. Я уже мозги себе сломал все. В нашем городке ни у кого нет диагностики для нее, а ближайшая диагностика только в Новосибе 300 км от меня.
А можно ли проверить датчик температуры? Да и датчик давления масло вроде рабочий, лампочка гаснет при заводке.
Еще вопрос, во втором жгуте где на генератор идут провода, какие еще провода там идут? Знаю что на температурный датчик идут, на масленный, на генератор, на клапан турбины, на стартер и еще есть четыре провода, но они ни к чему не подцеплены(просто замотаны изалентой) может должны идти на вентилятор??? |
Слушай а диагностику сделать,что не судьба или нет у вас поблизости специалистов я чесно скажу за пять лет машина меня дрючила в основном за топлива,в нас оно во первых грязное,во вторых бадяга,ездил на диагностику раза четыре,надоело заказал в Китае прибор за 70 бакинских,считал ошибки и сразу видно откуда ноги растут.Форсунка моргала раза четыре 1 была забита сеточка на обратном клапане.2форсунка ремонтировал 3летел датчик надува и 4раз был забитый фильтр.Так сказать почему у тебя моргает форсунка невозможно,нужна диагностика,комп всё покажет.
|
|
Чт Дек 31, 2015 11:47 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
на днях если поеду в Новосиб, обязательно заеду на диагностику. Потом отпишусь.
|
|
Пт Янв 01, 2016 1:29 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | Кстати,да. Если муфта не подключена то тоже моргать форсунка будет.
Из-за насоса который подает топливо в фильтр также моргать будет , там дохера датчиков к этой лампе привязано |
а кто знает какого цвета идут провода на муфту вентилятора? а то у меня 3 оранжевых и один зеленый и серый провода которые идут в жгуте на генератор ни к чему не подключены, а просто перемотаны изолентой в пучек. может кто подскажет какие цвета куда должны идти?
|
|
Сб Янв 02, 2016 3:47 pm |
|
|
Vlad123302
Читатель
|
|
|
|
Не помню. Но их должно быть два в купе,в гофре вроде...
Провода которые идут до генератора, там ещё к датчику давление масла провод один идет.
|
|
Сб Янв 02, 2016 11:37 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | Не помню. Но их должно быть два в купе,в гофре вроде...
Провода которые идут до генератора, там ещё к датчику давление масла провод один идет. |
Там на генератор, на давление масла, на клапан турбины, на датчик температуры, и еще какие то провода. Вот мне и интересно куда должны подключатся эти какие то провода. Может кто подробно опишет этот жгут. Потому что форсунка начала моргать после того как я пошевелил весь этот жгут.
_________________ ИВЕКО ДЕЙЛИ 65С15 2002 год, 2.8 CDI |
|
Вс Янв 03, 2016 9:51 am |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | Доброго времени суток. Стал обладателем этой Овечки, и у меня загорелась эта красная форсунка. Пошевелил жгут проводов идущий возле лобовины мотора и я теперь облодатель этой мигающей лампочки. Снимал жгут идущий от мозгов к инжектору целиком, отдавал электрику-он его прозвонил, говорит все в норме. Где еще можно посмотреть, какой еще может быть провод. Дейли 65с15 2002 год, 2.8 комон рэил. |
У тебя какой блок управления двигателем - EDC MS6.3 или EDC 16
_________________ 35C11. 2002г., (нэдобЫток)- D192600 |
|
Вс Янв 03, 2016 3:19 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
| | | | Доброго времени суток. Стал обладателем этой Овечки, и у меня загорелась эта красная форсунка. Пошевелил жгут проводов идущий возле лобовины мотора и я теперь облодатель этой мигающей лампочки. Снимал жгут идущий от мозгов к инжектору целиком, отдавал электрику-он его прозвонил, говорит все в норме. Где еще можно посмотреть, какой еще может быть провод. Дейли 65с15 2002 год, 2.8 комон рэил. |
У тебя какой блок управления двигателем - EDC MS6.3 или EDC 16 |
Тут я без понятия. а как определить?
|
Вс Янв 03, 2016 6:59 pm |
|
|
Дмитрос
Читатель
|
|
|
Считал сегодня ошибки самодиагностикой, вот результат: 21, 22, 23, 81. Помогите расшифровать.
|
Вт Янв 05, 2016 2:35 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | Считал сегодня ошибки самодиагностикой, вот результат: 21, 22, 23, 81. Помогите расшифровать. |
2.1 - датчик температуры воды, наверное не рабочий или обрыв провода
2.2 - датчик температуры воздуха, неуверен пусть кто нибудь исправит
2.3 - датчик температуры дизельного топлива, нерабочий или обрыв
8.1 - вся инфа на форуме в разделе поиск
Постараюсь выложить инфу как проверить датчики
|
Вт Янв 05, 2016 3:11 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | Считал сегодня ошибки самодиагностикой, вот результат: 21, 22, 23, 81. Помогите расшифровать. |
Интересно как тебе это удалось.
|
Вт Янв 05, 2016 3:12 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|