Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

-17 мороза..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
-17 мороза..
Автор Сообщение
akv
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Спор непонятен , заливать то что рекомендуется или то что сосед вливает в бак.Когда прилипаешь с движком в лесу в мороз цена антигеля становиться условной, выжить главное.Мне одного раза хватило ,на всю жизнь запомнил как с топором в лесу прыгал чтобы костер запалить.Оно надо вам.А насчет смешивания соляры ,так она из танков на заправке не с нулевой температурой идет.Достаточно 5о грамм геля разогреть за 15 минут перед заправкой на торпеде и влить перед заполнением бака.Она в процессе заправки и перемешается.А то что гель замерзает на морозе так это написано на банке, надо просто прочесть.

Сб Янв 28, 2012 5:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Malloy
Читатель
akv писал(а):
заливать то что рекомендуется... Достаточно 5о грамм геля разогреть за 15 минут перед заправкой на торпеде и влить перед заполнением бака.Она в процессе заправки и перемешается

Так суть в том, кто и что рекомендует. Завод производитель машины или присадки?
Я за гель, о чем ранее и написал. Одно "но", из личного опыта своего и чужих замерзаний, присадки (все или какая-то их часть (я думаю в танках не хайгир и ликвимолли льют)) не помогают если их добавить в "молочную" соляру. Может это не так. Один раз замерзнешь, рисковать не будешь.
На самих инструкциях этого не написано...
Много частных случаев залил и помогло (в баке много теплой соляры, подогревы и т.д.), просто повезло и она не замерзла. Но если машина стала - антигель не поможет. Размораживатель - да.

Сб Янв 28, 2012 6:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Malloy писал(а):
Одно "но", из личного опыта своего и чужих замерзаний, присадки (все или какая-то их часть (я думаю в танках не хайгир и ликвимолли льют)) не помогают если их добавить в "молочную" соляру.

Об этом тоже написано на банке. Их надо лить на заправке, а не когда уже поздно пить боржоми...

Кстати, размораживатель хай-геаровский действительно разжижает парафин. Только опять же не надо от него ждать чудес и думать, что он и в трубки и в насосы сам "вползет" из бака.

Exclamation Правила форума Exclamation
Сб Янв 28, 2012 6:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конан
Читатель
ВРВ , короче , какой советуете антигель , с какой температуры применять и в каких пропорциях???

Сб Янв 28, 2012 6:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Не-не-не! Я никому ничего не советую! Я просто делюсь опытом Wink

Использую всегда только вот этот

Обычно выдавал водителям перед зимой (у нас вечно морозы придут, а на заправках по началу летним топливом недельку доторговывают...) и зимой, когда градусов 20 и ниже.

Пропорции написаны на банке - 1 к 500 вроде.

Пользовал эту штуку на Каргах и с мех.ТНВД и с КоммонРейлом. Коммон Рейлу делали диагностику после примерно 300 тыщ км пробега у меня, так форсунки выдали результаты теста, как у новых! (acckiy подтвердит - он делал). Так же в бак периодически лил хай-геаровский очиститель форсунок.

Сб Янв 28, 2012 6:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
ВРВ писал(а):
Об этом тоже написано на банке. Их надо лить на заправке, а не когда уже поздно пить боржоми...

Вот-то и оно, что в -30 на заправке с пистолета уже может и не помочь. Наверное подмерзшая и у них солярочка (не у всех), я не видел бензовоза с подогревом цистерны. Very Happy Very Happy
Бывало, ехал горя не знал, добавил антигеля, залил соляры, отъехал 1-2 км и здраствуй попа...

Сб Янв 28, 2012 6:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конан
Читатель
ВРВ писал(а):
Не-не-не! Я никому ничего не советую! Я просто делюсь опытом Wink

Использую всегда только вот этот

Обычно выдавал водителям перед зимой (у нас вечно морозы придут, а на заправках по началу летним топливом недельку доторговывают...) и зимой, когда градусов 20 и ниже.

Пропорции написаны на банке - 1 к 500 вроде.

Пользовал эту штуку на Каргах и с мех.ТНВД и с КоммонРейлом. Коммон Рейлу делали диагностику после примерно 300 тыщ км пробега у меня, так форсунки выдали результаты теста, как у новых! (acckiy подтвердит - он делал). Так же в бак периодически лил хай-геаровский очиститель форсунок.

Вот это другой разговор , спасибо. Кстати про очиститель - периодически это через сколько , или на нём есть инструкция?

Сб Янв 28, 2012 7:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Периодически - это когда вспомню про него Smile Раза 3-4 в год вспоминал...

Инструкция на нем есть, но там что-то дюже часто надо... раз в 2000 км что ли. ВНИМАНИЕ! Бак должен быть чистым! Иначе есть шанс, что вся срань из него так в топливную и полетит.

А вообще здесь это офф-топ, а про очистители мы где-то на форуме уже обсуждали. Поищи.

Сб Янв 28, 2012 7:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik55-92
Новичок
у меня 3510 98г. катался до 30 больше небыло поставил подогрев фильтра соляру развожу керосином 10л сол. на 1л кер +масло 2-х тактное 200г на канистру и в путь ниразу не стал
Сб Янв 28, 2012 8:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
ВРВ писал(а):
Не, ну если так хочется посчитать, то пожалуйста:

3,78 л антигеля Hi-Gear стоят 1600 руб. и их хватает на 1900 л дизеля. Т.е. на твой бак (сколько он у тебя - литров 70?) уйдет 140 мл антигеля, которые будут стоить 60 рублей - а 10 литров бензина обойдутся в 300 руб. Где тут экономия?

Что за люди... давай следующий аргумент.

ну так и смотри 1600 руб ты выкинул и не куда на них не доедешь
а я за 1600руб куплю пусть даже 50л бензина и проеду 500км вот тебе и экономия

Сб Янв 28, 2012 9:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
itera писал(а):

Да ну фигню ты какую-то пишешь... Вместо твоих пятидесяти литров бензина у меня будет залито пятьдесят литров солярки, которая дешевле бензина.

Сб Янв 28, 2012 9:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
танкер
Почётный
На старой дельке (афровариант у меня) 96 года,до -40,по плохой дороге в легкую,причем без присадок в топливо(АЗС ТНК).Печка полное дерьмо,поэтому стоит еще одна.Укрывай морду.Паяльную лампу на всякий и топор.
На дельке 2003 до -35 катаюсь,выдавило масло через задний сальник,точнее по-маленьку капать стала.
Не глушу.
На газели-в любой мороз,правда течка дело обыденное у них после этого Laughing

Сб Янв 28, 2012 9:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sancho
Вливается
на комон рейле бензин ет смертельный приговор топлевной системе да и не только на комон рейле!!!
керосин еще да но на нем оч дорого получаеться, а анти гели вещь нормальная !!!!!
по хайгиру есть антигели с присадками типа SMT или ER)))

Сб Янв 28, 2012 10:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
ВРВ писал(а):
itera писал(а):

Да ну фигню ты какую-то пишешь... Вместо твоих пятидесяти литров бензина у меня будет залито пятьдесят литров солярки, которая дешевле бензина.

а 1600руб ты куда дел???????

Сб Янв 28, 2012 11:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
itera писал(а):
а 1600руб ты куда дел???????

В бак залил, и при этом получилось, что литр солярки стал дороже на 85 копеек, т.е. стал примерно, как 95 бензин. В общем, мы тут о каких-то копейках говорим и мифической экономии. Забей, сам писал про кто как может...

Вс Янв 29, 2012 12:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: