Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Помпа

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Помпа
Автор Сообщение
Malloy
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Максим 3512 писал(а):
как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет...... Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО.

Хочу!!! но, почитав, я понимаю.., что потом надо делать сальник из мотоциклетной камеры, защитный кожух, вообще не нужен...

Кстати, для новых владецев не новых ивек, будет интерестно знать, тот факт, что помпу действительно лучше менять с первой заменой ГРМ. Так дешевле и проще.

Вс Янв 29, 2012 2:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
itera
Свой
Malloy писал(а):
Максим 3512 писал(а):
как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет...... Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО.

Хочу!!! но, почитав, я понимаю.., что потом надо делать сальник из мотоциклетной камеры, защитный кожух, вообще не нужен...

Кстати, для новых владецев не новых ивек, будет интерестно знать, тот факт, что помпу действительно лучше менять с первой заменой ГРМ. Так дешевле и проще.

ну не знаю помпа стоит уже шесть лет и ни разу не менял тьфу-тьфу

Вс Янв 29, 2012 1:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karach
Свой
Malloy писал(а):
Максим 3512 писал(а):

Так меняют помпу когда зубчатый ремень крутит помпу. Не знаю как у вас на новых ивеках, а на старых они не взаимосвязаны
Вс Янв 29, 2012 1:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karach
Свой
Вообще лучще бы разделить форум на мастеров которые сидят без дела и не знают на ком сорвать свою злость, и на обладателей ивек!
Вс Янв 29, 2012 2:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр60
Свой
Вот,действительно,верно!Пусть сидят и штопают себе м.. Хамство избранных,блин!

Вс Янв 29, 2012 2:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Предлагаете разделить всех на "истинных" арийцев и "не очень" Question Пойдём ещё дальшё
Предлагаю БАНить всех кто усиливает рессоры,ставит зап.части от ГАЗели ,перегружает... Evil or Very Mad
Список предлагаю расширять.
Вс Янв 29, 2012 4:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
скажу проще http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&from=fx3&clid=46510&lr=2

Хотя судя по воплям никто из не ремонтников никогда не создаст. Всем нужна халява и быстрый ответ о его проблеме и немедленно. И чтоб на форуме все по полочкам раскидали, ошибки там, типовые неисправности там,.. и тД. НО ССУКА НИКТО ТАК И НЕ ОТОРВАЛ ОТ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ НИ СЕКУНДЫ, ремонтники и модераторы должны это сделать, а вот х-й вам. Предложение уже полгода висит.

Так что Господа не ремонтники, вы недостаточно хорошо любите свою машину, чтобы безвозмездно (т.е. даром) создать подобный ресурс, наполнить его содержимым, и при нормально поставленном вопросе, получить ответы. Сегодня у вас ИВЕКА, побежали на ивеко-форум, завтра у вас МАН-судорожно на мановкий полетели, ивековский уже нахер никому не нужен. ТАк что вперёд и с песнями. Свои форумы, свои темы... КИШКА ТОНКА. энтузиазма на полчаса хватит.

Вс Янв 29, 2012 4:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Предлагаю заканчивать уже... В курилке есть тема про это. Этот флуд удалять уже надоело - хотите засирать форум своими жалобами, пожалуйста. Только потом не жалуйтесь, что ничего найти невозможно, а в теме два поста по делу и остальные про любимую тему Александра60.

А тем, кому что-то не нравится напоминаю - форум бесплатный и для всех открытый. Для желающих отделится дополнение - интернет большой, места всем хватит, отделяйтесь. Или можете сразу в сообщении писать - "Мастеров и специалистов, знающих ответ на мой вопрос, прошу в теме ничего не писать. Отвечать прошу только владельцев Ивек." (или с кем вы там отделиться хотите?...)

Exclamation Правила форума Exclamation
Вс Янв 29, 2012 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Karach писал(а):
Так меняют помпу когда зубчатый ремень крутит помпу. Не знаю как у вас на новых ивеках, а на старых они не взаимосвязаны

Посмотришь на помпу - вот она, да нет, в корпус помпы вставлен ролик натяжителя... Может и можно, как выше писал Максим 3512, но там очень много "но" и по-мне - проще ремень скинуть. Когда я купил машину, тоже не менял помпу и она напомнила о себе быстро и некрасиво, хотя люфта на подшипнике не было- просто сразу и ручьем. Цена помпы в РБ около 60у.е. (не помню). Говорят, что помпы долго не ходят.

Вс Янв 29, 2012 10:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Karach писал(а):
Вообще лучще бы разделить форум на мастеров которые сидят без дела и не знают на ком сорвать свою злость, и на обладателей ивек!

Если "это камень в мой огород", то если я пишу, то только из личного опыта, либо знания физики, математики механики.
Если я в чем соврал - пожалуйста, тыкните в это. Про помпу - хотел бы я посмотреть, как вы меняете.
Просто я очень много моментов, хотел узнать про машину года 2 назад, что-то нашел, но здесь столько хлама и фигни, что голова пухнет. Нету практиков. Есть время - пишу. Не вы, так другие оценят. Very Happy

Вс Янв 29, 2012 10:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
Иногда забегаю на форум полистать темы ради интереса, по машинам ивеко дели вопросов у самого уже практически не бывает все исхожено вдоль и поперек, так вот что интересно иногда люди за дельный совет даже спасибо не говорят воспринимают все как должное, хотя в действительности мастера которые делятся полезной информацией бесплатно наверное на своей голове не мало шишек набили пока до сути каких то похожих проблем докопались, а делятся информацией скорее всего из за того что некоторым ( за Державу обидно) конкуренцию же не кто не отменял.
На счет помпы, потратьтесь купите оригинал и забудьте про все указанные вами проблемы, как показывает практика оригинальная помпа отхаживает до 700000км без проблем, есть Китайские помпы хорошего качества которых хватает на 500000, но отличить Китай заводской, от Китая подделки вы навряд ли сможете, а денег которые вы в итоге заработаете исключая временные простои из за данной проблемы вы с лихвой вернете. В начале своей карьеры пытались восстанавливать помпы, не благодарное это дело поверьте
Пн Янв 30, 2012 3:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karach
Свой
Malloy писал(а):
Karach писал(а):

Если "это камень в мой огород", то если я пишу, то только из личного опыта, либо знания физики, математики механики.
Если я в чем соврал - пожалуйста, тыкните в это. Про помпу - хотел бы я посмотреть, как вы меняете.
Просто я очень много моментов, хотел узнать про машину года 2 назад, что-то нашел, но здесь столько хлама и фигни, что голова пухнет. Нету практиков. Есть время - пишу. Не вы, так другие оценят. Very Happy
Вообщето ты тут не причем.
Пн Янв 30, 2012 3:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
holod писал(а):
На счет помпы, потратьтесь купите оригинал и забудьте про все указанные вами проблемы, как показывает практика оригинальная помпа отхаживает до 700000км без проблем, есть Китайские помпы хорошего качества которых хватает на 500000, но отличить Китай заводской

если бы они ходили (со слов старых владельцев)...
у меня стоит мною ставлена, снимал уже не оригинал - сомневаюсь, что машина прошла больше 700000. Может просто не повезло, может помпы плохие ставлю (сейчас dolz) на легковых вроде выхаживала. Просто не факт, что платишь 3 цены и они ходят. Спросил у ремонтников ивек, владельцев - сказали "болезнь". На себе пробывать не охота и накладно.
Возможно я ошибаюсь.

Пн Янв 30, 2012 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karach
Свой
Если кому интересно, у меня тоже помпа часто летела. Я снял вентилятор и поставил электро. С весны ходит
Вт Янв 31, 2012 12:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим 3512
Новичок
Сообщение НУ если у тебя уже "всё на мази" и знаешь как там Ответить с цитатой
Вот та выглядит помпа после рестоврации. Аесли ты поменял и у тебя все намази то нечего умнечать. Маи затраты на ремонт авто ссоставили примерно 35уе.А твои каковы. И я уверен что переделаная помпа с тремя подшибниками меня больше не подведет,а ты уверен.Я потрател за последний год на новые помпы для своих авто примерно 450уе.

Пн Фев 06, 2012 11:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: