Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Помпа

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Помпа
Автор Сообщение
Максим 3512
Новичок
Сообщение Помпа Ответить с цитатой
Прошу совета,Поменял помпу проехал 1500км---расипался подшыбник,купил другую таже самая проблема.Хто нибуть когдато ремонтировал помпу на Ивеко 3512
92г мотор 2,5 евро 2? Я распресовал оказуеться в нутри стоит вал-подшыбник,аналогов найти не могу,прошу подсказки есть ли какието оналоги етому вал-подшибнику либо под какой подшибник можно проточить етот вал.Помпа чугуная ремень новый не перетягивал покупать ешо одну неохото уже три в наличии лежыт.Буду очень благодарен за подсказку.

Пт Янв 27, 2012 9:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Mrsquen
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
а когда покупаешь ,гарантию не дают?
Пт Янв 27, 2012 10:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
значит смотри шкивы. какой то кривой и бьет. просто так помпы подряд сыпаться не будут

Сб Янв 28, 2012 12:03 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
Возможно вы покупали не качественные помпы например Китай (провинция Винджоу), хотя к помпам навеко Китай производства (провинция Джансу) вопросов некогда не возникало.
Сб Янв 28, 2012 7:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серьга
Читатель
Была похожая ситуация помпу брал не оригинал так она и 1000км не проехала полетел подшипник. Пришлось ее вернуть в замен взял с доплатой
оригинал и забыл за эту проблему.
Сб Янв 28, 2012 9:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karach
Свой
У меня машина 94 года, помпа алюминевая. Подходит от классики и одна модель от волги.
Сб Янв 28, 2012 10:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
коля
Свой
Подскажите пожалуйста,двигатель 8140.43N потекла пластиковая трубка соединяющая помпу с термостатом.В книге вычитал про уплотнительные кольца,получиться их поменять не снимая помпы?

Сб Янв 28, 2012 3:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
коля писал(а):
получиться их поменять не снимая помпы?

Снимать надо либо помпу, либо корпус термостата..., а корпус термостата, так просто не снимешь, как и помпу впрочем тоже...
Красиво вышло? Very Happy
По-моему: если немного подтекает на холодную, то забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет. проверить пока все не соберешь нельзя, а когда соберешь, если будет сопливить, второй раз, наврядли, полезешь..
Болезнь у них, такая вроде. Сразу предостерегаю, часто трубка при снятии хочет замены, и не везде найдешь.
Но это у меня так, у тя наверное тоже.

Сб Янв 28, 2012 4:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
коля
Свой
Malloy писал(а):
коля писал(а):
получиться их поменять не снимая помпы?

Снимать надо либо помпу, либо корпус термостата..., а корпус термостата, так просто не снимешь, как и помпу впрочем тоже...
Красиво вышло? Very Happy
По-моему: если немного подтекает на холодную, то забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет. проверить пока все не соберешь нельзя, а когда соберешь, если будет сопливить, второй раз, наврядли, полезешь..
Болезнь у них, такая вроде. Сразу предостерегаю, часто трубка при снятии хочет замены, и не везде найдешь.
Но это у меня так, у тя наверное тоже.

Спасибо.поездим пока, может перестанет мокреть

Сб Янв 28, 2012 4:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
[/quote]
забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет[/quote]
Почему новая трубка с новыми резинками (при аккуратной сборке Wink )должна потечь? Rolling Eyes
Сб Янв 28, 2012 5:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
DOCTOR DIESEL писал(а):
Почему новая трубка с новыми резинками (при аккуратной сборке Wink )должна потечь? Rolling Eyes

ну, я новую не нашел. Пришлось вытачивать.
аккуратная сборка дело довольно длительное, так как надо снять и термостат, и ремень, и сальник распредвала (по-моему и помпа просится, так что-то мешает кожуху термостата становиться),. А ведь суть вопроса была "получиться их поменять не снимая помпы?", что подразумевает сложность ремонта.
И последнее, общаясь с ивеководами, многие говорят, что с наступлениеи мороза сопливить начинает, может это кривость рук... но по-моему системы...

Сб Янв 28, 2012 5:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим 3512
Новичок
Люди я больше спрашываю про то как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет.Зашита ролика ГРМ и зашита натяжытеля которая не дает нам снять помпу.Просто берем маленькое зубило и убераем зашиту натяжителя она там держиться как правило на двух точках сварки.Берем рошковый ключ на 13 и спомошю него рослабляем натяжытель. Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО.

Сб Янв 28, 2012 6:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
ну опиши. я что то не понял про точки сварки защиты натяжителя она ведь защита пластиковая

Сб Янв 28, 2012 9:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Максим 3512 писал(а):
Люди я больше спрашываю про то как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет.Зашита ролика ГРМ и зашита натяжытеля которая не дает нам снять помпу.Просто берем маленькое зубило и убераем зашиту натяжителя она там держиться как правило на двух точках сварки.Берем рошковый ключ на 13 и спомошю него рослабляем натяжытель. Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО.

НУ если у тебя уже "всё на мази" и знаешь как там всё быстро снимается... очевидно очень много свободного времени... или слишком часто ломается. Большинство эту операцию делают один раз ( в лучшем случае), многие не сами, при установке отлично находится новая трубка и новые резинки, что бы там не говорили. И большинство не парится по поводу "как восстановить подшипник на китайской помпе". Хотя есть извращенцы которые трусы штопают. наверное.

Вс Янв 29, 2012 12:06 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Браво, в пух и прах...

Вс Янв 29, 2012 1:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: