|
|
|
Автор |
Сообщение |
Максим 3512
Новичок
|
|
Помпа |
|
Прошу совета,Поменял помпу проехал 1500км---расипался подшыбник,купил другую таже самая проблема.Хто нибуть когдато ремонтировал помпу на Ивеко 3512
92г мотор 2,5 евро 2? Я распресовал оказуеться в нутри стоит вал-подшыбник,аналогов найти не могу,прошу подсказки есть ли какието оналоги етому вал-подшибнику либо под какой подшибник можно проточить етот вал.Помпа чугуная ремень новый не перетягивал покупать ешо одну неохото уже три в наличии лежыт.Буду очень благодарен за подсказку.
_________________ OC |
|
Пт Янв 27, 2012 9:33 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Mrsquen
Вливается
|
|
|
|
а когда покупаешь ,гарантию не дают?
|
|
Пт Янв 27, 2012 10:42 pm |
|
|
itera
Свой
|
|
|
значит смотри шкивы. какой то кривой и бьет. просто так помпы подряд сыпаться не будут
_________________ 35-12 98г |
|
Сб Янв 28, 2012 12:03 am |
|
|
holod
Свой
|
|
|
|
Возможно вы покупали не качественные помпы например Китай (провинция Винджоу), хотя к помпам навеко Китай производства (провинция Джансу) вопросов некогда не возникало.
|
|
Сб Янв 28, 2012 7:14 am |
|
|
Серьга
Читатель
|
|
|
Была похожая ситуация помпу брал не оригинал так она и 1000км не проехала полетел подшипник. Пришлось ее вернуть в замен взял с доплатой
оригинал и забыл за эту проблему.
|
|
Сб Янв 28, 2012 9:44 am |
|
|
Karach
Свой
Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 246 Откуда: Карачаево-Черкессия 09 регион |
|
|
|
У меня машина 94 года, помпа алюминевая. Подходит от классики и одна модель от волги.
|
|
Сб Янв 28, 2012 10:58 am |
|
|
коля
Свой
|
|
|
Подскажите пожалуйста,двигатель 8140.43N потекла пластиковая трубка соединяющая помпу с термостатом.В книге вычитал про уплотнительные кольца,получиться их поменять не снимая помпы?
_________________ 35s15 2.8cdi автобус |
|
Сб Янв 28, 2012 3:59 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
| | получиться их поменять не снимая помпы? |
Снимать надо либо помпу, либо корпус термостата..., а корпус термостата, так просто не снимешь, как и помпу впрочем тоже...
Красиво вышло?
По-моему: если немного подтекает на холодную, то забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет. проверить пока все не соберешь нельзя, а когда соберешь, если будет сопливить, второй раз, наврядли, полезешь..
Болезнь у них, такая вроде. Сразу предостерегаю, часто трубка при снятии хочет замены, и не везде найдешь.
Но это у меня так, у тя наверное тоже.
_________________ Ивеко 4912, 96г.в., 2.8, 8140-43, термос 22м3 |
|
Сб Янв 28, 2012 4:19 pm |
|
|
коля
Свой
|
|
|
| | | | получиться их поменять не снимая помпы? |
Снимать надо либо помпу, либо корпус термостата..., а корпус термостата, так просто не снимешь, как и помпу впрочем тоже...
Красиво вышло?
По-моему: если немного подтекает на холодную, то забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет. проверить пока все не соберешь нельзя, а когда соберешь, если будет сопливить, второй раз, наврядли, полезешь..
Болезнь у них, такая вроде. Сразу предостерегаю, часто трубка при снятии хочет замены, и не везде найдешь.
Но это у меня так, у тя наверное тоже. |
Спасибо.поездим пока, может перестанет мокреть
_________________ 35s15 2.8cdi автобус |
|
Сб Янв 28, 2012 4:24 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
[/quote]
забей, так как после переделки все равно велик шанс что потечет[/quote]
Почему новая трубка с новыми резинками (при аккуратной сборке )должна потечь?
|
|
Сб Янв 28, 2012 5:04 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
| | Почему новая трубка с новыми резинками (при аккуратной сборке )должна потечь? |
ну, я новую не нашел. Пришлось вытачивать.
аккуратная сборка дело довольно длительное, так как надо снять и термостат, и ремень, и сальник распредвала (по-моему и помпа просится, так что-то мешает кожуху термостата становиться),. А ведь суть вопроса была "получиться их поменять не снимая помпы?", что подразумевает сложность ремонта.
И последнее, общаясь с ивеководами, многие говорят, что с наступлениеи мороза сопливить начинает, может это кривость рук... но по-моему системы...
|
Сб Янв 28, 2012 5:40 pm |
|
|
Максим 3512
Новичок
|
|
|
|
Люди я больше спрашываю про то как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет.Зашита ролика ГРМ и зашита натяжытеля которая не дает нам снять помпу.Просто берем маленькое зубило и убераем зашиту натяжителя она там держиться как правило на двух точках сварки.Берем рошковый ключ на 13 и спомошю него рослабляем натяжытель. Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО.
_________________ OC |
|
Сб Янв 28, 2012 6:56 pm |
|
|
itera
Свой
|
|
|
ну опиши. я что то не понял про точки сварки защиты натяжителя она ведь защита пластиковая
_________________ 35-12 98г |
|
Сб Янв 28, 2012 9:24 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Люди я больше спрашываю про то как сделать сломаную помпу хтото делал иле нет? А насчот снять поставить помпу то ета процедура у меня занимает максимум 4 часа.СНИМАЮ ТОЛЬКО помпу и термостат без мороки. Есть маленький секрет.Зашита ролика ГРМ и зашита натяжытеля которая не дает нам снять помпу.Просто берем маленькое зубило и убераем зашиту натяжителя она там держиться как правило на двух точках сварки.Берем рошковый ключ на 13 и спомошю него рослабляем натяжытель. Кому интерестно могу опесать процедуру от А до Я----Без всяких СТО. |
НУ если у тебя уже "всё на мази" и знаешь как там всё быстро снимается... очевидно очень много свободного времени... или слишком часто ломается. Большинство эту операцию делают один раз ( в лучшем случае), многие не сами, при установке отлично находится новая трубка и новые резинки, что бы там не говорили. И большинство не парится по поводу "как восстановить подшипник на китайской помпе". Хотя есть извращенцы которые трусы штопают. наверное.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Янв 29, 2012 12:06 am |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
Браво, в пух и прах...
|
Вс Янв 29, 2012 1:37 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|