|
|
|
К каким шлангам подключить предпусковой подогреватель
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Bel
Свой
|
|
К каким шлангам подключить предпусковой подогреватель |
|
Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
p.s. И еще маленький вопросик. Кто знает что за фишка с тремя проводами висит под топливным фильтом? Подогрев фильтра опционально?
|
|
Вт Янв 31, 2012 5:23 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
Re: К каким шлангам подключить предпусковой подогреватель |
|
| | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
p.s. И еще маленький вопросик. Кто знает что за фишка с тремя проводами висит под топливным фильтом? Подогрев фильтра опционально? |
У тебя скорее всего фильтр стоит без подогрева, вот она и болтается.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Вт Янв 31, 2012 6:55 pm |
|
|
hansnsk
Читатель
|
|
|
вот тоже ищю сис. охлаждения на f1ae 116лс
|
|
Вт Янв 31, 2012 6:57 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
| | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
p.s. И еще маленький вопросик. Кто знает что за фишка с тремя проводами висит под топливным фильтом? Подогрев фильтра опционально? |
я себе сюда врезал.
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Вт Янв 31, 2012 6:59 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | вот тоже ищю сис. охлаждения на f1ae 116лс |
Оно???
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Вт Янв 31, 2012 7:02 pm |
|
|
hansnsk
Читатель
|
|
|
| | | | вот тоже ищю сис. охлаждения на f1ae 116лс |
Оно??? |
да да
теперь вот думаю куда бы его воткнуть?
|
|
Вт Янв 31, 2012 7:13 pm |
|
|
Bel
Свой
|
|
|
| | | | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
я себе сюда врезал. |
Тоесть горячий антифриз заходит в печку, а потом в двигатеь. Я врезался в шланг который рядом (сброс с печки). Но всеже хочется прогреть чугунный блок двигателя, а не ГБЦ и печку салона.
|
|
Ср Фев 01, 2012 3:47 am |
|
|
Bel
Свой
|
|
|
| | | | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
У тебя скорее всего фильтр стоит без подогрева, вот она и болтается. |
Да фильтр обычный. С пробкой внизу. А как бодогрев вкарячить?
|
|
Ср Фев 01, 2012 3:49 am |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
| | | | | | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
я себе сюда врезал. |
Тоесть горячий антифриз заходит в печку, а потом в двигатеь. Я врезался в шланг который рядом (сброс с печки). Но всеже хочется прогреть чугунный блок двигателя, а не ГБЦ и печку салона. |
Чето не пойму. У тебя автономка без насоса? Там же все греется, и блок и голова и дальше на радиатор охлаждения когда термостат откроется. Я по инструкции WEBASTO ставил:
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Ср Фев 01, 2012 5:46 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
| | | | | | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
У тебя скорее всего фильтр стоит без подогрева, вот она и болтается. |
Да фильтр обычный. С пробкой внизу. А как бодогрев вкарячить? |
Я тебе наврал - это снизу датчик воды стоит (судя по талмуту)
Только на картинке не подходят снизу провода, а у меня подходят. Что за хрень?
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Ср Фев 01, 2012 6:23 pm |
|
|
Bel
Свой
|
|
|
| | | | | | | | Всем доброго времени суток. Вопрос к тем кто ставил автономки. К каким шлангам правельно подключить предпусковой подогреватель двигателя? Как правельно сделать врезку в систему охолождения, чтобы прогревался в первую очередь двигатель а не печка? Где вход антифриза, и где выход? Авто: 65С15 двигатель SOFIM 8140.43N 2.8.
я себе сюда врезал. |
Тоесть горячий антифриз заходит в печку, а потом в двигатеь. Я врезался в шланг который рядом (сброс с печки). Но всеже хочется прогреть чугунный блок двигателя, а не ГБЦ и печку салона. |
Чето не пойму. У тебя автономка без насоса? Там же все греется, и блок и голова и дальше на радиатор охлаждения когда термостат откроется. Я по инструкции WEBASTO ставил:
|
Хех... Автономка есна с насосом (BOSH). Правда не Вебаста, а наша, Самарская "Бинар 5Д-СВ". Всего за 16,5 килорублей. У дилера ставить не стал. Установка 10 р. Сам на морозе колупался 3 дня. Все собрал строго по инструкции и вот момент врезки в систему. Начитался разных статей и врезал в шланг сброса с печки по направлению циркуляции антифриза. Итог - перегрев нагревателя. Завтра подключу как у тебя, на вход в печку. Посмотрим что из этого получится. Есть фото всего монтажа. Если интересно, могу выложить... Правда незнаю куда. Новую тему чтоли создать...
|
|
Чт Фев 02, 2012 7:01 am |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
Ты скорее всего завоздушил котел, поэтому и перегревается. На вебастах насос стоит не самовсасывающий, просто гоняет жидкость. Бош возможно такой же. Плюс сам котел должен стоять как можно ниже.
Кидай сюда фотки.
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Чт Фев 02, 2012 9:39 am |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
| |
Хех... Автономка есна с насосом (BOSH). Правда не Вебаста, а наша, Самарская "Бинар 5Д-СВ". Всего за 16,5 килорублей. У дилера ставить не стал. Установка 10 р. Сам на морозе колупался 3 дня. Все собрал строго по инструкции и вот момент врезки в систему. Начитался разных статей и врезал в шланг сброса с печки по направлению циркуляции антифриза. Итог - перегрев нагревателя. Завтра подключу как у тебя, на вход в печку. Посмотрим что из этого получится. Есть фото всего монтажа. Если интересно, могу выложить... Правда незнаю куда. Новую тему чтоли создать... |
Тоже стояла,сначала вроде нормально,а потом этот перегрев каждый раз,как только на улице больше -15,тоже насос бош.Спасал газелевский доп.насос,при работе автономки приходилось включать его.Когда тем-ра достигала 35-45 с,доп.насос отключали и дальше автономка работала как надо.
Еще знакомые в Кирове ставили на Форд,там сказали,что надо его ставить как можно ниже!!!Потом встречу узнаю что и как.
А вообще пожалел что купил,поставил подогрев на 220 и все дела и дешевле во сколько раз.Машина все равно во дворе стоит.
_________________ 35с13v 2003 год софим 8140.43s
3510 1996 год старый соф |
|
Чт Фев 02, 2012 1:39 pm |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
Добрый вечер всем! Ребята подскажите не грамотному,а что значит перегрев котла,как это проявляется ,ошибка на мини таймере выскакивает или еще чего?Стоит эбершпехер D5WSC,отклонений не замечал вроде.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Чт Фев 02, 2012 7:55 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | Добрый вечер всем! Ребята подскажите не грамотному,а что значит перегрев котла,как это проявляется ,ошибка на мини таймере выскакивает или еще чего?Стоит эбершпехер D5WSC,отклонений не замечал вроде. |
Я когда на столе вебасту запускал, с дуру завоздушил (первый раз тогда она мне в руки попала), она нагрелась охренеть как и из шлангов дым пошел и вонять паленым стала. Думал конец вебасте, ан нет - работает. Про мини-таймер не знаю, у меня с кнопки пускается.
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Чт Фев 02, 2012 8:15 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|