Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

сцепление Daily 50C11

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
сцепление Daily 50C11
Автор Сообщение
Scorpion
Вливается
Сообщение сцепление Daily 50C11 Ответить с цитатой
После замены сцепления(диск,корзина,выжимной)наблюдается шум,при нажатии на педаль прекращается.По ходу педали и переключению передач- все нормально.Пробег после замены 500 км.
Вс Окт 25, 2009 12:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
acckiy
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
либо выжимной, либо опорный подшипник, скорее всего... Комплект сцепления оригинал?
Вс Окт 25, 2009 1:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Scorpion
Вливается
Сообщение сцепление Daily 50C11 Ответить с цитатой
Комплект оригинал 100%.
Вс Окт 25, 2009 3:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
acckiy писал(а):
либо выжимной, либо опорный подшипник, скорее всего... Комплект сцепления оригинал?
А дальше уже коробка! Smile
Вс Окт 25, 2009 5:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олегга
Читатель
скорее всего дело в КП,подшипник в первичном валу. Такой шум наблюдаю у 50% дейли,поэтому вам придётся смириться и ездитьLaughing
Вс Окт 25, 2009 9:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOY54
Свой
олегга писал(а):
скорее всего дело в КП,подшипник в первичном валу. Такой шум наблюдаю у 50% дейли,поэтому вам придётся смириться и ездитьLaughing

У меня, например, был не столько подшипник первичного, сколько крайний подшипник вторичного. Смирение с эти шумом (т.е. с люфтом) прежнего хозяина довело до износа колец синхр. 1-ой и 2-ой передачи.
Шумят ещё игольчатые подшипники на пром.вале.
А вобще-то, это прямой косяк IVECO. Вместо закупки на конвейер готовых КПП ZF (что дешевле и надёжнее) куплены только патенты на модели КПП ZF. А зготовлять их Ивеко не научился.
Вт Окт 27, 2009 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSB
Писатель
Scorpion Тут либо опять вскрывать и смотреть. Ато можно гадать и до заднего моста Very Happy
Либо ездить и если шум не будет увеличиватся ,то и не лезть туда.
Это просто мое мнение.

Чт Окт 29, 2009 9:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scorpion
Вливается
Большое спасибо всем,кто откликнулся.Пока ничего не предпринимал и причины не установил ,езжу как есть.Как оказалось ,это очень распространенная болячка для 6-ст кп.Знаю уже 3 машины с такой заморочкой,все грешат именно на коробку,но никто не спешит туда лезть.

Чт Дек 03, 2009 6:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valeron
Свой
привет всем. у мня тот-же шум. но на днях болезнь стала прогрессировать: при нажатии педали сцепл. и в момент троганья раздаецца то жужжащий звук, то свист со скрипом, короче подкрадываецца мохнатый зверек.
Сб Дек 05, 2009 4:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOY54
Свой
valeron писал(а):
привет всем. у мня тот-же шум. но на днях болезнь стала прогрессировать: при нажатии педали сцепл. и в момент троганья раздаецца то жужжащий звук, то свист со скрипом, короче подкрадываецца мохнатый зверек.

Похоже на "прогрес" выжимного.
Сб Дек 05, 2009 7:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion
Вливается
BOY54 писал(а):

У меня, например, был не столько подшипник первичного, сколько крайний подшипник вторичного. Смирение с эти шумом (т.е. с люфтом) прежнего хозяина довело до износа колец синхр. 1-ой и 2-ой передачи.
Шумят ещё игольчатые подшипники на пром.вале.
А вобще-то, это прямой косяк IVECO. Вместо закупки на конвейер готовых КПП ZF (что дешевле и надёжнее) куплены только патенты на модели КПП ZF. А зготовлять их Ивеко не научился.

BOY54,скажи пожалуйста, у тебя шум был постоянно или иногда пропадал?Дело в том,что у меня в последнее время,шум стал периодически пропадать.Вот буквально сегодня,ехал пустой,заехал на заправку.Отпускаю сцепление,шума нет совершенно.Приехал,загрузился ок.1.5 тонны,опять тишина.Ехал обратно пару раз останавливался 1-й-тихо,2-й- шумит.Приехал,разгрузился-шумит.Ни как не уловлю закономерности происхождения этого шума(пустой,груженый и т.д).Если предположитль,что подшипник то подшипник шумел бы наверное постоянно.

Сб Дек 05, 2009 9:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOY54
Свой
Scorpion писал(а):

BOY54,скажи пожалуйста, у тебя шум был постоянно или иногда пропадал?Дело в том,что у меня в последнее время,шум стал периодически пропадать.Вот буквально сегодня,ехал пустой,заехал на заправку.Отпускаю сцепление,шума нет совершенно.Приехал,загрузился ок.1.5 тонны,опять тишина.Ехал обратно пару раз останавливался 1-й-тихо,2-й- шумит.Приехал,разгрузился-шумит.Ни как не уловлю закономерности происхождения этого шума(пустой,груженый и т.д).Если предположитль,что подшипник то подшипник шумел бы наверное постоянно.

Я понял, что речь о шуме на нейтрали. У меня именно такой. Изначально был даже металлический гул с переодическим шумом.
Я сменил все 5 опорных подшипников валов КПП. Постоянный металлический гул пропал. Ещё бы: задний подшипник вторич/вала был вхлам...
Но шум остался. Если резко повыжимать сцеплление, то шум пропадает (естественно, при не нажатом сцеплении; иначе тогда уже выжимной).
Я думаю, что шумят игольчатые подшипники пром/вала. Первичный и пром/вал крутятся на нейтрали. Шарикоподшипники (опорные) у меня в порядке. Вот и остаются только игольчатые на шестернях пром/вала.
Хотя, надо разбираться. Там же ещё привода...
Вс Дек 06, 2009 7:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almed
Свой
Та же беда, то шумит - то не шумит. Заметил интересную вещь. Останавливаюсь (качусь накатом) - не шумит, начинаю притормаживать и появляется шум (не всегда, но...)
Вс Дек 06, 2009 8:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 68
Читатель
Сообщение Re: сцепление Daily 50C11 Ответить с цитатой
Scorpion писал(а):
После замены сцепления(диск,корзина,выжимной)наблюдается шум,при нажатии на педаль прекращается.По ходу педали и переключению передач- все нормально.Пробег после замены 500 км.

Проблема скорей всего в маховике. Наверняка он у тебя демпферный.
Вт Дек 08, 2009 11:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSB
Писатель
А как это демферный маховик???

Вт Дек 08, 2009 11:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: