Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

свеча накала моргает

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
свеча накала моргает
Автор Сообщение
Vitalson
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
нажимаешь кнопку ответить и в низу надпись, Загрузить картинку.

Последний раз редактировалось: Vitalson (Ср Дек 15, 2010 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Ср Дек 15, 2010 6:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
SaLej
Новичок
Спасибо, выкладываю - невнимательно посмотрел в первый раз.
Итак: вот такое реле

Внутри:

И схема:

Рисовал сам с печатной платы, поэтому верность - 95%.
Между клеммами 30 и FGK стоит шунт. С помощью операционника TL062 величина тока через свечу преобразуется в напряжение и подаётся на аналоговый вход 18 проца. Аналоговый вход 19 через ключи 4066 последовательно проверяет клапан MV, контрольную лампу и, вероятно, подогрев фильтра (если есть).
Выводы 5,9 проца, конденсатор и два диода формируют отрицательное напряжение на 4 ноге операционника TL062 (нужно для нормальной его работы). 16 нога - подключение датчика температуры, судя по схеме - один конец должен быть на массе. Нога 17 - аналоговый вход - измерение напряжения питания.
P.S. А памятник мне за это поставят? Хотя можно и пиво.
Ср Дек 15, 2010 7:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3512
Читатель
УДАЛЕНО... За последние три года, первый нормальный Електрик появился....
СПАСИБО ТЕБЕ БРАТ!!!!!!!!!!!!!!
Wink Wink Wink

от ВРВ
Я понимаю, что ты очень расчувствовался, но мат и его завуалированные формы использовать не стоит...

Вс Дек 19, 2010 1:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SaLej
Новичок
На здоровье! Пользуйтесь, люди. А я, кстати, не электрик, я - Радиотехник!
Вс Дек 19, 2010 5:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
коля
Свой
На 12-ти вольтовую свечу какое должно подаватся напряжение? измерял у себя 12.4 вольта не много это?
Чт Фев 17, 2011 7:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SaLej
Новичок
коля писал(а):
На 12-ти вольтовую свечу какое должно подаватся напряжение? измерял у себя 12.4 вольта не много это?

Напряжение подаётся через релюху и шунт, на фотке - серебристая дужка на плате внизу. Её сопротивление я померить не смог - очень мизерное. Так что 12,4 вполне норма, ИМХО.
Пт Фев 25, 2011 9:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
коля
Свой
SaLej писал(а):
коля писал(а):

Напряжение подаётся через релюху и шунт, на фотке - серебристая дужка на плате внизу. Её сопротивление я померить не смог - очень мизерное. Так что 12,4 вполне норма, ИМХО.

спосибо
Вс Фев 27, 2011 6:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ermak
Свой
А у меня вот такой блок стоит! Принцип работы тот же??
И немогу найти третий датчик температуры!! .. или у меня их два??

Чт Мар 10, 2011 5:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey 76
Свой
К свече накала подходит трубопровод по которой приходит солярка. Вопрос откуда идёт трубопровод который присоединяется к свече накала????И если не трудно сделайте фото пожалуста.Iveco Daily 35 12 2.8TDI 1997г Просто недавно взял машину ещё не всё довёл до ума. Laughing
Чт Мар 10, 2011 7:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
Там клапан электрический (его фото сейчас нет, он стоит ниже свечи, прикрыт патрубками).К нему вокруг кожуха ГРМ идет пластиковая труба со штуцера с тройником на ТНВД, к которому подходит обратка с форсунок... Это если у меня так же как и у тебя все...

Чт Мар 10, 2011 10:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey 76
Свой
Creator писал(а):
Там клапан электрический (его фото сейчас нет, он стоит ниже свечи, прикрыт патрубками).К нему вокруг кожуха ГРМ идет пластиковая труба со штуцера с тройником на ТНВД, к которому подходит обратка с форсунок... Это если у меня так же как и у тебя все...

Creator Спасибо большое.У меня значит сломаный тройник где идёт обратка и нету пластиковой трубы хотябы теперь узнал что надо покупать.А патрубок пластиковый подключать к свече или сначало к клапону?И есле можно фотку по мере возможности скиньте.Хотя при -10 заводится без свечи правдо подсоединяю второй акб 5с-10с и завелась.
Пт Мар 11, 2011 4:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ermak
Свой
[quote="ВРВ"]Не совсем в тему, но раз уж разговор про факельные свечи, то все равно напишу - мало ли кому пригодится...

Очень даже пригадилось!! Спасибо за подсказку!
А можно чуть-чуть уточнить .. на сколько легко должна продуваться свеча с вкрученным жиклёром??
И стоит-ли совсем выкидывать сеточку .. может достаточно прочистить??

Пт Мар 11, 2011 10:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
Даж не знаю как измерить)) Дулось с небольшим усилием... А про сеточку - попробуй, если прочистится, то так даже лучше будет.

Exclamation Правила форума Exclamation
Пт Мар 11, 2011 11:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ermak
Свой
SaLej писал(а):
На здоровье! Пользуйтесь, люди. А я, кстати, не электрик, я - Радиотехник!

А вы не вкурсе как проверить датчик .. управляющий ... какое его сопративление
должно быть ?? на холодном и горячем ??
Замучала меня эта система ... По отдельности всё работает .. а как дело к делу - так ФАК показывает!!
Осталось только убедиться в исправности или не исправности датчика температуры!!

Вс Мар 13, 2011 11:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermut
Свой
Очень много полезного прочел. Купил дельку 35-10 96г. с неисправным пуском. ДВС 2.5 турбо. Так вот свеча была подключена параллельно клапану топлива. Т.е. выходит что либо свеча будет греться все время пока идет прогрев, либо клапан будет открыт только на время разогрева свечи Rolling Eyes
Вопросик: свеча должна быть под напряжением только на несколько секунд перед пуском? или все время пока подается топливо на нее??
Без холодного пуска машина заводится "в догонку" и с белым дымом. Дыма идет дохера. В течение 5 минут постепенно исчезает. При горячем - немного дымит только под нагрузкой. Почему при пуске много дыма? Может все же и при +10 должна работать система холодного пуска???
Или может есть ручка холодного пуска где-нибудь?
Чт Сен 29, 2011 11:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: