|
|
|
Автор |
Сообщение |
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
|
|
| | | | штукарь это примерно 45 долларов плюс чтобы на яму загнать и снять поставить рычаги и того мастера предъявят в лучшем случае 100 уе а то и 150 и как обычно что ни будь не докрутят или не досмотрят. не нах лучше сам ни чего сложного нет |
А к своей семье ТЫ также относишся?,,,, типо "денег нет и не будет". Автомобиль, кормилец, и главный член семьи. Кстати любить его надо больше чем ТЁЩЮ!
Вопрос: "а врачам - генекологу с проктологом ты доверяеш? или сам лезеш?" |
Вот в том то и дело что сам делаешь для себя, а сервисмены с кривыми руками делают для абы побыстрей денег срубить, делали б нормально не было бы вопросов про деньги. После ремонта приезжаю в гараж, а что двигатель в масле- нет 1 болта крепления ТНВД, а что из моста текёт ведь новую прокладку поставили оказалось перетянули болты и крышка треснула. И ТЫ думаешь я снова поеду в этот "СЕРВИС"
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Пн Окт 22, 2012 11:28 am |
|
|
Adsense
|
|
|
aziat_UA
Вливается
Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 45 Откуда: украина евпатория |
|
|
|
| | | | штукарь это примерно 45 долларов плюс чтобы на яму загнать и снять поставить рычаги и того мастера предъявят в лучшем случае 100 уе а то и 150 и как обычно что ни будь не докрутят или не досмотрят. не нах лучше сам ни чего сложного нет |
А к своей семье ТЫ также относишся?,,,, типо "денег нет и не будет". Автомобиль, кормилец, и главный член семьи. Кстати любить его надо больше чем ТЁЩЮ!
Вопрос: "а врачам - генекологу с проктологом ты доверяеш? или сам лезеш?" | ну к генекологу я навряд ли обращусь, а с такой медициной как в украине лучше ваще не болеть! я согласен на запчастях нех экономить я против того чтобы переплачивать горемастерам за работу которую самому можно сделать, а на сэкономленные деньги купить что то в семью
_________________ 35S11 2000г ZCFC3571005260033 |
|
Пн Окт 22, 2012 1:07 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Яркий пример тисков.У чела в первом же рейсе слетела после ямы шаровая.Ставить на кон свою жизнь и кормилицу тупо.Снять рычаги и доставить в любой сервис это что тяжело?
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Пн Окт 22, 2012 5:44 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
| | Яркий пример тисков.У чела в первом же рейсе слетела после ямы шаровая.Ставить на кон свою жизнь и кормилицу тупо.Снять рычаги и доставить в любой сервис это что тяжело? | яркий пример не тисков, а любителя халявы или кривых рук.... не чего было шаровые из сыромятины брать.....
_________________ 35 С 15 2008г |
|
Пн Окт 22, 2012 6:08 pm |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | Яркий пример тисков.У чела в первом же рейсе слетела после ямы шаровая.Ставить на кон свою жизнь и кормилицу тупо.Снять рычаги и доставить в любой сервис это что тяжело? |
А что в сервисе волшебники работают? Я знаю много случаев когда после сервиса "диллерского" например на фуре поперечная тяга на ходу вообще вылетала,чел.даже до первого светофора не доехал и много еще чего,а сам для себя по любому качественнее сделаешь,если руки растут из того места и дело тут не в экономии денег , а в том ,что сервисмены в гонке за наживой напрочь позабыли про качество,уж извините накипело.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Пн Окт 22, 2012 7:37 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Вроде из одного города , а подход к решению проблемы разный.В Питере не найти пресса хрень какая то.Я понимаю где нибудь на окраинах и то вряд ли.Заработал отдай машинке часть чего душится за эти копейки .Не доверяешь мастерам постой рядом 15 минут это ведь не переборка движка.Может я чего то не понимаю но я уже и в погрузочных работах не участвую ,есть ведь специально обученные люди.
|
Пн Окт 22, 2012 7:41 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
| | Вроде из одного города , а подход к решению проблемы разный.В Питере не найти пресса хрень какая то.Я понимаю где нибудь на окраинах и то вряд ли.Заработал отдай машинке часть чего душится за эти копейки .Не доверяешь мастерам постой рядом 15 минут это ведь не переборка движка.Может я чего то не понимаю но я уже и в погрузочных работах не участвую ,есть ведь специально обученные люди. | я вот не берусь за то чего не умею.. я просто менял переднюю подвеску, сайлентблоки, шаровые, наконечники, подшипники. и какой мне смысл куда то гнать машину если это я и сам могу сделать. схождение я сам ни в жисть не сделаю...ну и зачем мне искать пресс, когда уже больше сотки разных авто ездят с шаровыми которые я перепрессовал, причём в тисках)))
|
Пн Окт 22, 2012 7:51 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
У меня в гараже свой пресс есть ,зачем еще искать,так может вопрос в отсутствии инструмента и условий ,так это уже другой вопрос.
|
Пн Окт 22, 2012 7:56 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
| | У меня в гараже свой пресс есть ,зачем еще искать,так может вопрос в отсутствии инструмента и условий ,так это уже другой вопрос. | замечу, я делал это летом прямо на улице около гаража, моя лайба в гараж не лезет)))
из инструмента пришлось купить только головку на 46 по моему, чтобы подшипник открутить...
|
Пн Окт 22, 2012 7:58 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
тоже считаю что если можно сделать самому , то нехрен идти к сервисменам . Отдавал спецам запрессовать втулки в рессору , так они мне эту рессору сломали . В сервис вообще лучше не отдавать , так как потом еще долго плюешься от того как собрали
|
|
Пн Окт 22, 2012 8:15 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
Согласен,все можно сделать,если есть желание и немного умения.
|
Пн Окт 22, 2012 8:16 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
каждый кузнец своих проблем,если только это не в кайф и много времени со здоровьем.Предпочитаю поднять денежку тем что для меня проще, годы уже не те .
|
Пн Окт 22, 2012 8:27 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
Работа должна быть в удовольствие,любишь кататься,люби и саночки возить,как то так.
|
Пн Окт 22, 2012 8:33 pm |
|
|
aziat_UA
Вливается
Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 45 Откуда: украина евпатория |
|
|
|
AKV, без обид, но вы судя по вашим высказываниям лентяй. вам проще отдать машину кому нибудь и хай они её курочат лишь бы мне руки не пачкать, ведь есть люди спец. обученные. подгоню машину под погрузку а сам пойду кофе пить а там хай грузят как им вздумается, они же этому обучались где то. а в итоге ребята грузили скажем кеги с пивом и нах им напрягаться их таскать оккуратно ставить, не в пи..ду покидали с эстокады, полы полы проломили, дверь закрыли- езжай дядя,выгружайся. так же на сервисе- погнули рычаг да и хер с ним , поставили на машину, всё дядя забирай-починили. а потом стоишь смотришь на машину и чешешь репу зато чистой рукой. и уже прикидываешь опять куда бы ещё поехать полы сделать да рычаг бы надо поменять, а то не красиво как то
_________________ 35S11 2000г ZCFC3571005260033 |
|
Пн Окт 22, 2012 10:54 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Без обид .По моему лучше заработать как у тебя лучше получается а не маслать гайки.Этот период я уже прошел и мне удобнее подойти к мастеру сказать что ему сделать и просто потом проверить.И поверьте все будет хорошо потому что это грамотный подход к работе.И тем более я ведь не говорил что вообще не прикасаюсь к инструментам.Но банальные вещи требующие спец инструментов ,или часовое махание кувалдой не умно.Я менял на газели шкворня лет десять назад от крутого бездежья,по причине неграмотного подхода к бизнесу.Это и перегрузы и демпинг по оплате да с базой клиентской херовасто было.Теперь допер что бабло приносит не копеечная экономия а умный подход к своей работе. Как то так уважаемые, и для меня начальник который помогает работягам крутить гайки просто му-к не умеющий ничем помочь подчиненым по причине отсутствия креатива в своей непосредственной работе.
|
Вт Окт 23, 2012 7:27 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|