|
|
|
Регулятор тормозов
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
AlexDaily
Свой
|
Регулятор тормозов |
|
Всем здравствуйте, все разбираюсь с тормозами...уже сам не рад что влез(((. Собственно несколько вопросв
1. Как проверить, работает регулятор вообще или нет, просто много кто говорит, что в таких годах никакие регуляторы уже не работают)
2. Что измениться если пустить тормоза в обход регулятора, т.е. на прямую, какие тормоза станут, лучше или хуже?
3. Ездит кто без его? Как зимой машина себя ведет?
Спасибо!
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Чт Сен 05, 2013 2:47 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
вовад
Писатель
|
Re: Регулятор тормозов |
|
| | Всем здравствуйте, все разбираюсь с тормозами...уже сам не рад что влез(((. Собственно несколько вопросв
1. Как проверить, работает регулятор вообще или нет, просто много кто говорит, что в таких годах никакие регуляторы уже не работают)
2. Что измениться если пустить тормоза в обход регулятора, т.е. на прямую, какие тормоза станут, лучше или хуже?
Спасибо! |
Давно уже выбросил данную приблуду.Без него машина тармозит сразу на все четыре копыта.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Чт Сен 05, 2013 6:19 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
| | | | Всем здравствуйте, все разбираюсь с тормозами...уже сам не рад что влез(((. Собственно несколько вопросв
Спасибо! |
Давно уже выбросил данную приблуду.Без него машина тармозит сразу на все четыре копыта. |
Ну лучше стали тормоза? Зимой как, при торможении зад не заносит?
|
Чт Сен 05, 2013 6:29 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
| | | | | | Всем здравствуйте, все разбираюсь с тормозами...уже сам не рад что влез(((. Собственно несколько вопросв
Спасибо! |
Давно уже выбросил данную приблуду.Без него машина тармозит сразу на все четыре копыта. |
Ну лучше стали тормоза? Зимой как, при торможении зад не заносит? |
Да нормальные тормоза,заносов зимой не замечал.
|
Чт Сен 05, 2013 6:39 pm |
|
|
Dima 4510
Свой
Зарегистрирован: 23.03.2010 Сообщения: 160 Откуда: Республика Беларусь |
|
|
|
аналагично выкинулу эту хрень и сразу понравились тормоза при торможении становиться как вкопаная зимой если по передним тормозам вопросав нет то все ок чуть сносит малость в занос привык
_________________ 35C15 2008г 3.0 hpi будка |
|
Сб Сен 07, 2013 12:25 am |
|
|
VALERA
Свой
|
регулятор тормозов |
|
Я снимать не стал, просто подвязал рычаг регулятора,задние стали лучше. Зимой аккуратно тормозишь не крутит, попробовать бы где нибудь на озере, как поведет себя при экстренном торможении
_________________ Дейли 35S13; 8140-43S, 2.8л. |
|
Пн Сен 09, 2013 10:13 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
регулятор тормозов |
|
Я снимать не стал, просто подвязал рычаг регулятора,задние стали лучше. Зимой аккуратно тормозишь не крутит, попробовать бы где нибудь на озере, как поведет себя при экстренном торможении
_________________ Дейли 35S13; 8140-43S, 2.8л. |
|
Пн Сен 09, 2013 10:13 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Как раз-таки нужная штука. Особенно без АБС. При грамотной настройке (она простая, на самом деле - либо тестом, либо манометром) получаем ровное экстренное что летом, что зимой. А на одно неудачное экстренное, иногда можно купить машину, а не только колдун... Вообще, буржуи очень не любят ставить в изделия штуки, без которых можно обойтись, а вот этот анахронизм поставили... Дураки, навенрное, без него тормоза же "получше"...
_________________ Daily 35С18 '08, 3.0HPT, ц/м спарка |
|
Ср Сен 11, 2013 11:17 pm |
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 477 Откуда: Великобритания, Глазго |
|
|
|
| | Как раз-таки нужная штука. Особенно без АБС. При грамотной настройке (она простая, на самом деле - либо тестом, либо манометром) получаем ровное экстренное что летом, что зимой. А на одно неудачное экстренное, иногда можно купить машину, а не только колдун... Вообще, буржуи очень не любят ставить в изделия штуки, без которых можно обойтись, а вот этот анахронизм поставили... Дураки, навенрное, без него тормоза же "получше"... |
Полностью согласен...
_________________ IVECO DAILY 35C12 2.3HPI база 3750мм
04.2006. Шасси двойная кабина ZCFC3582005604140 |
|
Чт Сен 12, 2013 9:38 am |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | | | Как раз-таки нужная штука. Особенно без АБС. При грамотной настройке (она простая, на самом деле - либо тестом, либо манометром) получаем ровное экстренное что летом, что зимой. А на одно неудачное экстренное, иногда можно купить машину, а не только колдун... Вообще, буржуи очень не любят ставить в изделия штуки, без которых можно обойтись, а вот этот анахронизм поставили... Дураки, навенрное, без него тормоза же "получше"... |
Полностью согласен... |
Вот и мне уже кажется, что зря снял...лучше тормоза не стали, а вот последствия зимой..хз какие будут. Вот вопрос..снял я этот регулятор, ну и думаю посматрю что там в нутри...снял резиновый кожух, там все в смазке, как и нужно, а вот как его разобрать полностью, там походу спец ключ нужен, либо настолько все "угорело", что как я не пытался, открутить не смог. И еще, можно ли как на снятом регуляторе, проверить его работоспособность?
|
Чт Сен 12, 2013 10:05 am |
|
|
Ёсич
Новичок
|
|
|
|
| | . Вот вопрос..снял я этот регулятор, ну и думаю посматрю что там в нутри...снял резиновый кожух, там все в смазке, как и нужно, а вот как его разобрать полностью, там походу спец ключ нужен, либо настолько все "угорело", что как я не пытался, открутить не смог. И еще, можно ли как на снятом регуляторе, проверить его работоспособность? |
На снятом, думаю проверить будет сложно(((. Принцип работы и устройство можно найти в старых букварях по ВАЗ 2101-2105 ( там устанавливался почти точно такой, вплоть до резьбы ) Нужен он для сохранения курсовой устойчивости при торможении- вещь нужная. Но кто его регулировал? Кто его проверял?. Отказы по нему крайне редки.
|
|
Чт Сен 12, 2013 5:46 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Ну понаписывали.Я разбирал этот регулятор-обыкновенный клапан.Без нагрузки тормозят два передних,под нагрузкой открывается клапан и подключаются задние.Вот и все сохранение курсовой устойчивости.
|
Чт Сен 12, 2013 7:41 pm |
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 477 Откуда: Великобритания, Глазго |
|
|
|
| | Ну понаписывали.Я разбирал этот регулятор-обыкновенный клапан.Без нагрузки тормозят два передних,под нагрузкой открывается клапан и подключаются задние.Вот и все сохранение курсовой устойчивости. |
Тормозят но по разному, подаётся на мосты тормозное усилие в процентном соотношение в зависимости от нагрузки на заднюю ось...
_________________ IVECO DAILY 35C12 2.3HPI база 3750мм
04.2006. Шасси двойная кабина ZCFC3582005604140 |
|
Чт Сен 12, 2013 9:21 pm |
|
|
scudo-1
Вливается
Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 27 Откуда: Беларусь. Молодечно |
|
|
|
В эти выхи сам хочу разобраться с регулятором. Как вы соединяли трубки выкинув регулятор, точили тройник или что то есть в продаже.
_________________ IVECO 49-10 2.5 D 94 г. |
|
Чт Сен 26, 2013 9:21 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | В эти выхи сам хочу разобраться с регулятором. Как вы соединяли трубки выкинув регулятор, точили тройник или что то есть в продаже. |
да тройник не дефицит,хватает и на рынке и на разборке,главное что бы резьба подошла.
|
Чт Сен 26, 2013 9:47 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|