|
|
|
Автор |
Сообщение |
4еснок
Писатель
|
|
|
| | сегодня попробовал от массы соединить два провода "+" вместе, но все попрежнему, потом разъединил разъем вкдючения реле подогрева и снял входной плюс с реле подогрева, запустил и все в норме. Завтра утром проверю если с отключением подогрева будет работать то причина понятна, если нет тл буду искать дальше в любом случае о результатах отпишусь | Зарядка скачет с отключенным подогревом или нет?Если с неотключ.,проверь массы у блока ЕДЦ.Пока не поздно.К зарядке имеет косвенное отношение(хотя как знать ) ,но блок можешь увалить.
У вас же в Минске есть целый дилерский Ивеко-центр.Или запись к ним по блату?
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Вт Фев 18, 2014 10:23 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
|
|
Я немного не в тему, но, все-таки, спрошу.....когда запускаю холодный двигатель, включается подогрев, все как положено, двиг. пускается, переходит в режим "немного повышенных оборотов" (скажем так), видимо для прогрева, и пока он находится в таком режиме, зарядки нет (судя по лампам салона - они горят тускло), на "телевизоре" при этом никаких ошибок не наблюдается. Потом двиг. переходит на холостые, и появляется зарядка (лампы ярко начинают гореть). Авто-ком показывает 28.1V зарядку.
У всех так нет зарядки во время прогрева? Или только у меня?
|
|
Ср Фев 19, 2014 11:14 am |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
я на всякий случай уточнил у дилеров .сказали так должно и быть.обороты не влияют на зарядку только температура чем ниже тем дольше не подаётся возбуждение на генератор и работает подогрев.
|
|
Ср Фев 19, 2014 11:31 am |
|
|
afrik
Свой
|
|
|
| | Я немного не в тему, но, все-таки, спрошу.....когда запускаю холодный двигатель, включается подогрев, все как положено, двиг. пускается, переходит в режим "немного повышенных оборотов" (скажем так), видимо для прогрева, и пока он находится в таком режиме, зарядки нет (судя по лампам салона - они горят тускло), на "телевизоре" при этом никаких ошибок не наблюдается. Потом двиг. переходит на холостые, и появляется зарядка (лампы ярко начинают гореть). Авто-ком показывает 28.1V зарядку.
У всех так нет зарядки во время прогрева? Или только у меня? |
точно так. одновременно клапан отсечки воздуха управления турбиной срабатывает и турбину слышно становится. зимой около минуты без зарядки и турбины работает. да и летом не сразу включается. (на моём автомобиле)
_________________ 9130286822 |
|
Ср Фев 19, 2014 6:41 pm |
|
|
Дмитрий Жаворонков
Читатель
|
|
|
сегодня снова был в рейсе, мгновенного разряда по утрам нет, подогрев попрежнему отключен, зарядка попрежнему скачет (хоть и редко), завтра внимательно посмотрю массу по ЕДС, хотя раньше я ее смотрел, еще иногда в дороге пропадает связь с блоками: ffc,rfc,ddm,cdm,bm, но это буквально на несколько секунд, непонятно от чего это. Насчет ивеко центра в минске не знал, но обязательно найду. Просто во многих вопросах эксплуатации приобретенного недавно авто хочется разбираться самому, тем более что в общем характеристиками стралиса доволен. Нов тоже время понимаю, что на современных грузовых авто некоторые проблемы лучше (или обязательно) решать только спецам. Завтра сниму реле подогрева зачищу контакты и провода (на них былазелень) и поставлю на место,
|
|
Ср Фев 19, 2014 7:47 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Проверь генератор!!!
У меня вот так было!!! Ничего не предвещало беды, и вот тебе на!!!
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Ср Фев 19, 2014 8:36 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
За замену коллекторных колец, щеток на релерегуляторе и подшипников (или втулок, уже не помню), за все отдал 7500р. Но это было два года назад.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Ср Фев 19, 2014 8:39 pm |
|
|
Дмитрий Жаворонков
Читатель
|
|
|
щетки поменял месяц назад (когда первый раз пропала зарядка и не появлялась) кольца были в порядке, сам генератор три раза проверяли на стенде - 28,2В, все делал электрик
|
|
Ср Фев 19, 2014 10:37 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Я немного не в тему, но, все-таки, спрошу.....когда запускаю холодный двигатель, включается подогрев, все как положено, двиг. пускается, переходит в режим "немного повышенных оборотов" (скажем так), видимо для прогрева, и пока он находится в таком режиме, зарядки нет (судя по лампам салона - они горят тускло), на "телевизоре" при этом никаких ошибок не наблюдается. Потом двиг. переходит на холостые, и появляется зарядка (лампы ярко начинают гореть). Авто-ком показывает 28.1V зарядку.
У всех так нет зарядки во время прогрева? Или только у меня? | Уважаемые,фигня какая-то..зарядкой на Страле вроде никто не управляет(хотя на др.авто есть функция кратковременного отключения возбуждения для облегчения работы движку),или я чего-то не знаю,наверное.Первый раз что-то подобное слышу(о Стралисах Евро-3 речь,так?).Когда зарядки нет,обороты немного завышаются(около 650 об/мин),это верно.Клапан отсечки тоже должен по зажиганию отрабатывать,турбина начинает управляться по наличию воздуха в контуре управления.Спрошу для чистоты эксперимента:генераторы у вас давно в проверке были(щетки,коллектор,проч.),проводка на нем в порядке?
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер.
Последний раз редактировалось: 4еснок (Пт Фев 21, 2014 5:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Ср Фев 19, 2014 10:58 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Спрошу для чистоты эксперимента:генераторы у вас давно в проверке были(щетки,коллектор,проч.),проводка на нем в порядке? |
Давно, давно....тыщ 200-250 уже точно генератор отходил без профилактики\ремонта....
|
|
Чт Фев 20, 2014 8:36 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | | | Спрошу для чистоты эксперимента:генераторы у вас давно в проверке были(щетки,коллектор,проч.),проводка на нем в порядке? |
Давно, давно....тыщ 200-250 уже точно генератор отходил без профилактики\ремонта.... | ясно.Как будешь проверять гену,отпишись по результатам и что изменится после ремонта.Подождем,что остальные участники скажут
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пт Фев 21, 2014 12:01 am |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
| | я на всякий случай уточнил у дилеров .сказали так должно и быть.обороты не влияют на зарядку только температура чем ниже тем дольше не подаётся возбуждение на генератор и работает подогрев. |
И какой блок управляет зарядкой в зависимости от температуры они наверно не сказали.
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Пт Фев 21, 2014 12:17 am |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Я догадался что за блок он называется 3А, более точно предохранитель - "три ампера"
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Пт Фев 21, 2014 7:47 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Т.е., как я понимаю, не должно такого быть? Как у меня - на холодную нет зарядки. Замечено, чем холодней, тем дольше ее нет. Сегодня в Татарии ночевал, ночью около -18 было, утром запускаю, и зарядки не было около минуты, пока двигатель работал на "прогреве" (около 1000 об\мин.). А потом - раз - и пошла зарядка, при этом, повторюсь, никаких ошибок об отсутствии зарядки не наблюдалось.
|
|
Пт Фев 21, 2014 11:06 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Я догадался что за блок он называется 3А, более точно предохранитель - "три ампера" |
Ну вот,блин,еще один секрет Стралиса раскрыл.Что моя семья будет кушать??
| | Т.е., как я понимаю, не должно такого быть? Как у меня - на холодную нет зарядки. Замечено, чем холодней, тем дольше ее нет. Сегодня в Татарии ночевал, ночью около -18 было, утром запускаю, и зарядки не было около минуты, пока двигатель работал на "прогреве" (около 1000 об\мин.). А потом - раз - и пошла зарядка, при этом, повторюсь, никаких ошибок об отсутствии зарядки не наблюдалось. | Еще бы,-18 - щетки скукожились от холода ,потом согрелись от движка,вытянулись и заработали .Ну а прогреву генератор не повредил бы,а наоборот - доп.механическая нагрузка.
Ребята,да нет там такой функции,этот же генератор на Евростарах с Курсором стоит,а бодика и переднего рамного там нет.
"Антидилеры рулят"(с)
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер.
Последний раз редактировалось: 4еснок (Пт Фев 21, 2014 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Пт Фев 21, 2014 12:31 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|